Правила хранения урожая.⠀ ⠀ Урожай, выращенный из семян Агрофирмы Партнер, радует своим вкусом и обилием! Поэтому в конце сезона при сборе плодов у дачников возникает логичный вопрос: а как же сохранить урожай как можно дольше? Сегодня мы подробно об этом расскажем!⠀ ⠀ Томаты.⠀ Сбор плодов стоит проводить в сухой день: лишняя влага на плодах при массовом хранении может испортить их и начнется подгнивание. Плоды на хранение отбираются без механических повреждений и признаков заболеваний. Наиболее долго томаты сохраняются при температуре +2…+6 градусов. При показателях выше +22 градусов повышается шанс прорастания семян внутри плодов, особенно в тех сортах и гибридах, где меньше всего кислоты, которая выступает в роли природного консерванта.⠀ ⠀ Перцы. Лучше сохраняются в технической спелости (зелёные). Собрать их нужно до наступления холодов. Плоды хранят при температуре от 0 до -2 градусов и влажности воздуха 80-90%. Каждый плод можно обернуть в бумагу и положить в пакет с отверстиями для проветривания. Срок хранения при таких условиях до двух месяцев.⠀ ⠀ Баклажаны. ⠀ Оптимальными условиями хранения этой культуры считается температурный диапазон от +4 до +6 градусов при влажности воздуха около 70%. ⠀ ⠀ Картофель. Строго отсортировываем клубни с механическими повреждениями и признаками заболеваний. Для лучшего хранения сразу после сбора картофель можно слегка опрыснуть раствором сенной палочки, которая избавит клубни от поверхностной инфекции, после чего их стоит просушить и убрать в погреб или помещение с температурой воздуха ниже +10 градусов.⠀ ⠀ Чтобы не занимать большие площади под хранение урожая, его можно переработать на заготовки и приготовить вкусные блюда. Предлагаем поделиться интересными рецептами в комментариях, присоединяйтесь!
Подборки автора