Видео
Статьи
2 прочтения · 5 дней назад
Как приготовить тортилью - тонкую мексиканскую лепешку. Тортилья похожа на лаваш, ее едят вместо хлеба. Или заворачивают в неё какую-нибудь начинку, тогда получаются блюда с очень красивыми названиями: фахитос, кесадилья, такос, буррито, энчилада... Тортилью готовят из пшеничной или кукурузной муки, воды, соли и масла. Лепёшки обжаривают на сухой сковороде с двух сторон до подрумянивания. Готовые тортильи складывают стопкой, прикрывая влажным полотенцем. Хранить готовые лепёшки можно в пакете в холодильнике несколько дней. Если тортилья сухая и ломается при сворачивании, просто смажьте ее водой и оставьте на полминуты. Итак, рецепт: - пшеничная мука: 500 г. (часть муки можно заменить на кукурузную, до 2/3, но немного пшеничной муки должно присутствовать, чтобы было проще работать с тестом). - тёплая вода: 250 мл. - соль: 1 ч. л. - растительное масло: 2 ст. л. 1. Смешайте муку с солью, а воду с растительным маслом. 2. Добавьте воду с маслом в муку, хорошо перемешайте тесто до однородного состояния. 3. Накройте тесто плёнкой, оставьте на 30 минут. 4. Разделите тесто на 12 - 16 частей (зависит от желаемого размера лепешки), сформируйте шарики. 5. Раскатайте каждый шарик в тонкую лепёшку. 6. Хорошо разогрейте сковороду (лучше использовать сковородку с толстым дном), потом уменьшите огонь до среднего. Положите раскатанную лепёшку, на горячей сковороде она начнет набухать, образовывая пузырьки. Переверните, дайте подрумяниться с другой стороны. 7. Готовые тортильи складывайте друг на друга стопкой, прикрывая влажным полотенцем. Тортильи готовы!
2 прочтения · 2 недели назад
Любимый многими финский рыбный суп Лохикейто. Немножко финского. Если вам когда-нибудь доводилось быть в Финляндии, вы обязательно встречались со знаменитым финским рыбным супчиком - lohikeitto. А может быть он назывался kalakeitto? Итак, урок финского ) * ударение в финском языке всегда падает на первый слог keitto - суп kala - рыба lohi - лосось Теперь понятно, где просто рыбный суп, а где королевский лососевый )) Рецепт Lohikeitto — финского супа с лососем и сливками. Сварите бульон из костей и головы лосося (500 г.) в 1,5 литре воды, рыбное филе нарежьте кубиками. Обжарьте 1 морковь, нарезанную кубиком и одну луковицу на сливочном масле. Процедите готовый бульон, отправьте туда обжаренные морковь с луком, 3 - 4 картофелины, нарезанных кубиком, варите до готовности картошки. Посолите, добавьте рыбное филе, варите 2 минуты. Смешайте 250 мл. жирных сливок с 1 ст. л. муки, добавьте в суп. Доведите до кипения, закройте крышкой, выключите огонь. Подавайте через 5 минут. Вкусно есть с укропом.
3 прочтения · 2 месяца назад
5 вкусных и необычных постных ужинов.
Что приготовить на ужин во время поста? Этот вопрос часто приходит в голову, если было принято решение не есть мясо. Вкусный постный ужин можно приготовить из множества продуктов - это питательные бобовые, разнообразные овощи, множество круп, грибы, орехи. Вот несколько постных рецептов ужинов, которые порадуют не только тех, кто соблюдает пост. 1. Нут с овощами - очень вкусный ужин для тех, кто постится или вегетарианец, да и для всех остальных тоже. Замочите один стакан нута на 4 часа или на ночь...
4 прочтения · 2 месяца назад
Вкусные постные супы.
Существует множество интересных и очень вкусных рецептов супов без мяса. Это протёртые красивые и полезные овощные супы, сытные постные супы с бобовыми, замечательные супы с замороженными лесными грибами или всесезонными шампиньонами. Постные супы быстро готовятся, потому что не нужно долго варить бульон. Супы без мяса вкусны, полезны и разнообразны. Вот несколько интересных рецептов простых и вкусных постных супов. 1. Французский суп "Креси" (potage Crécy) из морковки - очень нежный, яркий и простой в приготовлении...
3 прочтения · 2 месяца назад
Блины.
Как приготовить тонкие блины на молоке, простой и очень вкусный рецепт. Все секреты удачных блинчиков. Для приготовления тонких блинчиков из литра молока понадобится 3 яйца, 2 стакана муки, пол чайной ложки соли и столовая ложка сахара без горки. Можно смешать все ингредиенты сразу, воспользовавшись миксером. Если готовить вручную, тогда сначала нужно размешать яйца с солью и сахаром вилкой, потом добавить всю муку и около стакана молока, перемешать до однородности, потом разбавить тесто остальным молоком...
