Статьи
4 прочтения · 1 месяц назад
Супчик дня под названием "Я его сварила из того, что было" Очень вкусно и очень быстро
Когда готовить сложные блюда к обеду, если время летних заготовок уже наступило? У вас ещё нет? А у меня началось! Сегодня мне надо законсервировать щавель. Как я это делаю - обязательно поделюсь. Время обеда как - то быстро подкралось, остаётся буквально 30 минут. нало приготовить первое - хотя бы суп. Мой суп я называю "Я его сварила из того, что было", или " Импровизация на тему супа". Я не буду писать перечень продуктов, давайте импровизировать. В кастрюлю наливаем воды полтора литра. Мне надо получить четыре порции по 350-400 грамм...
9 прочтений · 1 месяц назад
Пирожки с картофелем на кефире. Готовить очень просто и быстро
Этот рецепт для тех, кто не любит работать с тестом, и кто не печет вообще, но хочет попробовать. Это рецепт для любителей жареных, не сладких пирожков. Этот рецепт для тех, кто не любит работать с мукой. Это не только очень просто, но и безумно вкусно - и это моё основное правило: не тратим время на кухню, готовим просто, быстро, незатратно как по времени, так и по деньгам, и вкусно. Продукты: Для начинки: Приготовим: Я начну с теста. Учитывая, что тесто будет подходить минут 20-30, за это время мы успеем подготовить начинку...
3 прочтения · 1 месяц назад
Приготовим вкуснейшую корейку в домашних условиях. Нежнейшую - вкуснее не пробовала
Когда прихожу в мясной магазин, всегда моё внимание привлекает свиная грудинка. Как правило, в куске свиного сала прослойками выделяется мясо. И это так аппетитно, потому, что я понимаю и знаю, что можно сделать из этого куска жирной свинины. То, что получается - свиная корейка - бесподобного вкуса. Очень похоже на копчёное мясо. А это творит всего лишь луковая шелуха. Делать просто и довольно быстро. Правда, у этого блюда есть период ожидания. Думаю, это единственный минус, который ни в коей мере на вкус блюда не влияет...
Картофельные зразы - быстро, вкусно и почти даром
Мы живём в каком - то бешеном ритме. Ни на что не хватает время. Люди напрочь забыли про чтение книг. На что ещё могут сподвигнуться - послушать книгу в дороге. Может, я не права, потому что книг интересных меньше не стало. Значит, есть спрос. Есть надежда, что однажды всё встанет на своё место, и ценности никуда не денутся. Я не про драгоценности. Лирика! Да куда же без неё. Даже в таком деле , как кухня. "Я удавилась бы с тоски....", если бы на кухне было всё однообразно. Давайте остановимся на всеми любимом картофеле...
5 прочтений · 1 месяц назад
Кекс с маком "Три стакана" - кефир, манка, сахар - рекомендую
Я готова вам предлагать печь каждый выходной день, к праздничному столу, просто побаловать себя - мой любимый банановый хлеб или банановый кекс. Он очень ароматный и вкусный. С ним можно работать, добавляя различные ингредиенты https://dzen.ru/a/ZYS6ktR4rBqpeBgG это ссылка на рецепт бананового хлеба. Кстати, горячий банановый хлеб рекомендую подавать порционно с шариком мороженого - объедение! Сегодня я испеку другой кекс, опять же простой по составу, бюджетный, но удивительно вкусный. Летом,...
1 прочтение · 1 месяц назад
Различные варианты салат - пасты - огромный простор для фантазии на кухне. Одно из моих любимых блюд
Любовь к макаронам с детства. 90 процентов взрослого населения любят макароны, остальная чсть населения просто не хочет, или боится в этом признаваться. А если спросить у детей, какая самая любимая еда - большинство скажут, что макароны. Я отношусь к тем, которые не посчитаны. Я люблю макароны и боюсь их. Это те самые глупости, когда вечно борешься с лишним весом и считаешь, что макароны по другую сторону баррикад. Они - против тебя. Они тебе во вред. А если правильно приготовить макароны - тогда это друзья, которые накормят, и удовольствие о еды на тарелке принесут, и вес не прибавят...
