Найти тему
Видео
Статьи
187 прочтений · 3 года назад
Привет. Возвращаюсь к теме хлеба. Последний раз я говорила, что рисовать на хлебе по стандартному рецепту не очень получается. И скорее всего нужно делать это на хлебе на закваске. Я заказала себе закваску сухую, потому что растить ее самой придется минимум неделю (по разным рецептам). Прочитала отзывы, просмотрела примеры и решила заказать эту. Кстати, кто-то пользовался такой? Что скажете по ней? Или может у вас есть свой вариант, проверенный, кидайте его в комментарии, я обязательно прислушаюсь. В общем, завтра или послезавтра закваска должна прийти, покажу как она готовится (да и сама попробую, первый раз это буду делать) и буду пробовать рисовать. Процессом и результатом, как обычно, поделюсь с вами. Ждите новых видео
148 прочтений · 3 года назад
На одном из последних видео я использовала блендер, чтобы размельчить орехи. Если кого заинтересовало - это модель Philips Viva Collection HR2655/90. Нет, это не реклама. И это легко можно понять. Просто у меня до этого был другой, от фирмы Redmond, намного более мощный, мне так он нравился, но он сгорел очень быстро. А все потому, что из-за высокой мощности его использовать можно было только короткими импульсами и после каждого импульса стоило ждать по несколько минут, чтобы он не перегревался. И, несмотря на двойную защиту, и бла-бла-бла, он накрылся. После этого я поняла, что за мощностью гнаться не стоит, лучше взять с меньшей (которой и так заглаза), но просто более надежный. И тогда выбрала этот. Я просто настолько им довольна, что мама купила себе такой же, но набором попроще (ей не нужны были эти стаканы и супницы). Поэтому решила поделиться и с вами. Вдруг кто-то сейчас в поиске. Я брала в рассрочку в Сбермаркете, тогда там была самая выгодная цена. Сейчас лучше поискать самим. Это не реклама, так что ссылок не будет. Кстати, он еще и тише намного моего предыдущего. В общем, пользуюсь и балдею. Я бы даже разыграла такой среди моих зрителей, но, увы, Дзен мне не платит:) Так что, когда разбогатею:), обязательно такой подарю зрителю
149 прочтений · 3 года назад
Новые форматы в Дзене. Мне очень нравятся новые форматы постов и коротких роликов в Дзене. Почему? Потому что на видео с рецептами сложно передать эмоции, какие-то новости или напрямую пообщаться с аудиторией. А новый формат дал такую возможность. В постах, например, я могу поделиться фотографией или информацией касательно своего канала. Могу рассказать о своих чувствах или передать восхищение каким-то процессом. А в коротких роликах классно выделить особо какой-то момент, на который хочется обратить особое внимание. Да, это не что-то новое в жизни интернета, но мне нравится, что Дзен тоже внедрил эти возможности. А вам какие форматы Дзена и у меня нравятся больше?
123 прочтения · 3 года назад
Начала рисовать на хлебе и с первого опыта сделала определенные выводы. Скажите какие у вас идеи по этому поводу. На том рецепте хлеба, что я обычно пеку рисовать не очень удобно. Тесто плотное и быстро оседает. И пока рисуешь оно пересыхает. Поэтому, как мне сейчас кажется, рисовать нужно именно на хлебе на закваске. Тогда тесто будет более упругим, объемным, будет активно расти и поэтому рисовать будет легче, рисунок будет более отчетливым. Саму закваску выращивать довольно долго и хлопотно, если брать в общем, поэтому я решила, что куплю готовую и попробую поработать с таким хлебом. Потом покажу, что получается на другом хлебе. И поделюсь окончательными выводами. А пока могу сказать, что пусть рисунки у меня больше похожи на детские, мне безумно это нравится и я хочу развиваться в этом направлении и восхищаюсь теми, кто в этом деле преуспел.
93 прочтения · 3 года назад
Всем привет. Я тут осваиваю работу с хлебом и решила с вами поделиться. И знали бы вы КАК мне это нравится. Все-таки из всех занятий, которые мне неплохо даются, готовка, а больше выпечка - мое самое любимое. В него я вкладываю очень много души и расцветаю, когда мне удаётся уделить время "колдовству" на кухне. Буду рада вашим лайкам. Спасибо!
