Статьи
Финский суп с лисичками. Это густой сливочный суп с ароматными, яркими лесными лисичками приготовить простои достаточно быстро. На две - три порции нужно приготовить пол-литра овощного бульона, для этого подойдут стебли петрушки-укропа, морковь, сельдерей, зеленые листья лука порея и т. д. Для аромата можно добавить лавровый лист и душистый перец. Бульон будет готов, пока готовятся лисички. Можно сварить суп и на воде, но на бульоне он будет ароматнее. Далее понадобится 200 - 300 г. лисичек. Их нужно хорошо промыть, крупные грибы разрезать на несколько частей. Грибы положите в сковороду, дождитесь, пока выпарится влага. Добавьте 30 - 40 г. сливочного масла, обжаривайте грибы до лёгкой румяности. Мелко нарежьте 1 луковицу, добавьте обжариваться к лисичкам. Спустя несколько минут добавьте в сковороду 2 ст. л. муки. Обжарьте вместе с грибами одну минуту, часто перемешивая. Достаньте из бульона все овощи, отправьте в кастрюлю грибы. Варите 5 минут. Добавьте 100 мл. сливок 20%, посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения, снимите с огня. Подавайте финский сливочный суп с лисичками, посыпав петрушкой. Видео приготовления здесь. Приятного аппетита!
14 прочтений · 2 недели назад
Салат с жареными лисичками, молодой картошкой и малосольными огурчиками.
Лисички - прекрасные летние грибы. Они яркие, ароматные, никогда не бывают червивыми, их легко чистить - достаточно просто хорошо промыть водой. И это очень вкусный гриб! Самые вкусные лисички - жаренные, с луком и сметаной. Еще из лисичек получается очень вкусный финский суп с лисичками и сливками. В этой статье я расскажу, как приготовить летний салат из лисичек, картошки и малосольных огурчиков. Малосольные огурцы можно приготовить очень быстро — порезанные на кусочки, несколько раз перемешанные, они быстро успевают пропитаться солью и ароматом чеснока и укропа...
1 прочтение · 2 недели назад
Домашнее овсяное печенье. Очень вкусно и очень просто.
Здесь представлен бюджетный рецепт приготовления полезного овсяного печенья на растительном масле. Приготовить печенье из овсяных хлопьев дома очень просто, при этом вы будете точно уверены, что оно не содержит консервантов и каких-то вредных добавок. А уж аромат домашней выпечки всегда создаёт в доме уют. Для приготовления печенья из овсяных хлопьев понадобится: Также можно добавить лимонную цедру, измельченные орехи, изюм. 1. Включите духовку разогреваться. Измельчите овсяные хлопья в блендере...
3 прочтения · 3 недели назад
Что приготовить из кабачка?
Кабачок - любимый летний овощ. Кабачок вкусный, полезный и универсальный. Из него можно приготовить множество блюд, начиная с любимых жаренных в муке кабачковых кружочков и кабачковых оладий, до интересного и необычного сладкого пирога из кабачка. В этой статье я открою секрет семи вкуснейших рецептов совершенно разных блюд, приготовленных из кабачков. Фаршированный кабачок - такой же как перец, только кабачок ) Эти аппетитные бочонки - любимая еда в сезон кабачков. Очень вкусное домашнее блюдо, которое обязательно стоит приготовить...
3 прочтения · 3 недели назад
Творожный чизкейк для большой компании.
Обычно чизкейки готовят из сливочного сыра, который стоит довольно дорого. Приготовить бюджетный вариант чизкейка можно из обычного творога. Для приготовления вкуснейшего чизкейка из творога потребуются самые обыкновенные продукты, которые всегда есть в холодильнике или в ближайшем магазине. Ингредиенты. Для теста: Для начинки: 1. С чего начинается приготовление пирогов? Правильно, с разогревания духовки. Итак, включите духовку разогреваться и приготовьте тесто. Для этого смешайте муку, разрыхлитель и 2 столовые ложки сахара, добавьте тёртую цедру с одного лимона...
12 прочтений · 1 месяц назад
Салат из куриной грудки с нектарином. Летний восторг!
Просто изумительный летний салат из жареной куриной грудки и сочного нектарина. Нектарин можно заменить персиком. Главное, чтобы фрукт был сочным и спелым. Салат готовится очень быстро, самое сложное и долгое - пожарить курицу. Итак, на 2 - 3 порции этого салата потребуется: 1. Куриное филе натрите специями и немного посолите. Обжарьте курицу на растительном масле до золотой корочки с одной стороны. Жарьте на среднем огне. Переверните курицу, обжарьте до румяного цвета с другой стороны. Еще раз переверните, закройте крышкой и доведите до готовности на маленьком огне...
4 прочтения · 1 месяц назад
Три популярных салата из белокочанной капусты.
Белокочанная капуста - один из самых обычных овощей. Ее стоит покупать не только ради борща или пирогов с капустой. Капустные салаты - очень вкусные и полезные, особенно из молодой, нежной и сочной капусты. Молодая капуста - необыкновенно вкусная, стоит разрезать ее на куски и оставить на столе, так пробегающие мимо дети, да и взрослые, непременно возьмут листик, а потом и другой и третий. Капуста содержит много клетчатки, что способствует хорошему пищеварению и благотворному влиянию на микрофлору кишечника...
2 прочтения · 2 месяца назад
Домашний лимонный сорбет - волшебное лакомство в летнюю жару, которое легко и просто приготовить.
Что нужно: Как готовить: 1. Лимоны хорошо помойте, снимите цедру. 2. В кастрюле смешайте сахар и воду, добавьте лимонную цедру. Доведите до кипения, варите 1 минуту. 3. Выключите огонь, положите мяту. Остудите до комнатной температуры. 4. Из лимонов выжмите сок. 5. В плоскую емкость налейте процеженный сироп...
5 прочтений · 2 месяца назад
Маринованные огурчики для бутербродов.
Знаменитые американские закусочные огурчики или bread and butter pickles. Они идеальны для приготовления бутербродов, сандвичей, бургеров и хот-догов. Также прекрасны в качестве закуски. Такие огурцы я увидела в первый раз в финских магазинах, первая мысль была: да кто ж режет огурцы кружочками для маринования? Пикули из огурцов имеют остренький, кисло-сладкий вкус. Их можно приготовить на один раз или заготовить несколько баночек на зиму. Ингредиенты. На одну пол-литровую банку маринованных огурчиков для бутербродов понадобится: Как готовить...
Видео
Ролики