Видео
Статьи
166 прочтений · 6 месяцев назад
Мой эксперимент удался. Пусть не всё гладко и ровно, но я довольна. Главное что это очень вкусный и лёгкий десерт. Ягодный мусс шикарного насыщенного цвета. Внутри такая же ягодная начинка но другой текстуры. Нежно вытекающая из пирожного. Сверху слегка присыпала пудрой блестящей и добавила съедобные серебро. Сверху сублимированная клюква.
228 прочтений · 6 месяцев назад
Я хочу честно признаться что, наверное, в отличии от многих, я не пробовала козье молоко в детстве. Не пробовала до момента пока не пошла покупать себе козу) Да да. Впервые я попробовала козье молоко когда покупала свою первую козу и как же мне повезло что у неё было очень сладкое и вкусное молочко. С тех пор для меня это эталон. Козье молоко должно быть вкусным! Никакого козьего аромата, привкуса и т.д быть не должно (хотя бывает такое что у людей просто "пунктик" и даже в молоке и продуктах которые не пахнут, они чуют этот злосчастный аромат) Сейчас у меня достаточно козочек и все они разные, но объединяет их одно - вкусное, сладкое и плотное молоко. Я отбираю животных по вкусу молока в том числе. P.s а вот коровье молоко я теперь не пью. Что уж говорить о молоке из массмаркетов. Это вообще не молоко 💬 А когда вы впервые попробовали козье молоко? Вам понравилось, любите?
168 прочтений · 6 месяцев назад
Каждый раз когда я собираю доставку я боюсь кого то забыть или что то не доложить. Раньше я торопилась выехать ко времени и из за спешки могла что то забыть. Но теперь у меня всё более структурированно и если меня никто не отвлекает, то и без нервотрёпки) Рассказываю как я всё структурировала. Во первых я перенесла доставку на 1 час что бы на торопиться "как голый в баню". 💬 Раньше все заказы я оставляла в переписках и запомнила кто заказал. Потом клиентов становилось больше и я уже не могла всех запомнить. 📝 Начала записывать в блокнот. Но это тоже неудобно т.к то блокнота под рукой нет, то забыл куда записал. . В общем сейчас я дошла до "компьютерных технологий"😅 И кстати, убила одним выстрелом сразу несколько зайцев. ⌨️🖱 Я веду таблицу в XL. На телефоне, но могу её же он-лайн редактировать с компьютера. 🐰 Так каких же "зайцев" я "убила"? 1. Чёткая запись клиентов которая точно не потеряется. (Всё в интернете) 2. Автоматический подсчёт суммы. Вычисление % скидки. 3. Легко могу посмотреть кто, сколько и когда заказывал. (Что бы просчитать скидку) 4. Веду таблицу по месяцам что позволяет увидеть все доходы. (Скоро и по расходам начну вести) 5. Могу точно увидеть сколько и чего я продала за месяц, квартал, год. Последнее, кстати, очень помогает в заполнении разных таблиц, заявок, планов. Не надо ничего "сочинять" всё чётко расписано. ❓️ А вы дружите с таблицами в xl? Ведёте свой дневник доходов и расходов?
188 прочтений · 6 месяцев назад
Я совсем забываю последнее время напоминать что у меня есть очень вкусный чечил. Я сама не очень любила этот сыр и долго его не хотела делать, но как то девочки в козоводческой группе начали выкладывать свои "хвастики" с этим сыром и я решила тоже попробовать. Процесс приготовления меня очень увлёк и я сразу полюбила делать этот сыр. Но как только я попробовала готовый продукт, я окончательно влюбилась) Всё что мы покупаем в "массмаркетах" это совсем не то.
266 прочтений · 10 месяцев назад
Ну что, принимаю поздравления)))))) Мне сегодня 31. Я счастливая дочь, жена и мама. (Хотя если капнуть глубже, то я ещё и тётя и даже двоюродная бабушка😅) Но в душе я по-прежнему ребёнок. Думаю многие даже могут осудить моё "детское" мировоззрение и иногда даже поведение. Но я рада что я могу себе позволить быть такой. Я люблю шарики, люблю сюрпризы и разные мелочи. Открыта для общения и для всего мира. В детстве я не могла себе этого позволить и была довольно стеснительным и нерешительным ребёнком, а сейчас я взрослая, но с детским ощущением счастья во всём. В каждом вашем сообщении, в каждом смайлике и лайке. Спасибо за поддержку и активном участии в развитии моего канала.
