Видео
Статьи
1 прочтение · 1 день назад
Как приготовить тортилью - тонкую мексиканскую лепешку. Тортилья похожа на лаваш, ее едят вместо хлеба. Или заворачивают в неё какую-нибудь начинку, тогда получаются блюда с очень красивыми названиями: фахитос, кесадилья, такос, буррито, энчилада... Тортилью готовят из пшеничной или кукурузной муки, воды, соли и масла. Лепёшки обжаривают на сухой сковороде с двух сторон до подрумянивания. Готовые тортильи складывают стопкой, прикрывая влажным полотенцем. Хранить готовые лепёшки можно в пакете в холодильнике несколько дней. Если тортилья сухая и ломается при сворачивании, просто смажьте ее водой и оставьте на полминуты. Итак, рецепт: - пшеничная мука: 500 г. (часть муки можно заменить на кукурузную, до 2/3, но немного пшеничной муки должно присутствовать, чтобы было проще работать с тестом). - тёплая вода: 250 мл. - соль: 1 ч. л. - растительное масло: 2 ст. л. 1. Смешайте муку с солью, а воду с растительным маслом. 2. Добавьте воду с маслом в муку, хорошо перемешайте тесто до однородного состояния. 3. Накройте тесто плёнкой, оставьте на 30 минут. 4. Разделите тесто на 12 - 16 частей (зависит от желаемого размера лепешки), сформируйте шарики. 5. Раскатайте каждый шарик в тонкую лепёшку. 6. Хорошо разогрейте сковороду (лучше использовать сковородку с толстым дном), потом уменьшите огонь до среднего. Положите раскатанную лепёшку, на горячей сковороде она начнет набухать, образовывая пузырьки. Переверните, дайте подрумяниться с другой стороны. 7. Готовые тортильи складывайте друг на друга стопкой, прикрывая влажным полотенцем. Тортильи готовы!
2 прочтения · 1 неделю назад
Любимый многими финский рыбный суп Лохикейто. Немножко финского. Если вам когда-нибудь доводилось быть в Финляндии, вы обязательно встречались со знаменитым финским рыбным супчиком - lohikeitto. А может быть он назывался kalakeitto? Итак, урок финского ) * ударение в финском языке всегда падает на первый слог keitto - суп kala - рыба lohi - лосось Теперь понятно, где просто рыбный суп, а где королевский лососевый )) Рецепт Lohikeitto — финского супа с лососем и сливками. Сварите бульон из костей и головы лосося (500 г.) в 1,5 литре воды, рыбное филе нарежьте кубиками. Обжарьте 1 морковь, нарезанную кубиком и одну луковицу на сливочном масле. Процедите готовый бульон, отправьте туда обжаренные морковь с луком, 3 - 4 картофелины, нарезанных кубиком, варите до готовности картошки. Посолите, добавьте рыбное филе, варите 2 минуты. Смешайте 250 мл. жирных сливок с 1 ст. л. муки, добавьте в суп. Доведите до кипения, закройте крышкой, выключите огонь. Подавайте через 5 минут. Вкусно есть с укропом.
3 прочтения · 1 месяц назад
5 вкусных и необычных постных ужинов.
Что приготовить на ужин во время поста? Этот вопрос часто приходит в голову, если было принято решение не есть мясо. Вкусный постный ужин можно приготовить из множества продуктов - это питательные бобовые, разнообразные овощи, множество круп, грибы, орехи. Вот несколько постных рецептов ужинов, которые порадуют не только тех, кто соблюдает пост. 1. Нут с овощами - очень вкусный ужин для тех, кто постится или вегетарианец, да и для всех остальных тоже. Замочите один стакан нута на 4 часа или на ночь...
4 прочтения · 2 месяца назад
Вкусные постные супы.
Существует множество интересных и очень вкусных рецептов супов без мяса. Это протёртые красивые и полезные овощные супы, сытные постные супы с бобовыми, замечательные супы с замороженными лесными грибами или всесезонными шампиньонами. Постные супы быстро готовятся, потому что не нужно долго варить бульон. Супы без мяса вкусны, полезны и разнообразны. Вот несколько интересных рецептов простых и вкусных постных супов. 1. Французский суп "Креси" (potage Crécy) из морковки - очень нежный, яркий и простой в приготовлении...
3 прочтения · 2 месяца назад
Блины.
Как приготовить тонкие блины на молоке, простой и очень вкусный рецепт. Все секреты удачных блинчиков. Для приготовления тонких блинчиков из литра молока понадобится 3 яйца, 2 стакана муки, пол чайной ложки соли и столовая ложка сахара без горки. Можно смешать все ингредиенты сразу, воспользовавшись миксером. Если готовить вручную, тогда сначала нужно размешать яйца с солью и сахаром вилкой, потом добавить всю муку и около стакана молока, перемешать до однородности, потом разбавить тесто остальным молоком...
