Статьи
124 прочтения · 3 недели назад
6 июня в Орловской области, в городе Ливны, произошёл пожар. Предположительно, причиной пожара стал самогонный аппарат. Большинство таких ЧП связаны с нарушением правил техники безопасности. Я могу выделить основные причины таких нарушений. 1 - Некачественное, или самодельное оборудование. 2 - Неправильная эксплуатация, или неумение работать с подобным оборудованием. 3 - Оставление процесса перегона без присмотра (даже на несколько минут). 4 - Распитие алкоголя во время перегона. Многие, когда слышат что "взорвался самогонный аппарат", думают, что взрыв произошел внутри аппарата. Даже СМИ грешат этим и заголовки часто пестрят фразами - Взорвался самогонный аппарат!!! Среди самогонщиков есть мнение, что причиной взрыва является крепкий спирт сырец и поэтому они разбавляют его водой. На самом деле, внутри не может ничего взорваться, или загореться. Бывает правда исключение, когда полностью перекрывают выход пара и создают избыточное давление внутри куба, но это уже другая история... Взрыв, или возгорание, происходят при смешивании спиртовых паров с кислородом, при утечке паров из негерметичного оборудования. Как только концентрация достигает определённого уровня, смесь становится взрывоопасной. Примерно как при утечке газа. Без разницы, крепкий сырец, или нет, пар при утечке будет одинаково опасен, потому что он уже имеет укрепление гораздо выше изначальной крепости сырца. Поэтому важно только соблюдение техники безопасности, надёжное оборудование и постоянный контроль, от начала и до конца перегона. Соблюдайте технику безопасности, контролируйте процесс перегона!!!
192 прочтения · 1 месяц назад
Кто-то варит самогон, а я сегодня сварил 5,5 литров масло-воска. Буду обрабатывать баню - парную и моечную. Получилось в несколько раз дешевле, чем покупать готовый масло-воск. Особенно если сравнивать с Tikkurila, 3500р за литр и это без тонировки. Льняное масло 5л - 1057р Карнаубский воск 500гр - 740р Колеровочная паста (для масла), цвет дуб (К-74) -550р Колеровочной пасты использовал одну банку. Итого: 2347р 426р за литр масло-воска не хуже Tikkurila.
151 прочтение · 3 месяца назад
Почему колонна бражная? Рубрика - Ответы на вопросы подписчиков. Спрашивает человек под ником @KrabFlotaRF - Мне не совсем понятен термин - бражная колонна. Это по науке так преподают в вузах или колонна перегоняет только брагу? А ректификационная колонна тогда это что? Отвечаем: Мы относительно недавно стали заново развивать тему самогоноварения и пока ещё до вузов не добрались, но за это время "профессоров" в самогоноварении появилось очень много :) Изначально бражную колонну так называли потому, что на ней можно получать самогон сразу из браги одним перегоном. Да, на бражной колонне перегоняют брагу, что понятно из названия. Но в последствии, большинство самогонщиков, стали использовать двойной перегон, для улучшения качества напитков. Название при этом менять не стали, потому что привыкли к старому. На ректификационной колонне брагу не перегоняют, на ней перегоняют спирт сырец, поэтому она не может называться бражной. В 2015 году нами (а конкретно мной :) было создано новое название БРК бражно-ректификационная колонна, этим новым названием многие с удовольствием стали пользоваться. Это гибрид двух колонн с возможностью перегонять брагу, проводить дистилляцию и ректификацию. Таким образом не возникает путаница и всегда понятно, о каком аппарате идёт речь.
253 прочтения · 1 год назад
Алтайский винокур. Наборы для вкусных настоек Для подписчиков, по промокоду - СТ, скидка 5% altaivinokur.ru Выбери свой вкус!
543 прочтения · 1 год назад
НАСТОЙКА ЧЕСНОЧНАЯ ПО СОЛОУХИНУ Писатель и поэт Владимир Алексеевич Солоухин, в своей книге «Третья охота» рассказал о настойке, он говорил, что Лев Романович Шейнин (советский писатель), поведал ему старинный рецепт настойки, в свою очередь ему рассказали о рецепте друзья. Выходит что автор неизвестен и рецепт смело можно назвать народным. А рецепт очень простой. Ингредиенты: • Самогон, водка 40% — 0,5 л. • Чеснок — 2-3 зубчика (крупные) • Острый перец — 1 стручок (средний) Чеснок лучше использовать домашний. Очищаем чеснок, нарезаем тонкими ломтиками и перекладываем в емкость для настоя. Удаляем плодоножку перца, стручок нарезаем дольками, косточки и внутренности оставляем. Добавляем перец к чесноку. Вливаем 0,5 литра самогона 40% крепости Настаиваем в темном месте 3 дня, периодически взбалтывая. Осталось только процедить и охладить. Хранить данную настойку долго не рекомендуется. Употребить её следует в течении пяти-семи дней.
880 прочтений · 1 год назад
Горькая настойка «Капитанский Ром» • 1 литр 45-градусного самогона • 70 грамм сахара • 10 мл карамельного сиропа • 5 грамм вымоченной коры дуба (щепы) • 1 крупный чернослив • 1-2 гвоздички • по щепотке корицы, мелиссы лимонной, молотого черного кофе и мускатного ореха. Приготовление: Кофе, кора дуба (щепа), чернослив и карамель залить 45% самогоном. Настаивать неделю, каждый день взбалтывать. На восьмой день добавить щепотку корицы, мелиссы лимонной, гвоздику и мускатный орех. Настаивать ещё одну неделю. Затем отфильтровать. Из 70 грамм сахара сделать сироп, влив в сахар 50 мл горячей воды. Влить сироп в напиток, перемешать. Дать отдохнуть не менее недели.
Видео