Финский суп с лисичками. Это густой сливочный суп с ароматными, яркими лесными лисичками приготовить простои достаточно быстро. На две - три порции нужно приготовить пол-литра овощного бульона, для этого подойдут стебли петрушки-укропа, морковь, сельдерей, зеленые листья лука порея и т. д. Для аромата можно добавить лавровый лист и душистый перец. Бульон будет готов, пока готовятся лисички. Можно сварить суп и на воде, но на бульоне он будет ароматнее. Далее понадобится 200 - 300 г. лисичек. Их нужно хорошо промыть, крупные грибы разрезать на несколько частей. Грибы положите в сковороду, дождитесь, пока выпарится влага. Добавьте 30 - 40 г. сливочного масла, обжаривайте грибы до лёгкой румяности. Мелко нарежьте 1 луковицу, добавьте обжариваться к лисичкам. Спустя несколько минут добавьте в сковороду 2 ст. л. муки. Обжарьте вместе с грибами одну минуту, часто перемешивая. Достаньте из бульона все овощи, отправьте в кастрюлю грибы. Варите 5 минут. Добавьте 100 мл. сливок 20%, посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения, снимите с огня. Подавайте финский сливочный суп с лисичками, посыпав петрушкой. Видео приготовления здесь. Приятного аппетита!
Подборки автора