Закреплено автором
01:23
RosCo | Consulting & audit
Юридическая консультация #rosco
133 · 6 месяцев назад
01:26
RosCo | Consulting & audit
Юридические услуги для бизнеса
77 · 6 месяцев назад
01:28
RosCo | Consulting & audit
Услуги миграционного юриста #rosco
53 · 6 месяцев назад
Видео
Статьи
1 прочтение · 2 часа назад
🗣💸Путин заявил, что большинство россиян зарабатывают 200 000 рублей в месяц По данным Президента России, 70% граждан России относятся к среднему классу. Ежегодный доход большинства россиян составляет до 2,4 млн рублей (200 000 рублей в месяц). Ввести прогрессивную систему налогообложения планируют до 5 августа 2024-го. Владимир Путин подчеркнул, что, по данным Минфина, корректировка НДФЛ затронет всего 3,2% налогоплательщиков. Напомним, что НДФЛ 15% будет распространяться на доходы в размере 2,4-5 млн рублей в год. При заработках 5–20 млн ставка составит 18%, 20-50 млн — 20%, более 50 млн — 22%. При ежемесячных доходах до 200 000 рублей подоходный налог останется на уровне 13%. Увеличенные налоговые ставки будут начисляться только на сумму превышения доходов налогоплательщиков над заданными пороговыми значениями. Доходы от вкладов и ценных бумаг будут облагаться по ставкам 13% или 15% при превышении суммы в 2,4 млн рублей. По данным Росстата за первый квартал 2024 года, россияне зарабатывали в среднем 51 839 рублей в месяц. Статистика демонстрирует прирост доходов населения на 14,2% по сравнению с январем–мартом 2023-го, а с учетом инфляционного фактора — на 5,8%. По данным официальной статистики за март 2024-го, средняя зарплата россиян увеличилась до 87 840 рублей в месяц. Пенсионеры получают в среднем 20 941 рубль.
18 часов назад
Как можно оспорить решение о банкротстве?
Стойкая неспособность платить по долгам – ситуация неприятная и для самого банкрота, для его кредиторов. Для последних - в особенности, поскольку у должника имеется немало возможностей оставить их ни с чем. Как быть, если ваш кредитор злоупотребляет своими законными правами? Обжаловать банкротство целиком, как процесс, невозможно. Тем более нельзя помешать должнику заявить о своей несостоятельности – правовых инструментов для этого нет. Возможно оспорить решение о признании должника банкротом. Если...
20 часов назад
🤝Специалисты РосКо оказали услуги в области миграционного права предприятию «Газкомплект» Фирма «Газкомплект» получила квалифицированную юридическую поддержку от специалистов РосКо в области миграционного права. «Газкомплект» специализируется на проектировании и производстве газорегуляторного оборудования. Компания работает в газовой отрасли более 50 лет. Юристы компании «РосКо» предоставили предприятию «Газкомплект» консультации по вопросам соблюдения норм миграционного законодательства и помогли с постановкой на миграционный учет работников организации. Благодаря этим услугам, фирма смогла обеспечить законное пребывание своих сотрудников на территории Российской Федерации. Юристы "РосКо" готовы и в будущем оказывать партнеру всестороннюю поддержку и помощь во всех аспектах миграционного права и других правовых вопросах.
1 прочтение · 21 час назад
❗Буква «ё» — самая частая причина изъятия загранпаспорта По данным МВД, Неправильная транслитерация буквы «ё» в фамилии или имени в загранпаспорте — одна из самых популярных причин отказа россиянам в выезде за рубеж. Представители ведомства обеспокоены сложившейся практикой. Поправки к Федеральному закону № 114-ФЗ от 15 августа 1996 года, вступившие в силу с 11 декабря 2023 года, ужесточили правила проверки заграничных паспортов. Согласно новым правилам, если в удостоверении личности указаны недостоверные сведения, в выезде из страны могут отказать, а паспорт — изъять. Чаще всех от нововведения страдают обладатели буквы «ё» в инициалах. Впрочем, буквально на днях, в МИД России сообщили, что подобные неточности не являются основанием для изъятия документа. Сотрудники пограничной службы, наделенные полномочиями на изъятие паспортов, относятся к ФСБ, а не к МИД. Так что случаи отказа в выезде за границу из-за отсутствия двух точек над «е» продолжатся. Остается лишь надеяться, что число подобных случаев на практике сократится. Документы перед заграничными поездками нужно проверять тщательно. При выявлении малейших несоответствий в данных, нужно обратиться в отделение МВД по месту регистрации физлица, указать на ошибку и заменить загранпаспорт.
