Закреплено автором
23:30
Говорит Ростех
#НашКраш. Выпуск 6. Послесловие. Бионические и тяговые протезы
297 · 1 месяц назад
13:38
Говорит Ростех
#НашКраш. Выпуск 6. Бионический и тяговый протезы завода «Металлист»
54 · 1 месяц назад
Статьи
19 минут назад
Ростех продолжает совершенствовать «Планшет-А». Система управления артиллерией нового поколения «Планшета-А», которая уже поставляется в войска, – продукт нашего холдинга «Высокоточные комплексы». Специалисты продолжают работу над следующим поколением этих изделий. В холдинге отмечают, что инженеры постоянно получают информацию о боевом применении «Планшетов-А» в зоне СВО. На основании этих данных комплекс дорабатывается. Напомним, «Планшет-А» автоматизирует управление расчетами РСЗО, артиллерийскими и минометными подразделениями. Комплекс способен управлять стрельбой практически всех стоящих на вооружении орудий и полной номенклатуры боеприпасов. «Планшет-А» обрабатывает данные, например с БПЛА, производит расчет установок для стрельбы и передает их командирам орудий для последующего подавления противника. Среднее время определения координат цели и цикла управления составляет не более минуты.
29 прочтений · 3 часа назад
Ростех впервые представил видеосистемы для водолазов и подводных беспилотников. Наш холдинг «Росэлектроника» впервые показал обновленный комплекс фото- и видеосъемки для подводных аппаратов на салоне «Флот-2024». Оборудование обеспечивает изображение высокой четкости на глубине до 6000 м с углом обзора камеры до 52 градусов. Аппаратура может применяться для научных исследований, геологической разведки, а также, при проведении спасательных операций. В состав комплекса входят: ▪️ IP или AHD камеры, которые могут выдавать картинку с разрешением до 2048х1536 пикселей; ▪️ высокоэффективные глубоководные светодиодные светильники с функцией управление световым потоком в зависимости от прозрачности воды; ▪️ блок индикации и управления. На беспилотных аппаратах работа системы фото- видеосъемки адаптирована к скорости носителя. Первые образцы видеосистем уже проходят испытания.
101 прочтение · 18 часов назад
Сергей Чемезов: уже сегодня мы формируем заделы для постпобедного периода. На заседании Бюро Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям глава Ростеха отметил, что отечественная оборонная промышленность наряду с выполнением ГОЗ создает заделы в высокотехнологичных гражданских сферах для постпобедного периода. «Значение ОПК растет быстрыми темпами. Мы не только оснащаем всем необходимым наших бойцов в зоне СВО, но и активно участвуем в реализации важнейших гражданских проектов. Способствуем достижению масштабных целей национального развития нашей страны», – сказал Сергей Чемезов.
100 прочтений · 24 часа назад
Ростех демонстрирует в Беларуси эффективного убийцу вражеских FPV-дронов. Ростех представляет на выставке «Национальная безопасность. Беларусь-2024» комплекс дистанционного управления временем подрыва снарядов, который повышает эффективность огня. Боеприпасы с управляемым подрывом имеют высокую точность поражения целей, так как срабатывают в нужный момент. Они позволяют эффективно поражать малоразмерные цели типа FPV-дронов. Комплекс включает 30-мм осколочно-фугасный снаряд к автоматическим пушкам с управляемым взрывателем и лазерный программатор, передающий снаряду данные о времени подрыва после вылета того из ствола. Дальность стрельбы составляет до 4 километров. При этом, способ программирования с помощью лазерного луча не требует доработки пушки. Также в экспозиции Госкорпорации на выставке в Минске демонстрируется продукция военного и гражданского назначения холдингов «Росэлектроника», «Швабе» и др.
84 прочтения · 1 день назад
Новейший плавающий бронетранспортер Ростеха выходит на госиспытания. В ближайшее время стартуют государственные испытания плавающего бронетранспортера БТ-3Ф, который создал Курганмашзавод нашего холдинга «Высокоточные комплексы» и Специальное конструкторское бюро машиностроения (СКБМ). В ходе госиспытаний изделие должно подтвердить заданные тактико-технические характеристики на суше и в воде в различных климатических зонах, а также пройти стрельбовые испытания с места, с хода и на плаву. БТ-3Ф основан на базе боевой машины пехоты БМП-3Ф. Новый бронетранспортер вооружен дистанционно-управляемым боевым модулем с 12,7-мм пулеметом и способен перевозить 12 десантников в полном снаряжении и двух членов экипажа. Кстати, машина имеет техническую возможность установки любого, подходящего по массе, боевого модуля. Бронетранспортер также оборудован тягово-сцепным устройством для буксировки прицепов.
85 прочтений · 1 день назад
Новые супернадежные сплавы Ростеха позволят создать более мощные и износостойкие силовые агрегаты для флота. В нашей Объединенной двигателестроительной корпорации разработали два новых сплава для производства лопаток морских газотурбинных двигателей. Эти материалы значительно превосходят лучшие отечественные образцы по коррозионной стойкости. Кроме того, они выдерживают температуры до 1000 °C и устойчивы к условиям агрессивной морской среды. «Сплавы паспортизованы и допущены для применения в газотурбинной технике морского назначения. Они будут использоваться для создания новых морских газотурбинных двигателей, а также для повышения мощности и улучшения характеристик уже существующих серийных двигателей, эксплуатируемых на морских и прибрежных объектах», – сказали в ОДК.
