Статьи
17 прочтений · 10 часов назад
Маринады для шашлыка. Часть 2. Дижонский маринад.
На 900 г молодой баранины, свинины, говядины, телятины, мяса курицы, белой рыбы. Ингредиенты: - дижонская горчица - 2 ст. л., - белый винный уксус - 4 ст. л., - оливковое масло - 4 ст. л., - лук шалот рубленный - 1 шт., - чеснок рубленный - 1 зубчик, - соль, свежий молотый перец - по вкусу. Приготовление: Все ингредиенты тщательно перемешать...
44 прочтения · 2 дня назад
Маринады для шашлыка. Часть 1. Классический китайский маринад.
Этой статьей я открываю небольшую серию под общим названием "Маринад для шашлыка". Сегодня представляю первый рецепт - Классический китайский маринад. На 900 г. говядины, свинины, мяса курицы или утки, рыбы. Ингредиенты: - уксус столовый - 3 ст. ложки (в оригинальном рецепте вместо уксуса - рисовая водка), - соевый соус - 3 ст. л., - кунжутное масло - 1 ст. л., - мед жидкий - 2 ст. л., - имбирь свежемолотый - 1/2 ст...
22 прочтения · 3 дня назад
На скорую руку. Гамбургеры, жаренные на решетке.
Ингредиенты: - жаренные или паровые бифштексы - 3 шт., - булочки для гамбургеров - 3 шт., - сыр плавленный - 3 пластинки, - масло сливочное - 1-2 ст. л., - лук зеленый рубленный - 3 ст. л., - кетчуп - 1 ст. л., - майонез - 3 ст. л., - масло растительное - 2 ст. л., - перец черный молотый - по вкусу. Приготовление: 1. Смешать майонез с кетчупом. Булочки разрезать вдоль пополам, смазать внутреннюю сторону сливочным маслом и посыпать рубленным луком...
72 прочтения · 4 дня назад
Рецепт наливки - "Вишневая по-французски".
Ингредиенты: - самогон 40% - 1,2 л, - вишня – 1 кг, - корица – кусочек с ноготь, - гвоздика – 3-7 бутонов, - цедра с одного лимона, - цедра с одного апельсина, - сахар – 300 г. Приготовление: 1. Из спелой вишни удалить косточки, плодоножки оставить, обрезав на 1 см. 2. Сложить ягоды в стерильную банку с закручивающейся крышкой. Закрутить крышку и опустить банку на несколько минут в кипящую воду. (Чтобы банка не раскололась, она должна быть достаточно прогрета...
25 прочтений · 5 дней назад
Рулетики из ветчины с креветками на мангале. Простой рецепт для гурманов.
Ингредиенты: - креветки королевские очищенные - 24 шт., - зубчики чеснока нарубленные - 2 шт., - укроп свежий нарубленный - 1 ст. л., - эстрагон свежий нарубленный - 1 ст. л., (или 1/2 ст. л. сушеного эстрагона), - оливковое масло - 1 ст. л., - ветчина пармская - 12 ломтиков, - соль, свежий молотый перец - по вкусу. Дополнительно: шпажки деревянные - 12 шт. Приготовление: 1. Шпажки предварительно погрузить в холодную воду на 1 час. 2. Слегка надрезать спинки креветок и удалить темные внутренности (кишечник)...
74 прочтения · 5 дней назад
Копченая рыба. Простой и УНИВЕРСАЛЬНЫЙ рецепт горячего копчения в коптильне.
Копченую рыбу можно сделать двумя способами: холодным и горячим копчением. Сегодня я предлагаю универсальный рецепт копчения рыбы в коптильне горячего копчения. Этот рецепт подойдет для любой рыбы, но лично я предпочитаю готовить таким образом либо форель, либо терпуг. (Об осетрине остается только мечтать.) Ингредиенты: - рыба - 1 шт, - щепа ольховая - 1-1,5 горсти на 1 кг рыбы, - соль - 1-1,5 ст. ложки на 1 кг рыбы, - лимон - 4-5 полукруглых ломтиков на 1 кг рыбы, - перец - по вкусу...
53 прочтения · 6 дней назад
Как перестать жить от зарплаты до зарплаты? Как начать безопасно инвестировать и создать капитал в несколько миллионов рублей с нуля в условиях текущих событий? Бесплатный тренинг "Первые шаги в инвестировании". Начни сам создавать свое будущее"! Реклама. ИП СИДОРОВ ФЕДОР АЛЕКСАНДРОВИЧ ИНН: 782608012807 erid: 2Vtzqvo7X3E
111 прочтений · 6 дней назад
Как приготовить мятный спотыкач в домашних условиях? Простой рецепт.
Ингредиенты: - свежая мята (листья) - 100 г, - самогон (водка) 40% - 1 л, - сахарный песок - 0,4 кг, - вода - 0,4 л. Приготовление: - Листья мяты вымыть. - Нагреть воду в кастрюле, добавить сахар и варить, постоянно помешивая до полного растворения сахара. - Добавить листья мяты и проварить 15 мин. - Влить самогон, отключить нагрев, перемешать...
13 прочтений · 6 дней назад
Шашлык из говядины по-турецки.
Ингредиенты: - говядина - 1 кг, - молоко кислое - 2/3 стакана, - лимон среднего размера - 1 шт., - миндаль - 50 г, - соль, черный молотый перец - по вкусу. Приготовление: 1. Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и выдержать на холоде 2-3 часа...
109 прочтений · 1 неделю назад
" - Жемчуг, который я буду носить в первом акте, должен быть настоящим, - требует капризная молодая актриса. - Все будет настоящим, - успокаивает ее Раневская. - Все: и жемчуг в первом действии, и яд - в последнем."
65 прочтений · 1 неделю назад
Каждый человек хотя бы пять минут в день бывает дураком. Настоящая мудрость состоит в том, чтобы не превышать этот временной лимит.
4 прочтения · 1 неделю назад
Очень вкусная курица под сметанным соусом.
Ингредиенты: - отварная курица - 1 шт., - бульон куриный - 200 гр., - сметана - 200 гр., - толченый чеснок - 6 зубчиков, - соль, перец и зелень - по вкусу. Приготовление: 1. Разделить курицу на порционные куски и выложить на тарелку...
Видео