Закреплено автором
11:43
Владимир Щеглов
ПРАВИЛЬНЫЙ БЕТОН
2K · 10 месяцев назад
07:21
Владимир Щеглов
ДАЧНЫЕ СЕТЕВЫЕ ТРИММЕРЫ: почему они лучше и безопаснее газонокосилок? За счет чего дешевый сумел выиграть у дорогой модели?
21,1K · 11 месяцев назад
07:14
Владимир Щеглов
БУРЫ: чем вырыть лунки для столбов под ворота и забор? Мы нашли идеальную форму инструмента!
185,5K · 1 год назад
Видео
Статьи
7 прочтений · 4 недели назад
Самая полезная программа - 300!
300 выпусков назад Владимир Тюлин (тогда зам.генерального директора НМГ) и Михаил Тукмачев (зам.генерального директора РЕН ТВ по продюсированию) задумали "Самую полезную программу". Не то, чтобы сразу было понятно, какой она будет. Каналу нужен был потребительский проект о насущных проблемах зрителей. А в качестве ведущего выбрали молодого корреспондента итоговой программы. Ну, то есть - меня! Я тогда частенько готовил потребительские расследования, научные сенсации, игровые и компьютерные новинки...
8 прочтений · 1 месяц назад
Закатал новую партию томатов 🍅 И отправил по адресам. https://taplink.cc/sheglov
6 прочтений · 2 месяца назад
Сюжет про ручную пельменницу вызвал огромный интерес. dzen.ru/...6a1 В комментариях не только спорили, как правильно готовить пельмени, но и вспомнили советскую металлическую решетку, с помощью которой пельмени лепили в прошлом. Такая ускоряет процесс: расстелил тесто на устройстве, побросал фарш в лунки, сверху еще один пласт теста. Прошелся скалкой и готово! Но разве нет способа приготовить пельмени еще быстрее? ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЕЛЬМЕННИЦА. Это устройство работает без проводов. Если ваши пельмешки не хотят лепиться или вас раздражает нудный процесс по склеиванию краев, электрическая пельменница сделает эту работу за вас! Просто положите раскатанное тесто в устройство, добавьте фарш и бандура сама слепит пельмень за вас... Хотя, что это я все рассказываю. Подробности совсем скоро. Только в "Самой полезной программе".
26 прочтений · 2 месяца назад
Где варят самый вкусный КОФЕ?
Несмотря на то, что моё кофейное сердце довольно консервативно и я постоянно забегаю в одни и те же кофейни, тем не менее кофе я пробую в разных местах. В этом посте я решил собрать свои кофейные эксперименты. Итак, ABC Coffee Roasters, флет вайт, 300р. Мягкий нежный вкус. Молочная пена точно обволакивает кофейное зерно. Причем кофе не пережарен. Послевкусие ровное, без терпкости. После очередного глотка хочется сделать ещё один, и ещё. Изысканная чашка, такую сразу отличишь от масс маркета. 10/10 Coffee Berry, флет вайт, Колумбия, 230р...
52 прочтения · 4 месяца назад
Меренговый рулет с вишней
Довольно простой и легкий в приготовлении рецепт. Если все процессы запускать параллельно (меренга, крем, начинка), можно справиться за час-полтора. Список ингредиентов (для закупки): Приготовление: Меренга. Миксером взбиваем белки 6 яиц. Лучше использовать железную миску (она легче моется, и ничего с ней не будет от миксера). Взбиваем сначала на самой низкой скорости, после можно чуть добавить оборотов. Как только масса побелеет, добавляем 150г сахарной пудры (порционно), после вводим 2 ст.ложки лимонного сока...
