Видео
Статьи
31 прочтение · 10 часов назад
Вы только посмотрите, какие бомбические фото со съёмок нового сезона «СМЕРШ»! Работа над ним идёт полным ходом. Как и в предыдущих сезонах, спецслужбы Германии и СССР схлестнутся в тяжёлой борьбе. Действие нового «СМЕРШа» переносит зрителя в 1944-й. Наши войска неминуемо движутся к победе над фашистами. Немцы организовывают в советском тылу мощную агентурную сеть, чтобы помешать продвижению Красной армии. Два капитана советской контрразведки «СМЕРШ» Константин Лавров (Игорь Петренко) и Павел Семенов (Владислав Котлярский) попытаются любой ценой остановить немецких шпионов и диверсантов. В общем, новый сезон обещает быть не менее крутым, чем прошлые! Тут и экстремальные кадры с участием самих актёров, и яркий, динамичный сюжет с самыми неожиданными поворотами!
44 прочтения · 5 дней назад
Мы запрещаем тут умирать! Такое правило действует в городке Лонгйир, расположенном на архипелаге Шпицберген в Норвегии. Место считается «самым северным городом в мире», и для жителей там действуют два табу — выходить из дома без оружия и умирать в городе. Насчет оружия понятно: как еще отогнать белых медведей, которые так и норовят заглянуть на огонек. Но и запрет на смерть тоже объясним. Еще в 1950 году ученые, работавшие в Лонгйире, установили, что погребенные на местном кладбище тела не разлагаются из-за стойко низких температур. А значит любые болезнетворные организмы продолжают жить и велик риск какой-нибудь опасной эпидемии. Потому все кладбища ликвидировали, а на архипелаге с тех пор никого не хоронят. Если в округе появится смертельно больной, его отправят умирать в Осло или другие города «потеплее». Так же поступят и со скоропостижно скончавшимся, причем максимально быстро.
45 прочтений · 5 дней назад
— Какова причина моей остановки? — Предъявите техпаспорт на страуса? Калифорния, 1930 год. 
52 прочтения · 6 дней назад
🌊Река под водой — чудо из Мексики. Называется она Анхелита (Cenote Angelita), что в переводе с испанского «Маленький ангел», и находится на полуострове Юкатан. 🌅Вообще-то она ценот, то есть водоем, появившийся внутри пещеры после обрушения. И одновременно река в реке — уникальное явление, в котором нет никакой мистики. Это просто физика и... оптический обман. Дело в том, что вода там как бы разделена на два вида: сверху — пресная, затем прослойка из сероводорода, а внизу — морская соленая вода. Эта разница в плотности и создает ощущение «текущей реки». 📏Общая глубина водоема составляет чуть больше 30 метров. И последние три метра ― это галоклин (соленая вода с сероводородом), который при погружении напоминает плотный жутковатый туман. Она и солнечный свет не пропускает, поэтому и виды такие сюрреалистичные. При погружении в ценот (а туда можно погрузиться только с оборудованием для дайвинга) создается впечатление, что плывешь над обычной наземной рекой. Потому что под тобой упавшие деревья, опавшая листва, песок и берега — но все это в воде. ✨Есть ощущение нереальности происходящего, будто плаваешь в мрачном лесу.
68 прочтений · 6 дней назад
Не Китай! Это главное, что нужно знать о новом российском тяжеловозе БАЗ. 🚛Трехосный вездеход спроектирован инженерами «Обуховского завода». Прототипы изготовил «Брянский автомобильный завод». Двигатель, коробка передач и другие части трансмиссии тоже российские. Их делают Ярославский моторный завод и Завод механических трансмиссий из Набережных Челнов. 🤣Но все-таки без импортных деталей обойтись оказалось сложно. Шины для нового грузовика заказали в Белоруссии. Хотя это тоже не Китай.
55 прочтений · 6 дней назад
Олег Шишкин на съёмках в Петербурге охватил необъятное (на фото это отчётливо видно) и всё, что знал сам, рассказал в «Загадках человечества». Включайте РЕН ТВ в 13:00 по будням.
74 прочтения · 6 дней назад
Тысяча, она же штука, она же штукарь, она же тонна. Но почему косарь? Купюру в тысячу рублей разработали при Временном правительстве в 1917 году. И назвали ее «думка», потому что красовался на ней Таврический дворец в Петрограде, где заседала Государственная Дума. Для защиты ассигнаций от подделок, а также чтобы поразить народ новизной, придумали печатать цифры не только в центре банкнот, но и по углам под наклоном в 45 градусов. Отсюда и пошло название — «косая» или «косарь».
45 прочтений · 6 дней назад
Книжные издательства включились в борьбу за молодёжь. Литературную классику теперь подают в современном оформлении. Персонажи на обложках книг похожи на героев комиксов, манги и видеоигр. Как думаете, поможет?
49 прочтений · 7 дней назад
🙂Словил дзен. Никола Тесла спокойно читает книгу «Теория натуральной философии». А спиральная катушка его высокочастотного трансформатора работает рядом. 1896 год.
58 прочтений · 7 дней назад
😂Споры о том, какая тачка самая быстрая в мире можно прекратить. Автомеханик из Англии попал в книгу рекордов Гиннесса. Он собрал самую быструю в мире садовую тачку. Эта штука смогла разогнаться до 84 км/ч.
Ролики