1 прочтение · 22 часа назад
👩‍💼Адвокаты «Макфы» пытаются обжаловать решение суда о национализации предприятия Правозащитники «Макфы» обвинили суд в должностном подлоге и принятии неправомерного решения. С этой целью подали жалобу в апелляционный суд на решение о передаче имущества организации в собственность государства. Адвокаты «Макфы» указали в ходатайстве на то, что суд неправильно оценил обстоятельства по делу, некорректно применил правовые нормы и совершил подлог. Все это говорит о неправосудности вынесенного решения. Апелляционная жалоба включает 16 пунктов. Сторона защиты просит отменить решение суда первой инстанции о национализации предприятия и отказать в удовлетворении исковых требований Генпрокуратуры. Напомним, что 8 мая 2024 года был удовлетворен иск прокуратуры о передаче активов «Макфы» в Росимущество. По мнению представителей ведомства, компания является частью коррупционной схемы. Выгодоприобретатели Михаил Юревич и Вадим Белоусов занимались предпринимательской деятельностью, одновременно работая в органах государственной власти, поэтому нарушили нормы антикоррупционного законодательства. Согласно сведениям СПАРК, выручка «Макфы» достигла 23,66 млрд рублей. Прибыль предприятия за 2023 год оценивается в 3,6 млрд. По данным Nielsen, компания в прошлом году возглавила рейтинг производителей макаронных изделий. Фирма обогнала в топе CTM, Шебекинские макаронные изделия, Barilla и Maltagliati.
2 прочтения · 1 день назад
🔊США приостанавливает соглашение об избежании двойного налогообложения с Россией По данным Минфина США, приостановка соглашения начнет действовать с 16 августа и продлится до принятия другого решения. Сообщение об этом размещено на портале ведомства. Решение стало ответом на Указ Президента Российской Федерации №585 от 8.08.2023 года о приостановке некоторых пунктов соглашений с США и еще 37-ю странами. 17 мая 2024 года Россия подписала с Малайзией соглашение о недопущении двойного налогообложения. Ратификация договора запланирована на 2024 год. Положения документа должны вступить в силу в 2025 году.
1 день назад
Как оформить сделку с недвижимостью между физическими лицами с участием резидента недружественной страны?
Как зарегистрировать сделки купли-продажи объектов недвижимости между физическими лицами, один из которых может быть участником из недружественной страны? В каких случаях не требуется одобрение сделки Правительственной комиссией? На территории России, начиная с марта 2022 г., действует специальный порядок заключения сделок с объектами недвижимости, участниками которых являются граждане из иностранных государств, совершающих недружественные действия в отношении России (Указы Президента РФ от 01.03...
2 прочтения · 2 дня назад
👨‍⚖️На деревню к дедушке: как суд отправил письмо с решением не на тот адрес Судкейс — дело № А15-3427/2022 Предприниматель попросил восстановить срок для подачи апелляционной жалобы на решение суда. Первая инстанция приняла решение в феврале 2023 года. Истец узнал о нем лишь в августе того же года по факту получения постановления об инициации исполнительного производства от судебного пристава-исполнителя. Предприниматель обратился в апелляционный суд, где ему отказали со ссылкой на почтовые уведомления, свидетельствующие о неудачном вручении отправленных писем в количестве 3 штук. По мнению суда, истец не доказал наличие уважительных причин для неполучения им писем. ❗В силу пункта 2 статьи 259 Арбитражного процессуального кодекса, восстановить срок можно было бы лишь в том случае, если бы заявитель подал свое ходатайство в течение полугода с момента принятия решения судом первой инстанции или со дня, когда истец должен был узнать о вынесении судебного акта. Предприниматель попытался обжаловать решение суда через 8 месяцев. Документ был опубликован в сети через четверо суток после принятия решения. Кассационный суд поддержал позицию нижестоящего суда. Предприниматель обратился в Верховный суд. По мнению заявителя, стороны не должны проверять картотеку арбитражных дел на наличие вынесенных решений. Онлайн-публикация не может заменить письменное уведомление из суда. Он сослался на статью 165.1 ГК РФ. ❗Неполучение письма с решением было связано с тем, что его отправили в село Калиновка Тарумовского района (Дагестан). А нужно было — по адресу регистрации ИП в селе Имунный того же района. Апелляция ограничилась ссылкой на уведомления о вручении двух определений и на решение, возвращенное после неудачной попытки передачи адресату. Вердикт: имеют место процессуальные нарушения. Дело возвращено в апелляционный суд, который обязан рассмотреть вопрос о принятии к рассмотрению жалобы истца.