223 прочтения · 11 месяцев назад
На праздник я делала новый салат. Очень хотелось угостить гостей своим новым сыром. Шевр в масле с паприкой и травами. И я могу без особой скромности сказать что все были в восторге. 🥳 Конечно поделюсь рецептом. Салат айсберг, салат фриллис (верх листа кучерявый) салат листовой, микс с рукколой (мангольд, мизуна, руккола), форель малососльная, кукуруза консервированная, томаты свежие, и шевр (порезать на 4 части каждый шарик) Заправка - масло от сыра. Это просто супер вкусно. Всем советую попробовать
173 прочтения · 11 месяцев назад
Результат вчерашней фотосессии. Это же просто великолепно! Это то что мне безумно нравится. Не всегда я остаюсь довольна фотографиями, а вернее даже редко. Тут здорово всё. Особенно мне нравятся цвета. А как вам? Если будет много реакций, буду выкладывать ещё фото)
212 прочтений · 12 месяцев назад
Сегодня телефон предложил мне такие воспоминания. Очень приятно) 2 свадебные фотографии это в Абхазии. Самшитовый лес. 2015год. Остальные фото - январь 2017г. Сразу после НГ уехали с мамой отдохнуть на море. Тогда я была в ожидании Катюши. Я всегда очень любила и люблю отдых на природе. Меня не привлекают экскурсии по городам, я не люблю смотреть на новостройки..... А вот полазить по горам (даже на 5м месяце) посмотреть леса, поля, деревья..... это всегда за радость. На тот момент я даже подумать ещё не могла что у меня будет большой дом, много животных и даже 2 лошади! Как же здорово что сейчас техника дошла до того что предлагает воспоминания. Минутка приятностей прошлого в потоке дел настоящего. А вообще я очень люблю листать альбомы с фото и до сих пор периодически распечатываю фотографии что бы не потерять их в нашем электронном мире. А у вас много фотоальбомов? Печатайте фотографии или всё хранится в "облаке?"
209 прочтений · 11 месяцев назад
А так ли нужны перчатки сыровару?
Совсем недавно выставив видео в телеграм я столкнулась с критикой что я работаю с сыром без перчаток. Я давно "шерстила" этот вопрос и теперь ещё раз (раньше говорила в запрещённой ныне сети) расскажу всю информацию которую удалось собрать. Итак. Мы пришли к самому интпресному. Перчатки дают ощущение мнимой чистоты и защищённости. Как же это понимать. Когда на наши руки надеты перчатки мы не моим их так же часто как руки без перчаток потому что мы не чувствуем "загрязнённости" В процессе варки сыра есть несколько этапов...
3,6K прочтений · 1 год назад
Давно я так не радовалась "первому слову" Детки уже достаточно большие и эти эмоции перекрывают новыми успехами. Ну а теперь про попугая. Он не случайно на фото. Его я подарила дочке на день рождения, но признаюсь честно, сама очень давно хотела завести себе. Даже на день рождения писала в список желаний. Это не просто волнистик, это чех. Или ещё называют выставочный волнистый попугай. Конечно же хочу что бы он разговаривал. С мая я с ним веду беседы: "Кеша, Кеша хороший, Кеша хорошая птичка, привет, и т.д." А сегодня у меня было понастоящему доброе утро. Мы сидели завтракали, а он в клетке тихонечко что то бормотал себе. Как вдруг.... Он сказал "МАМА" Да это же ещё круче чем "Кеша хороший" В общем мы с мамой посмеялись и пришли к выводу что это слово он слышит гораздо чаще 😄 Так что теперь я "мама" ещё и для попугая😅 Пока ещё он только начинает говорить. Говорит тихонечко и сидя в клетке. На свободе у него много других дел. Надеюсь что дальше процесс обучения пойдёт быстрее. 😚
177 прочтений · 1 год назад
Привет! Выручайте. Нужно немного изменить логотип. Проголосуйте пожалуйста в группе телеграм. ht.me/...dom
232 прочтения · 1 год назад
Сегодня я наконец исполнила давнюю мечту. 🥳 Наконец я рискнула сделать лавандовый сыр! Добавила сок лаванды. Надеялась что цвет будет более выразительный, но он едва окрасился. Но цвет не главное! Краситель я не хочу использовать. (Только если найду что то натуральное) Теперь по аромату. Он очень тонкий и едва заметный. По крайней мере пока. Сыр отправляется на выдержку. (Правда думаю что дольше дней 10 я не выжержу😁) Ещё в компанию к лаванде я сделала сыр с мятой. Пока делала-попробовала сырное зерно. Очень тонкий и немного освежающий вкус. Очень интересно что будет через пару недель