69 прочтений · 3 года назад
Всем привет. Не думаю, что кто-то заметил мое отсутствие, хотя я ничего не публиковала уже пол года, но сама не зная почему, решила по этому поводу высказаться. Здесь многие блогеры рассказывают о том, что на Дзене начали зарабатывать больше, и поэтому ушли от офлайн работы и бросили все силы на онлайн. У меня же случилась обратная ситуация - на Дзене я не снискала славы и решила свои силы направить на реальное дело - занялась выпечкой и десертами на заказ. Пока все в начальном этапе, но старт уже задан. Но самое главное, что я для себя понимаю - мне безумно нравится готовить, делать эксперименты, изучать и пробовать что-то новое. Готовка для меня - не процесс, это мое творчество и мне очень нравится его реализовывать. Я завела новый инстаграм, и немногим позже замену ссылку, которую я указывала в профиле. Если интересно, всем рада на новой страничке, вот ссылка на нее, если что www.instagram.com/...rd. Конечно, для реальных заказов она актуальна только для жителей Краснодара, но так или иначе там будут готовые блюда и интересны могут быть всем. По вашему желанию буду выкладывать процессы приготовления здесь. Первые образцы всего, что вы увидите на странице в Инстаграме мы бесплатно раздали знакомым и просто людям. Так что, если вы житель Краснодара, возможно и вам перепадет кусочек сладкой красоты. И я пока не знаю, буду ли я продолжать вести канал здесь. Все зависит только от вас. Всех с наступающими праздниками!
312 прочтений · 3 года назад
Даже сквозь блокировку: как дзен продвигает топовых блогеров
Это не статья ради статьи, а мои наблюдения, которыми я просто не могу не поделиться, так как происходит нечестность и неравенство между всеми участниками площадки. Мое сообщение ничего не изменит, но тем, кто интересуется внутренней "кухней" Дзена, это дополнит картину. Привет, читатели и зрители моего канала Такая разная еда. Меня зовут Карина, и я тут главный разоблачитель мифов. Прям самый главный. Местный босс. Ну в общем вы поняли. Хотелось бы, но нет :). Я веду канал с быстрыми, простыми рецептами и идеями блюд, которые готовятся из тех продуктов, что наполняют ваши полки...
81 прочтение · 3 года назад
Не люблю Агрокомплекс, но слоеное тесто покупаю только там и только это
Если для блюда нужно слоеное тесто, дрожжевое или без, то всегда беру только "Uno Fortuno" от производителя "Русский Холод", именно в сети Агрокомплекс, хоть саму сеть я терпеть не могу. Привет, читатели и зрители моего канала Такая разная еда. Меня зовут Карина, и я именно тот человек, благодаря которому ваши блюда стали разнообразнее, ярче и интереснее. Каждый день миллионы моих почитателей посыпают меня благодарностями, так что спину разогнуть не могу. Ох и тяжела ноша популярности. Ой ну ладно вам, прям уж помечтать нельзя...
33 прочтения · 3 года назад
За 4 месяца ведения канала убедилась, что показы дают только топовым каналам
И кто бы там что не утверждал, я убедилась в этом на своем опыте. Насколько бы тема кулинарии не была популярна и востребована, новичкам дорогу себе нужно пробивать практически кулаками. Такой итог четырех месяцев ведения канала на Дзене. Привет всем. Меня зовут Карина, я веду канал Такая разная еда, на котором как художник стараюсь добавить новые краски в уже привычные вам блюда и сделать вашу жизнь на кухне проще и интереснее. Но о том, как непросто это делать на Дзене я уже неоднократно писала...
18 прочтений · 3 года назад
Мои самые успешные видео-рецепты набирают по 200 тысяч просмотров
Если кто-то еще думает, что вести кулинарный канал на Дзене - благое и благодарное дело, то я вам скажу, что это далеко не так. Но первое достижение у меня все же есть. О нем и не только поделюсь в этом материале. Привет всем. Это канал Такая разная еда, и я его постоянная ведущая Карина мастер-шефная. Ахах, нет, никакая я не ведущая. Я - автор канала, на котором стараюсь как художник использовать разные краски и смелые идеи, чтобы мои, а, значит, и многие ваши блюда были яркими и новыми. И прежде...
45 прочтений · 3 года назад
Показываю как готовится яичница в микроволновке и как ее использовать
Наткнулась в интернете на специальный контейнер, в котором можно готовить яйца в микроволновке и решила купить, так как это быстрее, не нужно масла, да еще и форма у яичницы будет. Купила, приготовила несколько раз, теперь вот с вами решила поделиться этим интересным способом. Приветствую читателей и зрителей моего канала Такая разная еда. Меня зовут Карина, и каждый день я подаю новые интересные идеи к вашему столу. Я знаю людей, которые вообще не завтракают, и тех, кому просто лень, но перекусить с утра что-то бы хотелось...
3,4K прочтений · 3 года назад
Купила в Пятерочке котлеты для бургеров "Мираторг" за 250 рублей: проверяю рецепт на упаковке и стоят ли своих денег
Пошла на эксперимент: хотела узнать подходят ли котлеты для бургеров, которые продаются в магазине, для реальных бургеров. Какие они на вкус, как готовятся и насколько правдивый рецепт их приготовления, который указан на коробке (обычно что ни готовишь из полуфабрикатов - с рецептом на упаковке никогда не совпадает). Приветствую читателей и зрителей моего канала Такая разная еда. С кем мы еще не знакомы, - меня зовут Карина. Я каждый день подаю вам интересные и экспериментальные идеи к вашему столу, чтобы разнообразить вашу кухню и может быть заставить вас полюбить готовку так, как люблю ее я...