Статьи
В День молодежи — наша выставка, в которой собраны снимки отечественных знаменитостей, запечатленных в молодости. Смотрите выставку по ссылке.
Ровно 50 лет назад, 26 июня 1974 года, Минску было присвоено звание «Город-герой». В нашей новой выставке — снимки дореволюционного и советского Минска. Смотрите выставку по ссылке.
Подпись к снимку: «Моя бабушка Зинаида Николаевна Молёгина (1922–1995) во втором ряду крайняя слева. По распределению попала работать в Забайкалье (приехала в конце мая 1941 года) в санаторий Ямкун Газимуро-Заводского района Читинской области. Всю войну работала в Читинской области (Ямкун, Газ-Завод и Сретенск). Вышла замуж и родила двоих детей. В 1947 году всей семьей вернулись в Ивановскую область. В нижнем ряду сидит ее подруга (жили на одной улице в детстве и юности), которая по распределению попала в западные районы СССР. Прошла всю Великую Отечественную войну медицинской сестрой в медсанбате». Выпускной курс 1940/1941 года Ивановского медицинского училища Неизвестный автор, сентябрь - декабрь 1940 года, г. Иваново, их архива Алексея Фадина.
30-е годы стали золотым временем для авиации, а летчики были настоящими звездами того времени. Сегодня — 120 лет со дня рождения одного из самых легендарных летчиков той эпохи, Владимира Коккинаки. В нашем видео — об одном из самых опасных перелетов, который совершил этот легендарный воздушный ас. Смотрите видео по ссылке.
Свиблово, школа № 301. 8 класс "В". Май 1977. Последний звонок Вадим Баш, май 1977 года, г. Москва, ул. Седова, д. 12А, из архива Вадима Олеговича Рогге.
В нашей новой выставке — архивные снимки знаменитого православного монастыря в г. Новый Афон (Абхазия). Смотрите выставку по ссылке.
24 июня 1908 года в селе Скотинино Смоленской губернии родилась замечательная актриса Марина Ладынина. Она снималась в фильмах «Свинарка и пастух», «Кубанские казаки» и многих других кинолентах, ставших классикой советского кино. Актриса Марина Ладынина Борис Фабисович, 1940-е, МАММ/МДФ.
Ушла из жизни Анна Дмитриева — легендарная советская теннисистка, 18-кратная чемпионка СССР, журналист и комментатор. Теннисистки Кэт Бэйрд и Анна Дмитриева Валентин Мастюков, Фотохроника ТАСС, март 1961 года, г. Москва, МАММ/МДФ, ТАСС.
24 июня 1945 года на Красной площади состоялся Парад Победы. Его принимал Маршал Советского Союза Георгий Константинович Жуков, а командовал шествием — Маршал Советского Союза Константин Константинович Рокоссовский. Кульминацией парада стало бросание нацистских штандартов и знамен к мавзолею Ленина. Солдаты бросают гитлеровские штандарты. Парад Победы Евгений Халдей, 24 июня 1945 года, г. Москва, Красная пл., МАММ/МДФ.
В нашей выставке — архивные снимки из музейных собраний Челябинска, Златоуста, Миасса. Мощный индустриальный Урал времен Российской империи и его жители. Смотрите выставку по ссылке.
Ролики
Видео