Закреплено автором
Рецепты, рукоделие на Saechka.Ru
Мухи отдельно, котлеты отдельно... Люблю не только вкусно поесть, но и приготовить. Отсюда и лишний вес. Решила сама себе объявить марафон на 16 дней. Подробности тут: dzen.ru/...edg
224 · 12 месяцев назад
Статьи
«Змея»
Холодная закуска на праздничный стол «Змейка» сделана из длинноплодного огурца, сыра и колбасы. Легко, быстро и эффектно! В конце вставляем змее "глазки" из кукурузы и "язык" из помидора. Быстрая и простая...
1 прочтение · 2 недели назад
Наггетсы
Домашние куриные наггетсы подавала с томатным соусом. Быстро, вкусно и не так вредно, как покупные. Ингредиенты: Как приготовить: P.S.: Очень всё было вкусненько, только наггетсы в другой раз надо помельче нарезать...
Тушёная капуста с яблоками
Тушёная в сметане капуста получилась вкусная и необычная - присутствует набольшая сладость от яблока. С курицей су-вид очень даже хорошо сочеталось. Буду готовить по этому рецепту обязательно: несложно и полезно...
5 прочтений · 4 недели назад
Рыба с грибами в йогурте
Рыба с шампиньонами приготовлена в йогурте, при подаче можно посыпать зеленью, укропом или зелёным луком. Ингредиенты: Как приготовить: Рыба по-гречески Не знаю, как готовят рыбу в Греции, да и есть ли...
4 прочтения · 1 месяц назад
Салат с сердцем и солёными огурцами «Сердечный»
Попробовала ещё один общеизвестный салат «Сердечный», главный ингредиент у которого - сердце. У меня было говяжье. Верхняя часть сердца покрыта жиром, поэтому нужно тщательно его зачистить от жира. Далее хорошо промыть, а лучше отмочить в воде в течение часа...
5 прочтений · 1 месяц назад
Желе из вишни Желе из вишни приготовлено с желатином. Для перекуса или полдника - отлично и малокалорийно! Можно ягод брать больше, сладость регулировать по вкусу. Ингредиенты: 65 г замороженной вишни, 250 мл воды, 4 г желатина, щепотка сахарозаменителя. (выход: 300 грамм) Как приготовить: Вишню не размораживала, просто залила тёплой водой, дала чуть постоять и откинула на дуршлаг. Ягоды отложить. Воду процедить. И в эту вишневую воду высыпать желатин, нагреть на плите до 50 градусов С, непрерывно помешивая, до полного растворения. Надо смотреть какой у вас желатин: растворимый или настаивать надо. У меня быстрорастворимый др.Oetker. Добавить сахарозаменитель, перемешать. В креманки (бокалы, чашки, пиалки и пр.) выложить вишню, налить желейную воду и убрать в холодильник. У меня желе из вишни стояло ночь в холодильнике, это около 6 часов. По консистенции идеально!
8 прочтений · 1 месяц назад
Салат с корейской морковью и курицей Притащила новый свежий салат с морковью по-корейски, курицей и горошком - необычное сочетание, но мне очень понравился. Ингредиенты: 200 г куриного филе, 80-100 г корейской моркови (можно взять сырую), 1/2 банки консервированного зелёного горошка (80-100 г), 80 г сыра, 2 ст.л. йогурта натурального без добавок, 1/2 ч.л. горчицы. Как приготовить: У меня было покупное вяленое куриное филе, но вполне подойдёт су-вид или просто отварное. Нарезать курицу тонкими полосочками. Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать курицу, морковь по-корейски, горошек и натёртый сыр. Заправить салат смесью йогурта и горчицы.
14 прочтений · 1 месяц назад
Салат с вакаме
Салат приготовлен с водорослями вакаме, кальмарами и яйцом - очень вкусно и полезно. Ингредиенты: (выход - 200 грамм) Как приготовить: