Закреплено автором
01:23
RosCo | Consulting & audit
Юридическая консультация #rosco
133 · 6 месяцев назад
01:26
RosCo | Consulting & audit
Юридические услуги для бизнеса
77 · 6 месяцев назад
01:28
RosCo | Consulting & audit
Услуги миграционного юриста #rosco
53 · 6 месяцев назад
Статьи
2 часа назад
🔊Режим высылки и не только: условия пребывания мигрантов в России ужесточат В Госдуме приняли в первом чтении пакет законодательных инициатив в области миграционной политики. Одно из нововведений — установление в России режима высылки иностранных граждан и определение перечня обязательств мигрантов при нахождении в стране. Высылка из России грозит мигрантам, у которых отсутствуют основания для легального пребывания в стране, в том числе лицам, совершившим правонарушения. Еще одна инициатива — реестр контролируемых лиц. В него будут вносить данные об иностранцах, подлежащих высылке за пределы страны. Для попавших в список лиц предусмотрено ряд ограничений. Среди них запрет на: 🔺покупку недвижимости и автотранспорта; 🔺управление транспортными средствами; 🔺оформление кредитов и счетов (тратить с имеющихся банковских счетов можно не более 30 000 рублей в месяц); 🔺свободное передвижение по стране; 🔺вступление в брак. Сроки временного нахождения иностранных лиц в России сократятся до 90 дней в течение года. Сейчас мигрантам разрешено пребывать в стране до 90 дней в течение шести месяцев. Поправки наделяют сотрудников МВД дополнительными полномочиями в области миграции. В частности, полицейские будут устанавливать и прекращать режим высылки и контролировать мигрантов, ранее внесенных в список. Граждане, попавшие в перечень подконтрольных лиц, обязаны будут сообщать в полицию о своем текущем местонахождении. Авторы проектов законов планируют также разрешить сотрудникам ОВД принимать решения об административном выдворении иностранных граждан. Сейчас такими полномочиями наделен суд. По мнению законодателей, это позволит сократить затраты на доставление мигрантов в суды и быстро выдворять из России нарушителей закона.
1 прочтение · 3 часа назад
🗣💸Путин заявил, что большинство россиян зарабатывают 200 000 рублей в месяц По данным Президента России, 70% граждан России относятся к среднему классу. Ежегодный доход большинства россиян составляет до 2,4 млн рублей (200 000 рублей в месяц). Ввести прогрессивную систему налогообложения планируют до 5 августа 2024-го. Владимир Путин подчеркнул, что, по данным Минфина, корректировка НДФЛ затронет всего 3,2% налогоплательщиков. Напомним, что НДФЛ 15% будет распространяться на доходы в размере 2,4-5 млн рублей в год. При заработках 5–20 млн ставка составит 18%, 20-50 млн — 20%, более 50 млн — 22%. При ежемесячных доходах до 200 000 рублей подоходный налог останется на уровне 13%. Увеличенные налоговые ставки будут начисляться только на сумму превышения доходов налогоплательщиков над заданными пороговыми значениями. Доходы от вкладов и ценных бумаг будут облагаться по ставкам 13% или 15% при превышении суммы в 2,4 млн рублей. По данным Росстата за первый квартал 2024 года, россияне зарабатывали в среднем 51 839 рублей в месяц. Статистика демонстрирует прирост доходов населения на 14,2% по сравнению с январем–мартом 2023-го, а с учетом инфляционного фактора — на 5,8%. По данным официальной статистики за март 2024-го, средняя зарплата россиян увеличилась до 87 840 рублей в месяц. Пенсионеры получают в среднем 20 941 рубль.
19 часов назад
Как можно оспорить решение о банкротстве?
Стойкая неспособность платить по долгам – ситуация неприятная и для самого банкрота, для его кредиторов. Для последних - в особенности, поскольку у должника имеется немало возможностей оставить их ни с чем. Как быть, если ваш кредитор злоупотребляет своими законными правами? Обжаловать банкротство целиком, как процесс, невозможно. Тем более нельзя помешать должнику заявить о своей несостоятельности – правовых инструментов для этого нет. Возможно оспорить решение о признании должника банкротом. Если...
22 часа назад
🤝Специалисты РосКо оказали услуги в области миграционного права предприятию «Газкомплект» Фирма «Газкомплект» получила квалифицированную юридическую поддержку от специалистов РосКо в области миграционного права. «Газкомплект» специализируется на проектировании и производстве газорегуляторного оборудования. Компания работает в газовой отрасли более 50 лет. Юристы компании «РосКо» предоставили предприятию «Газкомплект» консультации по вопросам соблюдения норм миграционного законодательства и помогли с постановкой на миграционный учет работников организации. Благодаря этим услугам, фирма смогла обеспечить законное пребывание своих сотрудников на территории Российской Федерации. Юристы "РосКо" готовы и в будущем оказывать партнеру всестороннюю поддержку и помощь во всех аспектах миграционного права и других правовых вопросах.
