Закреплено автором
Соль | Перец
Официант потребовал «нормальные» чаевые. Неприятная ситуация, в которой я не знала, как себя вести
75,6K · 2 года назад
Статьи
5 прочтений · 1 месяц назад
Обсудим яйца. Всмятку вкуснее, чем вкрутую (или мне одной так кажется)?
Вот берёшь поджаренный тост, авокадо и яичко всмятку. Съедаешь. Вкусно ведь, согласись? Обожаю лёгкие и незатейливые завтраки, которые делаются быстро. Но чтобы было красиво и вкусно! Ладно, с завтраками всё понятно... Но что с яйцами? Слышала, что яйца всмятку якобы полезнее. Мол, такие легче усваиваются. Они сохраняют больше питательных веществ, потому что все полезности не вывариваются (... через скорлупу?) А ещё говорят, что яйца всмятку раньше ели помещики...
24 прочтения · 1 месяц назад
Грязь легко отходит и ягода долго свежая. Как я мою клубнику после рынка (5 минут делов)
Клубника — ягода нежная. Чтобы лакомиться без последствий, надо правильно мыть её (не просто под краном). Да и хранить её тоже надо не на столе в квартире. Итак, давайте с хранения. Расскажу, как это делаю я. Начну с того, что я стараюсь покупать клубнику с утра. Меньше полежит под солнцем — это к лучшему. Сок не успевает стечь, да и ягоды свежие, плотные — все как я люблю. Принесла клубнику с рынка — сразу в холодильник. Даже если она будет съедена через час-два — все равно лучше убрать в холод...
12 прочтений · 10 месяцев назад
Хватит выбрасывать витамины! 4 фрукта, которые надо есть со шкуркой (а мы всё мякоть выедаем)
Если ты любишь киви и считаешь, что получаешь от него максимум пользы, то, скорее всего, процентов на 80-90 все витамины проходят мимо тебя... Они отправляются примерно в мусорное ведро. Знаешь, почему? Потому что не каждый фрукт хранит всю ценность в мякоти. Да, она очень вкусная, сочная... но на этом, пожалуй, всё. И да, киви — не единственный такой фрукт. Хочешь, расскажу, какие фрукты и ягоды хранят всё самое ценное в кожуре? Да, ты правильно понимаешь: их лучше не чистить — ешь прямо со шкуркой! 1...
111 прочтений · 10 месяцев назад
«Вкусный чай — в советском поезде!»: почему людям так казалось. Хитрость, на которую шли проводницы СССР
В СССР каждый зарабатывал как мог. Даже проводники. Почему «даже»? Да потому что их профессия считалась ооочень уважаемой и неплохо оплачиваемой. Но я не совсем про это... Буквально неделю назад я вернулась из Питера. До Ростова-на-Дону ехала поездом. Ох, сколько чая было выпито за эти сутки! На каком-то стакане вспомнила я рассказы бабушки о том, как в её время даже чай в поездах был самым вкусным! Вот, мол, ездили они с дедом, и каждый раз наслаждались этим напитком... И ароматный, и вкусный,...
215 прочтений · 10 месяцев назад
Снова купила твёрдое авокадо. Сделала мягким за 2 минуты — и сразу на бутерброды (делюсь способом)
Ну вот, опять незрелое авокадо... А хочется прямо сейчас на хлебушек его нанести, размять и с рыбкой съесть... Бывало такое? Вот у меня сегодня приключилась такая ситуация. Эх, почему-то часто она случается в последнее время! Ждать некогда, поэтому приходится хитрить. Знаешь, как сделать твердоватое авокадо зрелым? Сейчас расскажу. Делать что-то эдакое не придётся. Даже записывать не надо — способ прост, как 2х2. Запомнишь легко! Вот что я делаю: Всё! Достаю, даю остыть, а потом очищаю и...
155 прочтений · 1 год назад
Русский Иван-чай нарасхват у китайцев? Сказала это и получила порцию лёгкой насмешки в ответ
Ты смеёшься? Они такое даже пить не станут! Так говорит Люда про судьбу Иван-чая у китайцев. Она живет в Чигирях (это недалеко от Китая, под Благовещенском) и не верит в то, что Иван-чай может стать там популярным. Мол, уж что-что, а про жителей Поднебесной и их традиции ей рассказывать не надо — она и так все отлично знает! А мне всегда казалось, Иван-чай очень востребован у них. И полезный, и натуральный... почему бы нет? Да и кто-то мне уже рассказывал, что разлетается он в Поднебесной, как горячие пирожки...