13 прочтений · 6 месяцев назад
Блокиратор колес - защита авто от угона. Что? Да! Производители инновационных устройств каждый раз обещают, что именно их товар - самый полезный в хозяйстве. Проверим в #самаяполезнаяпрограмма
17 прочтений · 12 месяцев назад
8 лет назад в эфир вышел первый выпуск Самой полезной программы. Это был пилот - про яйца, диеты и грязные деньги. Собранный на коленке, но снятый на «очень крутые» зеркалки (Ютуб тогда даже в HD видео не сохранял). Программу неплохо посмотрели (доля 11), было решено - проекту быть! В августе собрали команду. В сентябре - эфир. Обычно проекты сравнивают с растущими детьми. Я бы сравнил нас с серией книг о Гарри Поттере. В первой 📕 (2015) нашим философским камнем стали диеты. Мы рассказывали обо всех мыслимых и немыслимых способах похудеть, включая червей, глотание ватных дисков и жевание песка (иногда, это было настоящее безумие). Во второй 📕 (2016) мы открыли дверь в тайную комнату полезных продуктов, среди которых колбаса, хлеб, полуфабрикаты. Среди них тоже нашлись полезные. А ещё мы обнаружили «наркотический» сыр, опьяняющий не хуже; консервы с гербовой печатью 1900 года - щи с мясом и кашей. И моя личная гордость - выпуск про сладости (#38). В нем есть потрясающий рецепт мармелада из свежевыжатого сока. А еще шоколадный батончик, похожий на сникерс, только полезный! В третьей 📕 (2017) мы выпустили на волю узника «Бабугента». В этом горном селе приготовили самую длинную палочку шашлыка (Книга рекордов Гиннеса зафиксировала). 110 метров жаренного мяса. Мы нашли идеальный маринад - в нем только соль, перец, лук и … ложка нарзана. А ещё в этой книге нашлось место для глав о мужском либидо, водке, селедке. Мы перебрали все виды продуктов, чтобы начать новую книгу совсем с другой истории. В четвертой 📕 (2018) мы раздавали кубки. В нашем Турнире волшебников сражались дачники (#93), соседи по квартирам (#100), льготники (#102), туристы (#126). Международным турнир стал благодаря … Китаю: в главе о поднебесной мы показали, как устроен рынок поддельных часов, сумок, одежды и обуви. А в спецвыпуске (#107) есть пошаговый способ, как купить брендовые вещи за копейки. Совершенно легально. В пятой 📕 (2019) у нас сформировался Орден Сервиса. Как нас обманывают в самых различных сферах жизни? Этот том получился настоящей энциклопедией всех возможных подвохов, вот лишь самые яркие: лже-врачи и калечащая медицина (#136), гостиницы и туризм (#141), няни и воспитательницы (#158), не обошлось без спецвыпуска про коронавирус (#144). А ещё мы сняли индийскую клубничку (#151). В шестой 📕 (2020) в оригинале - Принц-полукровка. Редкость для мира волшебников. А в нашем случае - редкая удача: мы отправились в тур по Золотому кольцу - ЗИМОЙ, чтобы отведать лосиное молоко (#183), мороженое из селедки (#188), пельмени из бобра (#190), коктейль мохито из огурцов (#195), варенье из помидоров (#199). Мы стали настоящим альманахом для всех и каждого: тут тебе и автомобили, и слесарный инструмент, и финансовые лайфхаки, и бытовая техника, и конечно же, еда. Много вкусной еды. И все это - в каждом выпуске. Каждую субботу. В седьмой 📕 (2021) Дары смерти - это бузинная палочка, волшебный камень и мантия-невидимка. У нас - это запчасти для автомобиля, рабочий инструмент и лайфхаки. Советы для жизни. Постоянный зритель программы теперь подкован во всех сферах и точно знает, как сэкономить и что лучше покупать. В восьмой 📕 (2022) так и не изданной Дж.К.Роулинг книге - у «Гарри» появился двойник. Да что там, у каждого сюжета появился двойник, но всякий раз - это новая история. Взять хоть пылесосы - про них мы рассказали трижды. Но каждый раз под новым углом: для дома, для автомобиля, для компьютерной техники. Зритель нас любит, потому что зритель нас смотрит (доля 11), и мы говорим ему за это - СПАСИБО! И говорим спасибо всем, кто за эти 8 лет трудился в программе, над программой и ради программы! А ещё говорим спасибо нашим экспертам, которые с охотой приходят к нам, чтобы поделиться советами о жизни. С днём рождения, СПП! С нами вы по-прежнему проводите время у телевизора - с пользой! #самаяполезнаяпрограмма #8лет #деньрождения #владимирщеглов
39 прочтений · 1 год назад
РАСПАКОВКА: устройство для мелкой нарезки лука
Держатель для нарезки лука обошелся нам в 200 рублей. Устроен прибор просто. По сути, это пластиковая ручка, из которой выходят 15 металлических стержней. Мы прокалываем ими луковицу, и пропускаем между ними нож. Сами стержни довольно острые. Поэтому хранить изделие лучше в защитном чехле. Он идет в комплекте. Это плюс. Нам чехол пока не нужен - самое время испытать устройство в работе! Для начала почистим лук! У ведущего "Самой полезной программы" Владимир Щеглова тут же наворачиваются слезы. Прежде, чем пустить в ход наше устройство, лук нужно разрезать пополам...
285 прочтений · 1 год назад
Какое ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО вкуснее?
Почти 20 000 рублей за литр! Столько стоит самое дорогое оливковое масло в мире! Его производят одновременно в Греции и в Испании. У продукта - необычный оттенок: масло светлее, чем положено. За что его называют «белым золотом». А продают исключительно в подарочной упаковке. Но даже не премиальное, а обычное оливковое масло на российских прилавках стоит недёшево - в среднем 500 рублей за пол литра! Но многие готовы платить такие деньги, потому что уверены: оливковое намного полезнее подсолнечного масла...
Ролики