Закреплено автором
Рецепты, рукоделие на Saechka.Ru
Мухи отдельно, котлеты отдельно... Люблю не только вкусно поесть, но и приготовить. Отсюда и лишний вес. Решила сама себе объявить марафон на 16 дней. Подробности тут: dzen.ru/...edg
224 · 1 год назад
Статьи
1 прочтение · 12 часов назад
Маринованные огурцы с чесноком на зиму
Сегодня совершенно случайно наткнулась в холодильнике на баночку маринованных огурцов. Вскрыла. Поняла, что точно не мои. Но такие ж вкуснющие!!! Методом перебора потенциальных потчевателей, пришла к выводу, что это могла быть только ближайшая соседка...
2 прочтения · 2 недели назад
Шашлык из куриного филе приготовлен в электрошашлычнице, но можно запечь и в духовке. Ингредиенты: 1 кг куриного филе, 1 ст.л. уксуса бальзамического, 1 ст.л. соевого соуса, паприка, перец красный острый. Как приготовить: Куриное филе нарезать не мелкими кубиками. Мариновать не менее часа в смеси специй, уксуса и соевого соуса. Нанизать на шпажки и запекать в электрошашлычнице или духовке до готовности.
«Змея»
Холодная закуска на праздничный стол «Змейка» сделана из длинноплодного огурца, сыра и колбасы. Легко, быстро и эффектно! В конце вставляем змее "глазки" из кукурузы и "язык" из помидора. Быстрая и простая...
1 прочтение · 1 месяц назад
Наггетсы
Домашние куриные наггетсы подавала с томатным соусом. Быстро, вкусно и не так вредно, как покупные. Ингредиенты: Как приготовить: P.S.: Очень всё было вкусненько, только наггетсы в другой раз надо помельче нарезать...
1 прочтение · 1 месяц назад
Тушёная капуста с яблоками
Тушёная в сметане капуста получилась вкусная и необычная - присутствует набольшая сладость от яблока. С курицей су-вид очень даже хорошо сочеталось. Буду готовить по этому рецепту обязательно: несложно и полезно...
5 прочтений · 1 месяц назад
Рыба с грибами в йогурте
Рыба с шампиньонами приготовлена в йогурте, при подаче можно посыпать зеленью, укропом или зелёным луком. Ингредиенты: Как приготовить: Рыба по-гречески Не знаю, как готовят рыбу в Греции, да и есть ли...
10 прочтений · 1 месяц назад
Салат с сердцем и солёными огурцами «Сердечный»
Попробовала ещё один общеизвестный салат «Сердечный», главный ингредиент у которого - сердце. У меня было говяжье. Верхняя часть сердца покрыта жиром, поэтому нужно тщательно его зачистить от жира. Далее хорошо промыть, а лучше отмочить в воде в течение часа...
8 прочтений · 2 месяца назад
Желе из вишни Желе из вишни приготовлено с желатином. Для перекуса или полдника - отлично и малокалорийно! Можно ягод брать больше, сладость регулировать по вкусу. Ингредиенты: 65 г замороженной вишни, 250 мл воды, 4 г желатина, щепотка сахарозаменителя. (выход: 300 грамм) Как приготовить: Вишню не размораживала, просто залила тёплой водой, дала чуть постоять и откинула на дуршлаг. Ягоды отложить. Воду процедить. И в эту вишневую воду высыпать желатин, нагреть на плите до 50 градусов С, непрерывно помешивая, до полного растворения. Надо смотреть какой у вас желатин: растворимый или настаивать надо. У меня быстрорастворимый др.Oetker. Добавить сахарозаменитель, перемешать. В креманки (бокалы, чашки, пиалки и пр.) выложить вишню, налить желейную воду и убрать в холодильник. У меня желе из вишни стояло ночь в холодильнике, это около 6 часов. По консистенции идеально!