41 прочтение · 1 год назад
От заварки до посуды. 5 правил приготовления ароматного и крепкого чая (чтобы пить не просто подкрашенную водичку)
Чай недешевый, листочки крупные, ароматные и хорошо скрученные... а все равно напиток не получается крепким. Замечали, что один и тот же сорт чая каждый раз заваривается по-разному? Забегая наперед скажу: так бывает только у тех, для кого заваривание чая не является особым ритуалом. Люди просто заливают листочки кипятком и все... А чай любит, когда ему оказывают внимание. Так в чем же причина того, что хороший чай плохо заваривается? Вот несколько вариантов. Мало заварки. Сразу вспомнился старый...
100 прочтений · 1 год назад
Как пожарить баклажаны почти без масла: нашла целых 2 способа
Привет всем любителям приготовить и вкусно поесть! Любите ли вы жареные баклажаны так, как люблю их я? Думаю, ценители найдутся. Уверена, каждого из нас немного раздражает то, что в процессе жарки синие впитывают в себя все масло, словно губка. Сколько ни лей — будет мало. Не подливать нельзя — баклажаны подгорят и будут сухими. Много нальешь — тоже ничего хорошего, ведь потом придется есть синие, из которых масло будет сочиться в прямом смысле слова. Что же делать? Нашла 2 выхода. Рассказываю...
1,8K прочтений · 2 года назад
В России раскупили сахар. А чем запасаются немцы, когда грядут трудные времена (подруга из Германии перечислила товары)
Как только русские понимают, что грядут непростые времена, в магазинах сразу же образуются очереди. Люди покупают все самое необходимое, как говорится, про запас. Что у нас берут? Крупы, консервы, муку, сахар, хозяйственные, гигиенические товары первой необходимости. В Германии живет моя подруга. Недавно я рассказала ей о той ситуации с сахаром, которая сложилась в нашей стране. Говорю, мол, многие товары массово раскупают, а производители только и успевают цены на них повышать. Зачем люди делают это - не понимаю, да и вообще эти бои за сахар немного раздражают...
709 прочтений · 2 года назад
С чем нельзя есть картошку, чтобы не располнеть. Грустно, но это сочетание — мое любимое
Я обожаю картошку во всех ее видах. Но почему-то только сейчас стала задумываться о пользе. У нас почему-то любят рассказывать о том, что в клубнях слишком много крахмала, плохо влияющего на человека и его вес. На самом деле, все не так плохо, как рассказывают перепуганные ЗОЖники. С картошкой можно «договориться», если начать есть ее правильно. Я не буду подробно рассказывать о витаминах и белке, которые содержатся в клубнях. Они намного полезнее крахмала, которого так боятся люди. Уже только...
18,2K прочтений · 2 года назад
Продукты, которые не едят японцы-долгожители. Но русские считают их полезными — употребляют часто и много
По официальным данным, средняя продолжительность жизни в Японии — 84 года. Залог такого успеха точно не в аффирмациях и радостном настрое. Просто эти люди ведут правильный образ жизни и хорошо питаются. Хочу рассказать вам о тех продуктах, которые не употребляют японцы. Зато у нас их едят в каждой семье (за очень редким исключением). Уверена, именно благодаря такому подходу к питанию они живут так долго. Начну с молочки. Жители Японии не едят сметану и не пьют молоко из-под коровы. Его они давно заменили продуктом растительного происхождения — соевым, миндальным, рисовым и кокосовым...
316 прочтений · 2 года назад
Смотрю на размер и трогаю шляпку. Как выбрать шампиньоны с ярким вкусом и насыщенным ароматом
Не все шампиньоны одинаково вкусные, даже если в магазине они лежат в одной коробке. Хорошие грибочки надо уметь выбирать. И сейчас я расскажу вам, как делаю это сама. Я всегда оцениваю внешний вид шляпок — он говорит о качестве грибов и их свежести. На них не должно быть никаких пятен, вмятин и липких участков. Хорошие шампиньоны — светлые, целые и сухие. Темные шляпки — признак перезрелости гриба. А перезрелый шампиньон в блюде получится жестким (и готовить его придется дольше). Ножки хороших шампиньонов всегда твердые...