Статьи
5 прочтений · 3 месяца назад
Этуфи с креветками
Друзья, предлагаем внести разнообразие в ваше обычное меню. Попробуйте аппетитное блюдо с морепродуктами. Например, с креветками! 👌 Этуфи (фр. Étouffée) – традиционное креольское блюдо, популярное в американском штате Луизиана. По сути, это овощное рагу с раковыми шейками, мясом краба или креветками, с добавлением пряностей и специй, которое готовится в соусе ру и креветочном бульоне. Понадобится: Для соуса ру: Приготовление: ▶️ Прежде всего очистим креветки. Панцири промываем, складываем в кастрюлю и заливаем их водой (750 мл)...
13 прочтений · 3 месяца назад
Тайский суп-карри с треской
Друзья, если вам этой весной хочется бодрящего, то попробуйте тайский суп-карри с треской 🐟 Это довольно острый и невероятно вкусный суп! Можно есть с рисом или просто так. Нам понадобятся: Приготовление: ✅ Нарежем лук-порей и зеленую капусту тонкой соломкой, чеснок и имбирь натрем на крупной терке. Кабачки нарежем кубиками. ▶️ Обжарим овощи в разогретой глубокой сковороде с растительным маслом, в течение 5-10 минут...
6 прочтений · 4 месяца назад
🔥 Друзья, встречайте в нашем ассортименте пополнение – первосортный терпуг! 🐟 каждая рыбка 0,8-1 кг. 🐟 Терпуг является ценным промысловым видом, добывается у восточной Камчатки и Северных Курил. В течение последних лет отмечается резкое сокращение запасов этого ценного вида (с 63.6 тыс. т в 2010 г до 16.7 тыс. т в 2023 г.), но это не связано с переловом, а скорее всего, обусловлено естественной динамикой численности этого вида. 👌 Терпуг – исключительно вкусная и полезная рыба, весьма популярная среди жителей Дальнего Востока России. Мясо терпуга очень нежное и сочное 👍 достаточно жирное и плотное. Менее жирное, чем у палтуса, но и плотнее, поэтому жарить терпуг удобно. У терпуга очень мало костей, которые легко отделяются; чешуя мелкая, хорошо чистится. Терпуг – дикая рыба, настоящий деликатес, который займет достойное место в вашем рыбном меню! Самый популярный способ приготовления терпуга – горячее копчение. Но приготовить его можно любым другим способом: сварить рыбный суп, сделать заливное, запечь в сметанном соусе, приготовить на пару. Особенно хорош терпуг, жареный на сковороде, нежный сочный с хрустящей корочкой 😋 или приготовленный на гриле. Приятного аппетита! ❤️
40 прочтений · 3 месяца назад
Жареный терпуг с хрустящей корочкой
Думаете, что бы такое приготовить на обед вкусное и питательное? – Есть прекрасный вариант – жареный терпуг с хрустящей корочкой! 🐟 Причем на приготовление потребуется минимум продуктов и совсем немного времени. 👍 В общем, жареный терпуг – это просто, быстро, недорого, и при всем при этом – изумительно вкусно! Подготовим ингредиенты: Приготовление: ▶️ Размороженного терпуга чистим, удаляем все лишнее: внутренности и жабры, плавники. Промываем и нарезаем рыбку на порционные куски. Приправляем перцем и специями...
5 прочтений · 3 месяца назад
A, B, C, D… на вашей тарелке – 6 полезных элементов и продукты, которые наилучшим образом сочетаются с рыбой
✨ Друзья, а давайте поговорим о выборе гарнира к рыбе непривычным способом. В предыдущей статье о гарнирах мы учитывали, прежде всего, сочетание вкуса продуктов со вкусом рыбы. Но пробовали ли вы подбирать гарнир к рыбным блюдам так, чтобы рыба и гарнир гармонично сочетались друг с другом по составу витаминов и минералов? В этом случае, мы можем получить не только удовольствие от вкуса рыбы и других продуктов, но и максимум пользы для нашего здоровья. Конечно, вопрос не такой простой. Нужно разобраться,...
41 прочтение · 4 месяца назад
Как приготовить сочные рыбные стейки на сковороде-гриль
🐟 Один из самых быстрых и простых способов приготовить рыбу – поджарить рыбные стейки на сковороде-гриль или электрогриле 🔥 При этом стейки могут быть на любой вкус: из дикого лосося (нерка, горбуша, кета, голец), тунца, зубатки пестрой, камбалы, сайды и др. видов рыбы. Главное следовать нескольким важным рекомендациям 👇 🔸 Разморозка стейков обязательно должна быть медленной – в холодильнике (на нижней полке). Не размораживайте стейки в горячей воде или микроволновке. Не стоит также размораживать рыбу при комнатной температуре...
24 прочтения · 5 месяцев назад
Что такое MSC и с чем его «едят»?
Внимательные покупатели наверняка обращали внимание, что на упаковке некоторых видов рыбной продукции стоит синий значок с тремя латинскими буквами: MSC. Но, скорее всего, далеко не все знают, как расшифровывается эта аббревиатура и что означает этот синий значок (так называемый – эколейбл). Поэтому постараемся восполнить этот пробел. ⭐️Итак, MSC – это сокращенное название Морского Попечительского Совета (Marine Stewardship Council) – международной организации, которая разработала стандарт и систему...
142 прочтения · 5 месяцев назад
Подбираем идеальный гарнир к рыбе – что самое важное? 🌟
👌 Продолжаем тему гарниров к рыбе. Ну вот, друзья, в наличии морская рыба прекрасного качества (треска, горбуша, скумбрия, олюторская сельдь, морской окунь, дори чёрный + многое другое) и на выбор продукты, с чем эту рыбку приготовить и подавать на обед или ужин 👉 Самые популярные гарниры к рыбе Если у вас несколько любимых гарниров, и вы подбираете из них лучший к определенному виду рыбы, то рекомендуем вам учитывать 3 основных параметра: ✔ вкусовые особенности конкретного вида рыбы, ✔ её жирность, ✔ способ приготовления рыбы...
29 прочтений · 6 месяцев назад
🐟 Олюторская сельдь нового вылова поступила к нам недавно, а один из наших клиентов уже приготовил селёдочку натурального посола по традиционному рецепту (в тузлуке) и поделился с нами впечатлениями: «Это оочень вкусно!» 😋 и фотографиями. 🌟 Рецепт на 1 кг малосольной сельди: 1 л воды, 4 ст. л. соли, 1 ч. л. перца горошком, 1 лавровый лист. ✔️ Тузлук: воду в кастрюле довести до кипения, растворить соль, добавить перец горошком и лавровый лист, остудить. ✔️ Сельдь неразделанную целиком уложить в контейнер, залить тузлуком, закрыть крышкой и поставить в холодильник. ✔️ Через 3 суток можно есть. Тузлук нужно слить. Рыбу обсушить бумажным полотенцем. Выпотрошить, удалить жабры. 👌 Хранить в ваккуме селёдку натурального посола можно 2-3 недели. В морозильнике хранится год.
2,2K прочтений · 6 месяцев назад
Самые популярные гарниры к рыбе
Когда мы решаем приготовить рыбу, то обязательно задумываемся и о том, с каким гарниром будем нашу рыбку подавать. Выбираем в качестве гарнира картофель, свежие овощи, рис или лапшу. И, на первый взгляд, ничего сложного в этом нет. Вот вы, друзья, как подбираете гарнир к рыбе? Обычно следуете внезапному желанию (сегодня захотелось так!) или своим устоявшимся вкусовым привычкам? Конечно, при выборе гарнира вкусовые предпочтения играют очень важную роль 👌 Однако есть ещё один ценный аргумент! 👉...
10 прочтений · 6 месяцев назад
Горбуша под овощной шубкой
🐟 Нежирные сорта морской рыбы (минтай, пикша, треска и т.д.) и дальневосточный лосось средней жирности (горбуша, кета) прекрасно подходят для тех, кто стремится к сохранению стройности и предпочитает малокалорийную еду, при этом вкусную и очень полезную! Однако, у средне- и низкокалорийной рыбы не хватает жировой прослойки, которая придает мясу сочности. Поэтому такая рыбка бывает суховатой. 🌟 Можно ли приготовить морскую белую или красную нежирную рыбу так, чтобы мясо получилось нежным и сочным?...
28 прочтений · 6 месяцев назад
🐟 Что будет с рыбой и морепродуктами в России?
События последних двух лет значительно изменили условия работы практически всех отраслей нашей страны, и рыбная промышленность, к сожалению, не исключение. Особенно остро и болезненно эти процессы протекают на морских промыслах, таких как траловый промысел трески, пикши, минтая, палтуса, ловушечный промысел креветок и крабов в Баренцевом, Охотском и Беринговом морях. Не осталась в стороне и аквакультура: лосось, форель и креветки. Чтобы понять общую картину и основные тенденции, остановимся на самых...
Видео