77 прочтений · 1 день назад
«Панцири» Ростеха успешно противостоят американским ракетам ATACMS в зоне СВО. В ходе спецоперации зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь» нашего холдинга «Высокоточные комплексы» доказал свою способность поражать практически всю номенклатуру применяемых противником средств воздушного нападения. «ATACMS – цель сложная, но, да, есть расчеты, на бортах боевых машин которых добавлены профили и этой ракеты», – сказали в «Высокоточке».
52 прочтения · 1 день назад
Ростех обучит своих сотрудников кибербезопасности. Академия Ростеха совместно с нашей компанией «РТ – Информационная безопасность» начала подготовку специалистов в области кибербезопасности и цифровой культуры. Обучение пройдут не только работники IT-сферы, но и специалисты самых разных профессий. «В последнее время количество кибератак на корпоративные сети существенно возросло, цифровые преступления стали изощреннее, а их предотвращение требует от сотрудников все больше профессиональных навыков. Открывая новые программы, мы ставим перед собой задачу обучить не только узконаправленных сотрудников, но и представителей самых разных профессий. Каждый работник в организации должен знать, как не допустить утечки данных и своевременно распознать цифровые угрозы», – сказал заместитель генерального директора Ростеха Николай Волобуев. Первые две программы – «Безопасное поведение в цифровой среде» и «Обеспечение безопасности персональных данных» – уже доступны. Первые 63 слушателя освоят курс обучения дистанционно.
71 прочтение · 1 день назад
Ростех покажет мини-ракеты для «Панциря» на выставке «Флот-2024» в Кронштадте. Эти боеприпасы для зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь» разработал наш холдинг «Высокоточные комплексы». Изделия предназначены для борьбы с дронами и другими малыми воздушными целями. Помимо этого, на объединенном стенде Госкорпорации можно будет увидеть морской «Панцирь-МЕ», который наряду с сухопутной версией продемонстрировал высокую эффективность в реальных боевых условиях. Например, ходе СВО он доказал способность успешно противодействовать современным западным ракетам, таким как Storm Shadow. Также Ростех покажет: ▪️ систему контроля воздушного пространства, которая обнаруживает и сопровождает БЛА на расстоянии до 30 км; ▪️ образцы морской авиации, например, Су-30СМ, чаще всего сопровождающие самолеты НАТО в небе Балтики; ▪️ специализированное стрелковое вооружение, бронетехнику и другую продукцию.
94 прочтения · 2 дня назад
Ростех разработал устройство «три в одном» для криптозащиты сетей спецсвязи. Входящий в Ростех холдинг «Росэлектроника» разработал аппаратуру для обеспечения криптозащиты сетей спецсвязи. Она позволяет работать с информацией высокого класса конфиденциальности. Новое устройство – М-757А – совмещает в себе три функции: ▪️ В качестве IP-шифратора разработка обеспечивает безопасное взаимодействие вычислительных сетей по протоколу IP версии 4. Управлять им можно как локально, так и дистанционно по защищенному каналу связи. Аппаратура способна работать круглосуточно в необслуживаемом режиме. ▪️ Функция межсетевого экрана подразумевает крипто- и имитозащиту (защита от навязывания ложных данных) информации в системах специальной связи, поддерживающих протоколы TCP/IP. ▪️ Как маршрутизатор аппаратура способна работать с 5 тыс. устройств в сети и имеет пропускную способность до 1 Гбит/с. В М-757А все – от корпуса до электрических схем и ПО – создано в России.
86 прочтений · 2 дня назад
Ростех объединяет лучших специалистов по станкостроению в Центральное конструкторское бюро. Наш холдинг «СТАН» создает Центральное конструкторское бюро (ЦКБ) по станкостроению. В его состав войдут 130 специалистов предприятий холдинга. Они будут работать над созданием новых станков для российской промышленности. Помимо этого в задачи новой организации войдут: ▪️ Внедрение единой системы каталогизации и архивирования данных о станках. Это позволит перейти с европейского софта на российскую систему автоматизированного проектирования. ▪️ Отслеживание жизненного цикла производственных машин. Сотрудники бюро смогут в режиме реального времени получать данные об эксплуатации оборудования, анализировать их и получать обратную связь. ▪️Унификация конструкторских решений от разных заводов холдинга. Это обеспечит взаимозаменяемость компонентов во всех моделях станков, что упростит обслуживание агрегатов и контроль качества. Уже сейчас в разработке ЦКБ находятся токарный станок с числовым программным управлением (ЧПУ) для автомобилестроения и карусельный станок с ЧПУ для общего машиностроения. Сейчас предприятия СТАНа производят более 20 моделей станков и их модификации. Они применяются на предприятиях авиа- и двигателестроения, вертолетостроения и общего машиностроения.
117 прочтений · 3 дня назад
Ростех поставил российской армии новую партию БМП-3 👍 Машины получили штатные комплекты дополнительной защиты. Это противокумулятивные решетки, броневые экраны, а также комплекты "Накидка" - для снижения заметности в тепловом и радиолокационном спектре. "Накидки" изготавливаются из синтетического огнестойкого материала и затрудняют обнаружение техники с помощью наблюдательных приборов, например, тепловизоров. Кроме того, «тройки» оснащены комплектами защиты верхней полусферы. Такие решения повысили боевую живучесть БМП-3 и очень востребованы в зоне СВО. Технику изготовил "Курганмашзавод" холдинга «Высокоточные комплексы» (в Ростехе). Помимо поставок новых машин, предприятие значительно опережает график капитального ремонта БМП-3.
Видео
Ролики