Найти в Дзене
Статьи
358 прочтений · 11 месяцев назад
Оригинальная карбонара с горошком 🍝
Приготовим самую популярную пасту с неожиданным ингредиентом. Вам точно понравится! Время приготовления - 25 минут. Ингредиенты, 1 порция: ветчина из курицы
 или индейки - 40 г яйцо - 1 шт. пармезан - 40 г спагетти - 100 г свежий горошек - 50 г лимонный сок - 1 ч. л. оливковое масло - 1 ч. л. соль, перец - по вкусу 1. Разрезать ветчину на кусочки 
и обжарить на среднем огне 
до золотистой корочки. Когда ветчина будет готова, выключить огонь 2. Отварить спагетти до состояния 
аль денте. Воду посолить

...
279 прочтений · 1 год назад
Оригинальный сэндвич с креветкой 🍤
Рецепт сэндвича с креветкой темпура и соусом бэнг-бэнг. Сохраняйте для тематического ужина и когда хочется острого. Ингредиенты 4 порции Для соуса бэнг-бэнг: майонез - 1 ст. л. шрирача - 2 ч. л. мёд - 1 ч. л. томатный соус, 
чили или горчица - по 1 ч. л. Для сэндвича: сыр чеддер - 20 г хлеб - 4 ломтика сливочное масло - 10 г сырный соус - 2 ст. л. сыр чечил - по вкусу Для креветок темпура: очищенные креветки - 100 г мука - 50 г крахмал - 1 ст. л. разрыхлитель - 1 ч. л. ледяная вода - 100 мл растительное масло - 2 ст...
141 прочтение · 1 год назад
Рецепт настоящих вареников 🥟
Приготовить вареники своими руками совсем не сложно! Ингредиенты 4 порции: сало или бекон - 200 г картофель - 1 кг репчатый лук - 2 шт. сметана - 100 г сливочное масло - 30 г Для теста 4 порции: мука - 760 г яйцо - 1 шт. кефир - 100 мл вода - 200 мл соль 1. Смешать муку, соль, яйцо, кефир
и воду. Вымесить до однородной массы. Накрыть тесто плёнкой
и отложить на 20 минут 2. Мелко нарезать и обжарить бекон с луком 3. Заранее отварить картофель...
559 прочтений · 1 год назад
Рецепт настоящего гуляша
Готовим гуляш за 30 минут 🕐 Ингредиенты 4 порции: говядина - 500 г картофель - 1 кг бульон или вода - 2–3 стакана репчатый лук - 2 шт. мука - 1 ст. л. томатное пюре - 3 ст. л. растительное
масло - 3 ст. л. лавровый лист - 1 шт. соль, перец - по вкусу 1. Помыть и нарезать мясо кубиками, посолить 
и поперчить. Обжарить 
на сковороде с маслом 2. Добавить мелко нарезанный лук и посыпать всё мукой. Слегка поджарить всё вместе 3...
248 прочтений · 1 год назад
Готовим датский пудинг: рисаламанде 😍
Традиционный датский десерт, холодный рисовый пудинг со взбитыми сливками и миндалём. Ингредиенты на 4 порции: молоко - 5 стаканов круглозёрный рис - 1 стакан сахар - 10 ст. л. ваниль - 1 стручок сливки 20–33% - 1 стакан вишня в сиропе - 1 стакан кукурузный крахмал - 1 ст. л. дроблёный миндаль - 1 стакан целый миндаль - 1 шт. Как готовить? 1. Смешать в кастрюле молоко, 
6 ст. л. сахара и промытый рис. Довести до кипения и варить на среднем огне, помешивая, пока рис 
не станет мягким, а вся масса — густой...
260 прочтений · 1 год назад
Готовим кальмары в соевом соусе 🦑
Простое сочетание, которое понравится всем! Ингредиенты на 4 порции: Кальмары - 1 кг. Репчатый лук - 2 шт. Чеснок - 3-5 зубчиков Растительное масло - Соевый соус - 1-2 ст. л. Сахар - 2 ч.л. Соль, перц - по вкусу Как готовить? 1. Чтобы разморозить кальмаров, оставьте их на 1–2 часа 
при комнатной температуре. Процесс ускорится, если положить тушки в тарелку с холодной водой 2. Если кальмары с кожицей, опустите их на 40–50 секунд 
в кипяток — так будет легче 
снять плёнку. Очистите, промойте и нарежьте кальмары кольцами 3...
