Ролики
Статьи
150 прочтений · 2 недели назад
Я всегда с интересом смотрю интервью с Ольгой Усковой. Кому-то интересно про шоу-биз, кому-то стрендаперы, кому-то актеры, кому-то политики. А мне нравится Ольга с ее патриотизмом, предпринимательской хваткой, умением управлять инженерами и айтишниками. Она, рожденная в 1964 году, успешно развивает самые современные технологии: робототехнику и искусственный интеллект. До последнего интервью я не знала, что она - бывший коневладелец, мучительно переживающая смерть любимой лошади. Оказалось, что Ольга еще и писатель (как успевает так насыщенно жить?!) и посвятила свою книгу маме и любимому коню Нептуну. Книгу не читала, но пошла гуглить что же за конь, о котором вскользь упомянули в политико-экономическом разговоре. В ее телеграм-канале целая драма. Это уже готовая книга по сути. Меня очень тронуло, сохранила, делюсь (тут ссылка на ВК - сообщество "Дела конные") . Сильная женщина и лошадь. Образ очень яркий. К МКЗ1 там есть вопросики, что же там такое творилось 15 лет назад? И муж Ольги тоже обзавелся лошадью. Породы патриотичные, иначе и быть не могло) Я этот «дневник» читала в обратном направлении от последней записи. Последняя запись - дубль первой этого текста. У Ольги уже вторая книга вышла, теперь хочу почитать.
924 прочтения · 2 недели назад
История одной дисквалификации и отмены мечты об Олимпиаде
Крупные спортивные конные паблики делятся новостью: дисквалифицирована большепризная всадница Алиса Глинка из-за положительного допинг-теста. Мы с Алисой пересеклись на очень короткое время, будучи арендаторами клуба Лос Эстаблос. Помню, я приехала поснимать тренинг Данзарина под берейтором и реально перестала следить за своей лошадью. Потому что на манеже велась тренировка высшего пилотажа. Разумеется, в Лос Эстаблос такие не задерживаются. Но чуть позже я и вовсе запуталась: новости трубили о новоявленной спортсменке Молдовы...
2,2K прочтений · 3 недели назад
Мой Данзарин - это моя сбывшаяся мечта.
Мечта детства, которая воплотилась когда я уже дважды сама стала мамой. Я влюбилась в коня с первого взгляда. Мы искали лошадь совершенно другой породы, более юного возраста, желательно мерина. Я даже не хотела заезжать на ту конюшню, где жил этот испанский жеребец. Но мы заехали… и мечта сбылась. Конь - дружище, душа любой компании, очень суетливый в желании всем нравиться. Совершенно безотказный, на все готовый чтобы порадовать своего человека. При импульсивном характере способный терпеть. А терпеть...
145 прочтений · 1 месяц назад
Кировский конный завод. Время пути от ж/д вокзала Ростова на Дону до Кировского КЗ около двух часов на машине. И все это время мы ехали вдоль полей, Ростовская область богата пшеницей, подсолнечником и наверняка еще целым списком сельхозки. Поля уходят вдаль, покуда глаз хватает. И тут я вижу картинку: кусок земли с отдельными рядами колосков, отличающихся по цвету. Мы быстро пролетели мимо, но я спросила у водителя: а это что? А это - как выставка разных сортов пшеницы, сюда приезжают агрономы со всей страны, им показывают и рассказывают о сортах, их преимуществах и различиях. И они закупают зерно для посева выбранного сорта и увозят в свой регион для посева. Запомнила, потому что для нас, москвичей, это какой-то отдельный незнакомый мир:) Вечером после очередного этапа турнира пошли вместе с оператором прямой трансляции Максима ТВ бродить по окрестностям Кировского конного завода и напротив местного ДК стоит огородик с мини-версией этой выставки пшенички! Не знаю почему у меня такой щенячий восторг эта пшеничка вызывает, каждый колосок нежно погладить хотелось)) Не удержалась, пощупала, погладила, это что-то из детства со старыми советскими фильмами. Я скоро сяду за обработку интервью с Мариной Черкезовой, она сама расскажет что великолепное поголовье спортивных лошадей Кировского КЗ - это часть большого комплекса, в котором и бескрайние поля с пшеницей, и производство молока. И доход приносит, разумеется, не продажа спортивных лошадей, а это сельхоз производство. Но как же было на контрасте с проблемами с голодными ставропольскими терцами видеть вложения в популяризацию спорта, в инфраструктуру для лошадей и людей. Все это про человеческий фактор, который выбирает приоритеты. Не деньги портят человека. Человек сам выбирает быть или не быть ему испорченным. На последнем видосе я как хвостик хожу за Алексеем Львовичем Ермолаевым, он работал курс-дизайнером турнира и в этот момент меняет высоту препятствий на поле. Поглядите в каком идеальном состоянии барьеры! Я всегда обращаю на это внимание, это те мелочи, из которых тоже складывается общая картина ухоженности хозяйства.