16 прочтений · 3 месяца назад
Романтический ужин. Десерты.
Не только клубника со сливками будет хорошим десертом для романтического ужина. Мороженое, фрукты, шоколад - всегда вызывают приятные эмоции. Но можно приготовить и что-то поинтереснее. Совсем не обязательно использовать экзотические продукты. Вкусный и красивый десерт для двоих можно легко приготовить в домашних условиях из простых продуктов. 1. Фруктовый салат - прекрасный и всеми любимый десерт можно приготовить из любых фруктов в любых пропорциях. На мой взгляд, во фруктовом салате обязательно должны присутствовать персики, зимой — консервированные...
11 прочтений · 3 месяца назад
Что приготовить на романтический ужин. Горячее.
Ужин для двоих - несомненно очень приятное времяпрепровождение. Но что же приготовить на романтический ужин? Хороший вариант - это легкий и красивый салат с мясом или морепродуктами и свежими овощами, такие салаты можно быстро приготовить, и они не оставят чувства тяжести после еды. Несколько вариантов салатов для романтического ужина по ссылке: Романтический ужин, салаты. Какое горячее подойдет для романтического ужина дома. Тут нужно подобрать блюдо, которое нравится обоим партнерам. Это может быть стейк, рыба, морепродукты, овощи на гриле или паста...
9 прочтений · 3 месяца назад
Романтический ужин. Салаты.
Что приготовить на романтический ужин? Романтический ужин дома безусловно приятная часть свидания и возможность удивить и порадовать вторую половинку. Для романтического ужина важно создать особую обстановку, атмосферу близости и нежности: приглушенный свет, свечи, красивый стол, тихая приятная музыка. Блюда для романтического ужина должны быть лёгкими, красивыми и изысканными. В тоже время они не должны отнимать кучу сил и времени для их приготовления. Салат - это отличный выбор для ужина вдвоём...
17 прочтений · 5 месяцев назад
Рулеты из лаваша - очень вкусно, нарядно и просто!
Рулеты из лаваша – это простая, быстрая и вкусная закуска, которая идеально подходит для праздничного стола. Это блюдо станет отличным дополнением к любому меню, а его приготовление не займет много времени и усилий. Рулетики из лаваша могут быть с самыми разными начинками, начиная от овощей и заканчивая мясом. Чаще всего лист лаваша промазывается майонезом, а потом сверху слоями выкладывается начинка. Вместо майонеза можно использовать сметану со специями или творожный сыр. Готовый рулет заворачивают...
7 прочтений · 1 год назад
Панна Котта с клубничным соусом - простой и очень вкусный десерт.
Panna cotta в переводе с итальянского означает "варёные сливки". Восхитительный сливочный десерт, который просто приготовить самостоятельно. Как приготовить панна котту. Шаг 1. Смешайте в кастрюле 500 мл. 33% сливок, 250 мл. молока, 100 г. сахара и щепотку ванилина. Доведите до кипения, выключите. Шаг 2. Замочите 20 г. желатина в 100 мл. холодной воды. Через 3 - 5 минут, когда желатин набухнет, а сливки немного остынут, добавьте желатин в сливки и хорошо размешайте. Шаг 3. Разлейте сливочную смесь по креманкам или силиконовым формочкам...
17 прочтений · 1 год назад
Хрустящее печенье с кунжутом, как чипсы, не остановиться!
Что может быть уютнее, чем домашнее печенье? Для любителей кунжута и домашнего уюта: быстро, весело, легко с чаем хрустнуть хорошо! 1. Слегка поджарьте кунжут (1 ст. или 150 г.) на сухой сковороде. Остудите. Включите духовку разогреваться на 180С. Размягченное сливочное масло (60 г. или 3 ст. л.) смешайте с сахаром (3 ст. л.). Добавьте 1 яйцо, перемешайте до однородности, добавьте 1 - 2 ч. л. лимонного сока. 2. Добавьте муку (3 ст. л.), разрыхлитель ( 1/2 ч. л. ) и щепотку соли...
22 прочтения · 3 года назад
Французский пирог из слоеного теста с орехами, питивье (Pithiviers)
Питивье Pithiviers - французский пирог из слоеного теста с ореховым кремом. Назван так в честь города Питивье во Франции, где этот пирог и обрел свое существование. На круг слоеного теста выкладывается миндальная начинка, закрывается вторым пластом слоеного теста. Сверху наносятся насечки в форме дуг, расходящихся от центра, немного яичного блеска, 40 минут в духовке и потрясающий пирог готов. 1. Разогрейте духовку на 180С. Обжарьте 150 г. миндаля на сухой сковороде. Для орехового крема: смешайте 125 г сливочного масла со 100-150 г сахара, добавьте 1 яйцо целиком и один желток...