3 прочтения · 1 месяц назад
Пельмени в сметанно - томатном соусе. Вкусное дежурное блюдо.
Как вы относитесь к пельменям? Ну как русские могут относиться к этой вкусноте, где такое сочетание продуктов, как тесто, мясо и вода создают на огне одно из самых главных кухонных шедевров - пельмени. А дальше начинается фантазия на тему: "А-ля пельмени". Был в моей жизни период, когда мы жарили пельмени и ели горячими со сметаной. Попробуйте - очень вкусно. Сейчас что - то во вкусах поменялось, и вот предложение: давайте попробуем приготовить пельмени в сметанно - томатном соусе. Продукты: Удивительно просто, даже рекомендаций особых нет...
2 прочтения · 1 месяц назад
Готовим грибную икру. Просто, вкусно и полезно.
Когда приходит грибная пора, в лес тянет как магнитом. Корзинка за корзинкой с грибами. Кроме того, что грибы надо перебрать, очистить, их ещё надо переработать. А ещё грибы надо съесть. Ну невозможно есть каждый день жареные грибы, какими бы вкусными они ни были. Остается вариант заготовки грибов на зиму. Но грибы заготавливать не так уж и безопасно. Бутулизм чаще всего встречается при консервировании грибов. А самый безопасный, идеальный вариант заготовки грибов - сушка. Это просто, это надёжно и бузопасно...
4 прочтения · 1 месяц назад
Шампиньоны в томатном соусе. Готовить - проще простого. А как вкусно!
Люблю готовить грибы, люблю добавлять грибы при приготовлении как первых, так и вторых блюд. На день рождения во второй половине лета мне друзья подарили изумительный подарок - ведро молоденьких белых грибов. Я представляю, какая это красота, особенно в лесу, когда найдешь их. Но главное в подарке было то, что это было ведро высушенных грибов и размолотых в кофемолке до состояния пудры. Но вот когда добавляешь этой грибной пудры при варке, на кухне стоит аромат белых грибов1 Сказочный аромат! Что касается шампиньонов - готовьте смело, экспериментируйте...
2 прочтения · 1 месяц назад
Вкусный тёплый салат из куриной печёнки - полноценный ужин
Однажды у друзей попробовала этот тёплый салат - мне понравилось. Хотя я к печени отношусь довольно прохладно. Сегодня решила попробовать приготовить. Готовила из расчета 600 грамм куриной печени - практически ничего не осталось. Салат реально вкусный. Салат простой, но готовить его надо с расчетом, что сразу же на стол, потому, что он подаётся тёплым. Продукты: Приготовим: Печень перебрать, удалить плёнку и жир и всё то, что не нравится. Далее, промыть, дать стечь воде и затем переложить на бумажное полотенцу и подсушить...
2 прочтения · 1 месяц назад
Соусы к мясу - рецепт на выбор
Шашлык без соуса - разочарование! Шашлык с соусом из магазина - примитивно. Шашлык с любимым соусом, который готовим дома - божественная еда. Соусов много, но я остановлюсь на четырёх. Вы пробуйте, находите свой и делитесь своими рецептами. Можно прямо в комментариях. Таким образом, мы с вами можем создать свою книгу соусов. Я начну с Клюквенного соуса. Этот соус идеально подходит к мясным блюдам. Необходимые продукты: Приготовим: Клюкву перебрать, но я думаю, что если она хранится в морозилке, она уже чистая...
1 прочтение · 1 месяц назад
Маринованные огурцы "Как раньше" Не стерилизуем - храняться замечательно.Необыкновенная вкуснота
Я хочу поделиться с вами исключительным рецептом. Ему десятки лет, но мариную таким способом я совсем недавно. Почему? Да просто потому, что этого рецепта у меня не было. Как - то случайно он ко мне попал, историю я уже и не помню. На прошлой неделе отправила в подвал мужа за баночкой маринованных огурчиков - а их нет! Оказывается, чаще всего выбор падает на эти огурцы. Это подтверждает только одно - всем вкусно, всем эти огурчики нравятся. Меня поймут читатели более старшего поколения. Они помнят на полках магазинов трёхлитровые банки с резаными огурцами оливкового цвета...