Статьи
7 прочтений · 2 часа назад
Маринады для шашлыка. Часть 3. Лимонный маринад с орегано.
Ингредиенты: - зубчик чеснока измельченный - 1 шт., - свеженарубленный орегано - 2 ст. л., - оливковое масло - 2 ст. л., - сок и тертая цедра лимона - 1 шт. лимона, - соль и черный молотый перец - по вкусу....
34 прочтения · 1 день назад
Хочу быть красивой и стройной, Носить благородный наряд, Но кони все скачут и скачут, А хаты - горят и горят.
18 прочтений · 1 день назад
Быстро и просто. Салат картофельный с куриной печенкой.
Ингредиенты: - куриная печенка - 40 г,, - репчатый лук - 80 г., - картофель - 500 г., - растительное масло - по вкусу, - соль - по вкусу. Приготовление: Картофель сварить в мундире, очистить и мелко нарезать...
57 прочтений · 1 день назад
Рецепт настойки "Кедровая".
Ингредиенты: - самогон (спирт) 50% - 0,8 л, - скорлупа кедровых орешков - 1 ст. ложка, - сахарный песок (необязательно) - 2-3 ст. ложки (по вкусу), - вода (не кипяченая) - 0,2 л. Приготовление: 1. Засыпать кедровую скорлупу в самогон, дать отстояться 10-14 дней...
86 прочтений · 2 дня назад
Простой рецепт настойки "Земляничная".
Ингредиенты: - самогон (водка) 40% - 1 л, - ягоды земляники - 1 кг, - сахарный песок - 1 кг. Приготовление: 1. Землянику сложить в стеклянную банку, растолочь, засыпать сахарным песком, залить самогоном (водкой). Все тщательно перемешать. 2. Поставить банку в теплое темное место на 2 недели...
28 прочтений · 3 дня назад
Маринады для шашлыка. Часть 2. Дижонский маринад.
На 900 г молодой баранины, свинины, говядины, телятины, мяса курицы, белой рыбы. Ингредиенты: - дижонская горчица - 2 ст. л., - белый винный уксус - 4 ст. л., - оливковое масло - 4 ст. л., - лук шалот рубленный - 1 шт., - чеснок рубленный - 1 зубчик, - соль, свежий молотый перец - по вкусу. Приготовление: Все ингредиенты тщательно перемешать...
46 прочтений · 5 дней назад
Маринады для шашлыка. Часть 1. Классический китайский маринад.
Этой статьей я открываю небольшую серию под общим названием "Маринад для шашлыка". Сегодня представляю первый рецепт - Классический китайский маринад. На 900 г. говядины, свинины, мяса курицы или утки, рыбы. Ингредиенты: - уксус столовый - 3 ст. ложки (в оригинальном рецепте вместо уксуса - рисовая водка), - соевый соус - 3 ст. л., - кунжутное масло - 1 ст. л., - мед жидкий - 2 ст. л., - имбирь свежемолотый - 1/2 ст...
24 прочтения · 6 дней назад
На скорую руку. Гамбургеры, жаренные на решетке.
Ингредиенты: - жаренные или паровые бифштексы - 3 шт., - булочки для гамбургеров - 3 шт., - сыр плавленный - 3 пластинки, - масло сливочное - 1-2 ст. л., - лук зеленый рубленный - 3 ст. л., - кетчуп - 1 ст. л., - майонез - 3 ст. л., - масло растительное - 2 ст. л., - перец черный молотый - по вкусу. Приготовление: 1. Смешать майонез с кетчупом. Булочки разрезать вдоль пополам, смазать внутреннюю сторону сливочным маслом и посыпать рубленным луком...
84 прочтения · 1 неделю назад
Рецепт наливки - "Вишневая по-французски".
Ингредиенты: - самогон 40% - 1,2 л, - вишня – 1 кг, - корица – кусочек с ноготь, - гвоздика – 3-7 бутонов, - цедра с одного лимона, - цедра с одного апельсина, - сахар – 300 г. Приготовление: 1. Из спелой вишни удалить косточки, плодоножки оставить, обрезав на 1 см. 2. Сложить ягоды в стерильную банку с закручивающейся крышкой. Закрутить крышку и опустить банку на несколько минут в кипящую воду. (Чтобы банка не раскололась, она должна быть достаточно прогрета...
28 прочтений · 1 неделю назад
Рулетики из ветчины с креветками на мангале. Простой рецепт для гурманов.
Ингредиенты: - креветки королевские очищенные - 24 шт., - зубчики чеснока нарубленные - 2 шт., - укроп свежий нарубленный - 1 ст. л., - эстрагон свежий нарубленный - 1 ст. л., (или 1/2 ст. л. сушеного эстрагона), - оливковое масло - 1 ст. л., - ветчина пармская - 12 ломтиков, - соль, свежий молотый перец - по вкусу. Дополнительно: шпажки деревянные - 12 шт. Приготовление: 1. Шпажки предварительно погрузить в холодную воду на 1 час. 2. Слегка надрезать спинки креветок и удалить темные внутренности (кишечник)...
83 прочтения · 1 неделю назад
Копченая рыба. Простой и УНИВЕРСАЛЬНЫЙ рецепт горячего копчения в коптильне.
Копченую рыбу можно сделать двумя способами: холодным и горячим копчением. Сегодня я предлагаю универсальный рецепт копчения рыбы в коптильне горячего копчения. Этот рецепт подойдет для любой рыбы, но лично я предпочитаю готовить таким образом либо форель, либо терпуг. (Об осетрине остается только мечтать.) Ингредиенты: - рыба - 1 шт, - щепа ольховая - 1-1,5 горсти на 1 кг рыбы, - соль - 1-1,5 ст. ложки на 1 кг рыбы, - лимон - 4-5 полукруглых ломтиков на 1 кг рыбы, - перец - по вкусу...
57 прочтений · 1 неделю назад
Как перестать жить от зарплаты до зарплаты? Как начать безопасно инвестировать и создать капитал в несколько миллионов рублей с нуля в условиях текущих событий? Бесплатный тренинг "Первые шаги в инвестировании". Начни сам создавать свое будущее"! Реклама. ИП СИДОРОВ ФЕДОР АЛЕКСАНДРОВИЧ ИНН: 782608012807 erid: 2Vtzqvo7X3E
Видео