Статьи
17 прочтений · 3 дня назад
Польза и вред кукурузного масла: рафинированное и нерафинированное
Кукурузное масло можно отнести к функциональным продуктам питания: оно содержит большое количество микро- и макроэлементов, несущих пользу для здоровья, а его регулярное употребление позволяет снизить риск эндокринных заболеваний, болезней сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Это масло используют в домашней кулинарии, производстве продуктов с ЗМЖ и косметологии. Кукурузное масло получают из зародышей зерновок кукурузы. Состав физиологически активных веществ и свойства кукурузных масел будут различаться в зависимости от способов получения зародышей...
6 прочтений · 3 дня назад
Производство кексов: технология и особенности
Кексы составляют большую долю реализуемых мучных кондитерских изделий. Популярны кексы удлиненной и круглой формы, маффины, ромовые бабы и другие виды бисквитов. Особенность продукции — в наполнении изделий изюмом и цукатами. Технологический процесс изготовления кексов включает подготовку необходимых ингредиентов, работу с тестом, добавление начинки согласно рецептуре, выпекание и украшение готовой продукции. Основные ингредиенты для изготовления кексов — это мука (используется мука пшеничная высшего сорта), масло (или маргарин), сахар, яйцо...
3 дня назад
Влияние хелатов на продуктивность кур и качество яиц в начале яйцекладки
Современное яичное птицеводство сосредоточено на достижении максимальной продуктивности и производстве высококачественных продуктов питания. При этом качество яиц, особенно их скорлупы, становится одним из ключевых экономических факторов. Согласно статистическим данным, около 6-8% яиц теряются из-за дефектов скорлупы, что наносит значительный ущерб производителям. Поэтому чрезвычайно важно обеспечить производство яиц с прочной скорлупой, которая защищает их от патогенных бактерий. Такие микроэлементы...
7 прочтений · 3 дня назад
Технология производства вафель
Сейчас производство вафель пользуется популярностью и востребованностью в кондитерской и кулинарной отрасли. Готовое изделие представляет собой мучной продукт, между слоями которого располагается начинка. Возможно ее отсутствие. Вафли могут иметь разную форму — круглые, прямоугольные, в виде других геометрических фигур. Они делятся на глазированные, с частичной глазурью и неглазированные разновидности. Для придания сладкого и нежного вкуса используются фруктовые, помадные, пралиновые и другие начинки...
3 прочтения · 1 неделю назад
Пять цветов вкуса: известный бельгийский шоколатье поделился тонкостями мастерства с российскими кондитерами
Академия Шоколада России собрала лучших отечественных кондитеров, пекарей и шоколатье на Chocolate Academy Workshop. Представители профессионального сообщества побывали на мастер-классе знаменитого Александра Бордо, узнали о процессах производства Barry Callebaut и концепции пяти цветов шоколада, обменялись опытом и повысили свое мастерство. Летнее мероприятие Chocolate Academy Workshop становится традицией Академии Шоколада. Шеф-кондитеры, шоколатье и пекари со всей страны вновь собрались, чтобы обменяться опытом, узнать о новейших технологиях и насладиться уникальными десертами...
25 прочтений · 2 недели назад
ФНЦ «ВНИТИП» провел исследование комбикормов Раменского комбината хлебопродуктов для кур-несушек продуктивного периода
В период с февраля по май 2024 года федеральный научный центр «Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» оценил эффективность полнорационного Раменского комбикорма на курах-несушках кросса «Хайсекс белый» в возрасте с 41-й недели в течение трех месяцев продуктивного периода. Птицы содержались в клеточных батареях КБН по 30 голов в каждой группе. В ходе исследований были изучены зоотехнические и биохимические показатели при кормлении кур-несушек комбикормом Раменского...
2 прочтения · 2 недели назад
Наука и бизнес: «ЭФКО» на молочной неделе в Угличе
В Угличе прошла Международная молочная неделя на базе ВНИИ маслоделия и сыроделия. Это крупнейшее мероприятие для отрасли, которое ежегодно собирает ученых, производителей, представителей отраслевых союзов и органов власти. Технолог ГК «ЭФКО» Алексей Шестопалов выступил на деловой программе и рассказал экспертам о том, как научный подход позволяет развивать направление пищевых ингредиентов. Сыр и масло любят практически все, и действительно, ассортимент настолько велик, что каждый сможет найти себе что-то по душе...
3 недели назад
Как использовать фьючерсы и хеджирование для минимизации рисков цен на топливо
Приглашаем вас принять участие в эксклюзивном вебинаре «Срочный рынок: что полезно знать компаниям с/х рынка о фьючерсах и хеджировании?», который состоится 23 июля 2024 года в 11:00 МСК. Эфир станет первым в серии бесплатных вебинаров, приуроченных к Конференции «УМНЫЕ ЗАКУПКИ ГСМ: как сэкономить и снизить риски с помощью современных биржевых инструментов», которую организует Издательский дом «Сфера» при поддержке Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржи 5 октября в Москве. Мероприятие нацелено на обучение основам работы на срочном рынке...
3 недели назад
Для сладкой жизни: секреты производства молочного шоколада
По статистике, молочный шоколад почти в пять раз популярнее, чем темный. Оказывается, ему отдают предпочтение больше 40% россиян. Примерно 10% покупают темный или горький шоколад, а белый — менее 5% опрошенных. Нежный, c мягкими нотками ванили и карамели — добиться этих свойств помогает молочное сырье, но в то же время оно снижает термоустойчивость продукта. Получить шоколад со стабильным качеством помогут улучшители масла какао. Вместе с технологами «ЭФКО» разбираемся в преимуществах их применения...
9 прочтений · 3 недели назад
Мучные кондитерские изделия: классификации, ГОСТ, технология приготовления
На сегодняшний день мучные кондитерские изделия пользуются высоким спросом среди потребителей. Они представляют собой продукцию, изготовленную на основе сахара и муки. Такие компоненты придают необходимую калорийность, вкус и насыщенность блюдам. Кроме этих ингредиентов, нередко в состав входят разрыхлители для теста, куриные яйца, специализированные жиры, молоко. Редко применяются дрожжи. В качестве разрыхлителя могут использоваться углекислый аммоний или пищевая сода. Мучные кондитерские изделия — это продукты, содержащие в себе выпеченный полуфабрикат...
1 прочтение · 3 недели назад
Как оценить биобезопасность кормов
Эпизоотическая ситуация в России продолжает оставаться напряжённой — ветслужбы предупреждают о высоких рисках возникновения новых очагов высокопатогенного гриппа птиц (ВГП), африканской чумы свиней (АЧС), ящура, бруцеллеза и других угрожающих инфекций. В прошлом году вспышки АЧС были зарегистрированы в 49 регионах — в очагах и опасных зонах уничтожили 486 тыс. голов свиней. Возбудители инфекций могут проникнуть на животноводческое или птицеводческое предприятие многими способами, в том числе через комбикорма...
6,4K прочтений · 3 недели назад
Польза и вред льняного масла
Льняное масло – это ценный продукт, который нашел распространение и популярность в диетологии, народной медицине и прочих сферах. В нем находится целая кладезь полезных микроэлементов для человеческого организма. Среди них жирные кислоты, лецитин, витамины, минералы, бета-каротин и другие компоненты. В обычном рационе некоторые из них встречаются крайне редко. Доказана и польза льняного масла, поскольку оно отлично справляется с нормализацией уровня холестерина и препятствует развитию атеросклероза...
Видео