1 прочтение · 22 часа назад
❗Буква «ё» — самая частая причина изъятия загранпаспорта По данным МВД, Неправильная транслитерация буквы «ё» в фамилии или имени в загранпаспорте — одна из самых популярных причин отказа россиянам в выезде за рубеж. Представители ведомства обеспокоены сложившейся практикой. Поправки к Федеральному закону № 114-ФЗ от 15 августа 1996 года, вступившие в силу с 11 декабря 2023 года, ужесточили правила проверки заграничных паспортов. Согласно новым правилам, если в удостоверении личности указаны недостоверные сведения, в выезде из страны могут отказать, а паспорт — изъять. Чаще всех от нововведения страдают обладатели буквы «ё» в инициалах. Впрочем, буквально на днях, в МИД России сообщили, что подобные неточности не являются основанием для изъятия документа. Сотрудники пограничной службы, наделенные полномочиями на изъятие паспортов, относятся к ФСБ, а не к МИД. Так что случаи отказа в выезде за границу из-за отсутствия двух точек над «е» продолжатся. Остается лишь надеяться, что число подобных случаев на практике сократится. Документы перед заграничными поездками нужно проверять тщательно. При выявлении малейших несоответствий в данных, нужно обратиться в отделение МВД по месту регистрации физлица, указать на ошибку и заменить загранпаспорт.
1 прочтение · 24 часа назад
👩‍💼Адвокаты «Макфы» пытаются обжаловать решение суда о национализации предприятия Правозащитники «Макфы» обвинили суд в должностном подлоге и принятии неправомерного решения. С этой целью подали жалобу в апелляционный суд на решение о передаче имущества организации в собственность государства. Адвокаты «Макфы» указали в ходатайстве на то, что суд неправильно оценил обстоятельства по делу, некорректно применил правовые нормы и совершил подлог. Все это говорит о неправосудности вынесенного решения. Апелляционная жалоба включает 16 пунктов. Сторона защиты просит отменить решение суда первой инстанции о национализации предприятия и отказать в удовлетворении исковых требований Генпрокуратуры. Напомним, что 8 мая 2024 года был удовлетворен иск прокуратуры о передаче активов «Макфы» в Росимущество. По мнению представителей ведомства, компания является частью коррупционной схемы. Выгодоприобретатели Михаил Юревич и Вадим Белоусов занимались предпринимательской деятельностью, одновременно работая в органах государственной власти, поэтому нарушили нормы антикоррупционного законодательства. Согласно сведениям СПАРК, выручка «Макфы» достигла 23,66 млрд рублей. Прибыль предприятия за 2023 год оценивается в 3,6 млрд. По данным Nielsen, компания в прошлом году возглавила рейтинг производителей макаронных изделий. Фирма обогнала в топе CTM, Шебекинские макаронные изделия, Barilla и Maltagliati.
2 прочтения · 1 день назад
🔊США приостанавливает соглашение об избежании двойного налогообложения с Россией По данным Минфина США, приостановка соглашения начнет действовать с 16 августа и продлится до принятия другого решения. Сообщение об этом размещено на портале ведомства. Решение стало ответом на Указ Президента Российской Федерации №585 от 8.08.2023 года о приостановке некоторых пунктов соглашений с США и еще 37-ю странами. 17 мая 2024 года Россия подписала с Малайзией соглашение о недопущении двойного налогообложения. Ратификация договора запланирована на 2024 год. Положения документа должны вступить в силу в 2025 году.
1 день назад
Как оформить сделку с недвижимостью между физическими лицами с участием резидента недружественной страны?
Как зарегистрировать сделки купли-продажи объектов недвижимости между физическими лицами, один из которых может быть участником из недружественной страны? В каких случаях не требуется одобрение сделки Правительственной комиссией? На территории России, начиная с марта 2022 г., действует специальный порядок заключения сделок с объектами недвижимости, участниками которых являются граждане из иностранных государств, совершающих недружественные действия в отношении России (Указы Президента РФ от 01.03...