1 прочтение · 2 дня назад
📌Налоговики планируют автоматически определять налоговое резидентство граждан Внедрение системы для автоматического присвоения статуса налогового резидента* осуществится уже в следующем году. О таких планах сообщили в Федеральной налоговой службе (ФНС). Новый сервис дополнит систему «Налог-3», которую планируют ввести в эксплуатацию в 2025-м. Решения будут приниматься на основании данных о пересечении гражданами госграниц. Доходы нерезидентов, полученные у источника в России, облагаются НДФЛ по ставке 30%. Исключение распространяется на удаленных сотрудников, официально трудоустроенных у российских работодателей. Система «Налог-3» будет развиваться по следующим направлениям: 📍автоматизация процедуры идентификации граждан, пересекающих госграницу; 📍автоматизация процедуры статуса резидента по ранее идентифицированным физлицам. В процессе будут учитываться сведения из системы «Мир», разработанной для борьбы с подделкой документации и нелегальными мигрантами. Налоговое положение у нерезидентов может ухудшиться по нескольким позициям. Например, в отношении процентов по вкладам. Налоговики раньше ограничивались рассылками: запрашивали у россиян данные о заграничных счетах и копии заграничных паспортов. Налоговый контроль в настоящее время ограничен из-за возможности выезда за пределы страны по российскому паспорту в Беларусь, Казахстан и Армению. Число споров по поводу резидентства Российской Федерации, очевидно, увеличится после внедрения автоматизированной системы. *Налоговый резидент — физлицо, находящийся в стране как минимум 183 дня в год. Сейчас такой статус определяют по наличию штампов в заграничных паспортах.
1 прочтение · 2 дня назад
🔊Россиянину грозит до пяти лет тюрьмы за обход санкций Гражданин РФ и США Дмитрий Тимашев признался, что экспортировал комплектующие и боеприпасы в Россию в обход санкций. Приговор по делу будет вынесен судом Вирджинии 8 ноября 2024 года. По данным Минюста США, «российский американец» координировал экспорт деталей для оружия с июля 2020 по 2023 год. После начала спецоперации подсудимый отправлял товары в Казахстан, зная об их дальнейшем предназначении. Другого нашего соотечественника Артура Петрова арестовали на Кипре летом 2023-го. Минюст США уверен в его причастности к нелегальному экспорту микроэлектронного оборудования. Россиянина экстрадировали в США в апреле 2024-го. Жителя Гонконга Максима Марченко подозревают в покупке технологий с целью поставки в Россию. По словам Марченко, он планировал контрабанду микроэлектроники с помощью фирм-однодневок в Китае. Бизнесмену грозит до 30 лет заключения.
38 прочтений · 2 дня назад
Каким образом будет функционировать реестр должников по алиментам?
Взыскание алиментов является приоритетной задачей судебных приставов, ведь от этого зависит уровень жизни социально незащищенных граждан - детей. Совет Федерации одобрил закон, который призван стимулировать должников - алиментщиков к погашению долгов. В чем заключаются нововведения? В конце мая Совет Федерации одобрил закон, который направлен на борьбу с должниками по алиментам (СФ-130 от 22.05.2024 г.). Зачастую алиментщиком становится один из признанных законом родителей. При этом взыскать алименты с супруга можно не только при разводе...
4 прочтения · 3 дня назад
🤝Специалисты РосКо оказали турецкой компании услугу по открытию расчетного счета Юристы РосКо помогли логистической компании Bars Logistics из Турции открыть расчетный счет в российском банке. Bars Logistics специализируется на автомобильных, интермодальных, мультимодальных и проектных грузоперевозках, складских услугах. Сотрудничество с РосКо позволило компании вести финансовые операции в России. Специалисты РосКо оказали помощь в выборе банка, собрали и заполнили все необходимые документы. Благодаря опыту и всесторонней поддержке юристов, турецкий партнер успешно прошел все регистрационные и проверочные процедуры. «Представители Bars Logistics могут быть уверены в надежности и эффективности своих финансовых операций на российском рынке. Будем рады оказывать содействие и помощь партнеру по юридическим вопросам», — комментирует гендиректор РосКо Талаш Алена Алексеевна.