204 прочтения · 2 месяца назад
Конные стрижки))) Меня не спрашивали, но мое мнение: лошади ничем не вредит, если радует владельца - ну пусть развлекается. О вкусах не спорят:) Своему в голову не приходило подобное делать, мне оно не надо. Кому надо - тот тратит свое время, деньги, реализует художественные таланты.
202 прочтения · 2 месяца назад
"Жители Оренбурга во время паводка приютили соседского коня в своем доме — «Оренбург Онлайн», Baza Конь живет в СНТ «Осинки»: когда конюшню затопило, хозяева завели животных в дом. Конь остался на первом этаже и отказывался подниматься на второй этаж, он простоял несколько суток в холодной воде. Соседи хозяев коня предложили поднять его на второй этаж их дома — там удалось провести животное по лестнице, посыпанной овсом. Конь прожил в доме соседей десять дней. Когда вода отошла, конь испугался возвращаться вниз, и его пришлось спускать с балкона с помощью манипулятора."
132 прочтения · 2 месяца назад
В сообществе «Дела конные» ВК вышла первая серия интервью со всеми представителями команды Нины Принц Приходите смотреть, это эксклюзив! Фото Виктории Федуловой
187 прочтений · 3 месяца назад
В моем VK сообществе "Дела конные" стартовал выход сериала-интервью с директором Московского конного завода №1 Прохоровым Юрием Борисовичем. Это большой разговор об истории конзавода, его настоящем и планах на будущее. О рысаках и тракенах, роли Буденного в советское время и "поддержке" государства сегодня. Ходим по разным отделениям МКЗ1: от троечного до тренировочного, от жеребчиков до кобыл с новорожденными жеребятами. Это интересный эксклюзивный материал, который, к сожалению, по формату не может быть выложен на площадке в Дзен. Приглашаю вас посмотреть по ссылке
1,2K прочтений · 3 месяца назад
Эквирос. Напротив стенда Маши Солдатовой с андалузской конефермой (куда я захаживала раз 20 за день выставки) презентовал свои книги о лошадях Василий Климов. Он буквально за руку выловил меня, предложил купить издание и я ему честно пообещала: если к вечеру что-то из книг останется, я после своего выступления вернусь и куплю. К вечеру вся партия была продана! Я осталась без книги, но мы обменялись адресами почты и Василий из благодарности за то мое обещание прислал фото из своих многочисленных поездок по земному шару (там и анаконда с Карибов, и заповедники Эфиопии, и морские пейзажи из Африки. Но у нас тут конный канал, поэтому покажу мустангов) с таким сопроводительным текстом: «Здравствуйте, Мариночка!! Как любой творческий человек, я люблю делать Подарки! Это все — мои подарки Вам!!! Итак, я всю жизнь занимаюсь Биологией и зверушками, 20 лет в заповеднике Аскании-Нова работал с дикими и домашними лошадьми, писал и защищал о них Диссертации, но сегодня вся моя жизнь состоит из Экспедиций по всему миру, — Африка, ЕвраАзия, Америка! Мы с Вами говорили о моих Проблемах! Но, — самая большая из них, — не хватает Издательств, что бы запускать мои книги на Орбиту!!! Оказывается, я их сочиняю быстрее, чем они Печатаются!!!! Если у Вас есть друзья в Этой сфере, буду Очень Благодарен!!! С Уважением Василий Климов ПС. А Это — Мой Вам подарок!!!! О Мустангах Африки!» Вдруг среди моих подписчиков есть тот, кто имеет издательские рычаги и поможет автору.
2,2K прочтений · 3 месяца назад
Какой интересный новостной повод: Международная федерация конного спорта выпустила регламент, по которому публикация видео соревнований (и разминки!) остается только за официальными ресурсами самого FEI. Расшифровываю: видео, сделанное самими спортсменами, владельцами лошадей, коноводами, зрителями и даже аккредитованными на съемку представителями прессы теперь вне закона об авторских правах. Спортсменам и национальным федерациям можно публиковать лишь собственные выступления, но такое право можно получить лишь через систему FEI Socialie, иначе оно будет удалено за нарушение авторских прав. И лишь фотографии можно публиковать сколько душе угодно. В сети бурлят и кипят теории о причинах запрета. Из популярных: негативные разборы выступлений всадников, что пагубно влияет на популяризацию конного спорта. Интересно, что по этому поводу думает ФКСР? Полистала их страницу до даты выхода этого нового регламента 12 февраля - ничего. Да и вообще там в основном фото, а они не попадают под санкции. Моя реакция немного выходит за рамки культурного словарного запаса. Что скажете?)
2,2K прочтений · 4 месяца назад
Грустная новость: не стало уникального Мистера Х 2004 гр Инессы Меркуловой. Об этой паре было много споров (особенно в свете последней Олимпиады), но на вопрос «а кто проехал бы лучше?» ответа не существует. Снимала коня в 2021, архивы дома. Поэтому просто дань памяти удивительной лошади, которая вопреки своему неясному происхождению добилась признания лучшей спортивной лошади страны.
Видео