16 прочтений · 4 месяца назад
Романтический ужин. Десерты.
Не только клубника со сливками будет хорошим десертом для романтического ужина. Мороженое, фрукты, шоколад - всегда вызывают приятные эмоции. Но можно приготовить и что-то поинтереснее. Совсем не обязательно использовать экзотические продукты. Вкусный и красивый десерт для двоих можно легко приготовить в домашних условиях из простых продуктов. 1. Фруктовый салат - прекрасный и всеми любимый десерт можно приготовить из любых фруктов в любых пропорциях. На мой взгляд, во фруктовом салате обязательно должны присутствовать персики, зимой — консервированные...
11 прочтений · 4 месяца назад
Что приготовить на романтический ужин. Горячее.
Ужин для двоих - несомненно очень приятное времяпрепровождение. Но что же приготовить на романтический ужин? Хороший вариант - это легкий и красивый салат с мясом или морепродуктами и свежими овощами, такие салаты можно быстро приготовить, и они не оставят чувства тяжести после еды. Несколько вариантов салатов для романтического ужина по ссылке: Романтический ужин, салаты. Какое горячее подойдет для романтического ужина дома. Тут нужно подобрать блюдо, которое нравится обоим партнерам. Это может быть стейк, рыба, морепродукты, овощи на гриле или паста...
10 прочтений · 4 месяца назад
Романтический ужин. Салаты.
Что приготовить на романтический ужин? Романтический ужин дома безусловно приятная часть свидания и возможность удивить и порадовать вторую половинку. Для романтического ужина важно создать особую обстановку, атмосферу близости и нежности: приглушенный свет, свечи, красивый стол, тихая приятная музыка. Блюда для романтического ужина должны быть лёгкими, красивыми и изысканными. В тоже время они не должны отнимать кучу сил и времени для их приготовления. Салат - это отличный выбор для ужина вдвоём...
17 прочтений · 5 месяцев назад
Рулеты из лаваша - очень вкусно, нарядно и просто!
Рулеты из лаваша – это простая, быстрая и вкусная закуска, которая идеально подходит для праздничного стола. Это блюдо станет отличным дополнением к любому меню, а его приготовление не займет много времени и усилий. Рулетики из лаваша могут быть с самыми разными начинками, начиная от овощей и заканчивая мясом. Чаще всего лист лаваша промазывается майонезом, а потом сверху слоями выкладывается начинка. Вместо майонеза можно использовать сметану со специями или творожный сыр. Готовый рулет заворачивают...
7 прочтений · 1 год назад
Панна Котта с клубничным соусом - простой и очень вкусный десерт.
Panna cotta в переводе с итальянского означает "варёные сливки". Восхитительный сливочный десерт, который просто приготовить самостоятельно. Как приготовить панна котту. Шаг 1. Смешайте в кастрюле 500 мл. 33% сливок, 250 мл. молока, 100 г. сахара и щепотку ванилина. Доведите до кипения, выключите. Шаг 2. Замочите 20 г. желатина в 100 мл. холодной воды. Через 3 - 5 минут, когда желатин набухнет, а сливки немного остынут, добавьте желатин в сливки и хорошо размешайте. Шаг 3. Разлейте сливочную смесь по креманкам или силиконовым формочкам...
17 прочтений · 1 год назад
Хрустящее печенье с кунжутом, как чипсы, не остановиться!
Что может быть уютнее, чем домашнее печенье? Для любителей кунжута и домашнего уюта: быстро, весело, легко с чаем хрустнуть хорошо! 1. Слегка поджарьте кунжут (1 ст. или 150 г.) на сухой сковороде. Остудите. Включите духовку разогреваться на 180С. Размягченное сливочное масло (60 г. или 3 ст. л.) смешайте с сахаром (3 ст. л.). Добавьте 1 яйцо, перемешайте до однородности, добавьте 1 - 2 ч. л. лимонного сока. 2. Добавьте муку (3 ст. л.), разрыхлитель ( 1/2 ч. л. ) и щепотку соли...
24 прочтения · 3 года назад
Французский пирог из слоеного теста с орехами, питивье (Pithiviers)
Питивье Pithiviers - французский пирог из слоеного теста с ореховым кремом. Назван так в честь города Питивье во Франции, где этот пирог и обрел свое существование. На круг слоеного теста выкладывается миндальная начинка, закрывается вторым пластом слоеного теста. Сверху наносятся насечки в форме дуг, расходящихся от центра, немного яичного блеска, 40 минут в духовке и потрясающий пирог готов. 1. Разогрейте духовку на 180С. Обжарьте 150 г. миндаля на сухой сковороде. Для орехового крема: смешайте 125 г сливочного масла со 100-150 г сахара, добавьте 1 яйцо целиком и один желток...