281 прочтение · 1 год назад
Как готовить томатный суп-пюре 🍅
Готовим классический томатный суп-пюре в домашних условиях. Просто и вкусно! Ингредиенты на 5 порций: Помидоры - 7-8 шт. Мука - 2-3 ст.л Томатная паста - 1 ст.л. Растительное масло - 2-3 ст.л. Вода или томатный сок - 600 мл. Твердый сыр - 150 г. Чеснок - 2 зубчика Соль, перец - по вкусу Как готовить? 1. Сделать надрезы на нижней части помидоров, залить 
их кипятком и подержать 
30 секунд. А потом — поместить 
в холодную воду. После этого будет легче снять кожицу 2. На горячую сковороду добавить растительное масло и муку...
184 прочтения · 1 год назад
Начинки к блинам. Три простых рецепта
Готовим блины с разными начинками. Лёгкие и сытные, сладкие и солёные — выбирайте на свой вкус. Или сервируйте стол сразу всеми видами. С греческим йогуртом, яйцом и икрой Ингредиенты на 2 порции Как готовить: 1. Яйца комнатной температуры опустить в солёную кипящую воду шумовкой. Варить 4 минуты. 2. Достать и сразу переложить в холодную воду. 3. На готовый блин выложить йогурт, зелень и половинки яйца. Спрыснуть оливковым маслом. 4. Украсить блин икрой. Посолить и поперчить по вкусу. 5. К блинчикам также хорошо подойдут сыры и красная рыба...
245 прочтений · 1 год назад
Новые рецепты блинов: кружевные, с припёком и без глютена
Классические и альтернативные рецепты блинов — делаем с припёком из зелёного лука, кружевные и безглютеновые из кукурузной и рисовой муки. Кружевные блины Ингредиенты Как готовить: 1. Взбить яйца с солью в пену — венчиком или миксером. 2. Влить кипяток, продолжая взбивать яйца. Масса сильно увеличится. 3. Всыпать муку, не переставая взбивать. 4. Влить молоко и масло. Всё хорошо смешать. 5. Сильно разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить блины. Тонкие блины с припёком из зелёного лука Ингредиенты Как готовить: 1...
190 прочтений · 1 год назад
Секреты приготовления блинов 🥛 Какое выбрать тесто, а ещё сделать идеальную начинку из творога
Собрали секреты приготовления блинов: что нужно для ажурного теста, румяной корочки и идеальной творожной начинки. Совет 1 Чтобы блины получились ажурными, добавьте в тесто кефир вместо молока. Так оно будет особенно пористым и нежным. Для начинки достаточно мёда или любимого варенья. Совет 2 При готовке яйца лучше заранее достать из холодильника, а молоко — слегка подогреть. Так блины будут более эластичными и не порвутся во время готовки. Совет...
380 прочтений · 1 год назад
Готовим тунтэрму 🍳 Это омлет по-татарски, который взбивают с мукой и маслом
Тунтэрма — омлет по-татарски, который взбивают с мукой и сливочным маслом. Можно сделать на завтрак, а можно подать на гарнир: он хорошо подойдёт к разным соусам и овощам. Ингредиенты на 2 порции Как готовить: 1. В глубокую посуду разбить яйца и взбить до однородной массы. Добавить молоко и растопленное сливочное масло. 2. Добавить соль, муку и взбивать до консистенции жидкой сметаны. 3. Перелить в сковороду, смазанную маслом, и поставить на огонь...
1,3K прочтений · 1 год назад
Аварская халва из муки 🧈 Простой рецепт с севера Дагестана
Бахух — десерт из аварской кухни, для которого нужно всего три ингредиента. Без такой халвы не обходится ни одна свадьба в Дагестане. Попробуйте приготовить её дома. Ингредиенты Как готовить: 1. В глубокой сковороде растопить масло на слабом огне. 2. Частями выложить муку, постоянно помешивая. Всё масло должно впитаться. 3. Добавить огня. Вымешивать мучную смесь до рассыпчатости и кремового оттенка — на это уйдёт около 45 минут...