2 прочтения · 2 дня назад
👨‍⚖️На деревню к дедушке: как суд отправил письмо с решением не на тот адрес Судкейс — дело № А15-3427/2022 Предприниматель попросил восстановить срок для подачи апелляционной жалобы на решение суда. Первая инстанция приняла решение в феврале 2023 года. Истец узнал о нем лишь в августе того же года по факту получения постановления об инициации исполнительного производства от судебного пристава-исполнителя. Предприниматель обратился в апелляционный суд, где ему отказали со ссылкой на почтовые уведомления, свидетельствующие о неудачном вручении отправленных писем в количестве 3 штук. По мнению суда, истец не доказал наличие уважительных причин для неполучения им писем. ❗В силу пункта 2 статьи 259 Арбитражного процессуального кодекса, восстановить срок можно было бы лишь в том случае, если бы заявитель подал свое ходатайство в течение полугода с момента принятия решения судом первой инстанции или со дня, когда истец должен был узнать о вынесении судебного акта. Предприниматель попытался обжаловать решение суда через 8 месяцев. Документ был опубликован в сети через четверо суток после принятия решения. Кассационный суд поддержал позицию нижестоящего суда. Предприниматель обратился в Верховный суд. По мнению заявителя, стороны не должны проверять картотеку арбитражных дел на наличие вынесенных решений. Онлайн-публикация не может заменить письменное уведомление из суда. Он сослался на статью 165.1 ГК РФ. ❗Неполучение письма с решением было связано с тем, что его отправили в село Калиновка Тарумовского района (Дагестан). А нужно было — по адресу регистрации ИП в селе Имунный того же района. Апелляция ограничилась ссылкой на уведомления о вручении двух определений и на решение, возвращенное после неудачной попытки передачи адресату. Вердикт: имеют место процессуальные нарушения. Дело возвращено в апелляционный суд, который обязан рассмотреть вопрос о принятии к рассмотрению жалобы истца.
1 прочтение · 2 дня назад
📌Налоговики планируют автоматически определять налоговое резидентство граждан Внедрение системы для автоматического присвоения статуса налогового резидента* осуществится уже в следующем году. О таких планах сообщили в Федеральной налоговой службе (ФНС). Новый сервис дополнит систему «Налог-3», которую планируют ввести в эксплуатацию в 2025-м. Решения будут приниматься на основании данных о пересечении гражданами госграниц. Доходы нерезидентов, полученные у источника в России, облагаются НДФЛ по ставке 30%. Исключение распространяется на удаленных сотрудников, официально трудоустроенных у российских работодателей. Система «Налог-3» будет развиваться по следующим направлениям: 📍автоматизация процедуры идентификации граждан, пересекающих госграницу; 📍автоматизация процедуры статуса резидента по ранее идентифицированным физлицам. В процессе будут учитываться сведения из системы «Мир», разработанной для борьбы с подделкой документации и нелегальными мигрантами. Налоговое положение у нерезидентов может ухудшиться по нескольким позициям. Например, в отношении процентов по вкладам. Налоговики раньше ограничивались рассылками: запрашивали у россиян данные о заграничных счетах и копии заграничных паспортов. Налоговый контроль в настоящее время ограничен из-за возможности выезда за пределы страны по российскому паспорту в Беларусь, Казахстан и Армению. Число споров по поводу резидентства Российской Федерации, очевидно, увеличится после внедрения автоматизированной системы. *Налоговый резидент — физлицо, находящийся в стране как минимум 183 дня в год. Сейчас такой статус определяют по наличию штампов в заграничных паспортах.
1 прочтение · 2 дня назад
🔊Россиянину грозит до пяти лет тюрьмы за обход санкций Гражданин РФ и США Дмитрий Тимашев признался, что экспортировал комплектующие и боеприпасы в Россию в обход санкций. Приговор по делу будет вынесен судом Вирджинии 8 ноября 2024 года. По данным Минюста США, «российский американец» координировал экспорт деталей для оружия с июля 2020 по 2023 год. После начала спецоперации подсудимый отправлял товары в Казахстан, зная об их дальнейшем предназначении. Другого нашего соотечественника Артура Петрова арестовали на Кипре летом 2023-го. Минюст США уверен в его причастности к нелегальному экспорту микроэлектронного оборудования. Россиянина экстрадировали в США в апреле 2024-го. Жителя Гонконга Максима Марченко подозревают в покупке технологий с целью поставки в Россию. По словам Марченко, он планировал контрабанду микроэлектроники с помощью фирм-однодневок в Китае. Бизнесмену грозит до 30 лет заключения.
40 прочтений · 2 дня назад
Каким образом будет функционировать реестр должников по алиментам?
Взыскание алиментов является приоритетной задачей судебных приставов, ведь от этого зависит уровень жизни социально незащищенных граждан - детей. Совет Федерации одобрил закон, который призван стимулировать должников - алиментщиков к погашению долгов. В чем заключаются нововведения? В конце мая Совет Федерации одобрил закон, который направлен на борьбу с должниками по алиментам (СФ-130 от 22.05.2024 г.). Зачастую алиментщиком становится один из признанных законом родителей. При этом взыскать алименты с супруга можно не только при разводе...
Видео