Статьи
1 прочтение · 14 часов назад
Мясо с печеным перцем и оливками
Мясо с печеным перцем и оливками - это рецепт домашнего рагу, которое можно приготовить в глубокой сковороде или кастрюле. Из-за того, что кусочки мяса (а оно может быть любым - свинина, говядина, курятина и т.п.) сначала обжаривают, и только после тушат с овощами, в готовом рагу оно остается сочным. Из печеных перцев, оливок и томатной пассаты получится замечательный соус. В принципе, это самодостаточное блюдо, но по желанию можно подать рагу с макаронами или рисом. Автор: Елена Покровская Для...
1 прочтение · 14 часов назад
Картофель, запечённый с куриной печенью, в майонезе
Картофель с куриной печенью, луком и сыром в духовке – сытное и простое в приготовлении блюдо, к тому же вполне бюджетное. Ломтики картофеля и кусочки печени, сдобренные майонезом и кетчупом, выложим слоями, благодаря чему ингредиенты лучше пропекутся и приобретут более интересный вкус. Автор: anastasiya.panait Продукты (на 4 порции) Картофель (небольшой) - 9 шт. (650 г) Куриная печень - 350 г Майонез - 100 г Кетчуп - 50 г Сыр твёрдый - 70 г Лук репчатый - 0,5 шт. (60 г) Укроп свежий - 5 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло подсолнечное (для смазывания формы) - 1 ст...
1 прочтение · 14 часов назад
Торт с маком и клубникой
Торт с маком и клубникой станет отличным простым десертом за праздничным столом или к чаепитию в кругу домочадцев или друзей. Сметанный пирог с маком превратится в нарядный торт, если украсить его замороженной или свежей клубникой. Автор: Таня Мороз Продукты Клубника замороженная (или свежая) – 100 г Яйца – 3 штуки Сахарный песок – 100 г Сметана – 200 г Мука пшеничная – 260 г Разрыхлитель для теста – 10 г Мак кулинарный – 1,5 столовые ложки Масло сливочное – 5 г (для смазывания формы) Панировочные...
1 прочтение · 14 часов назад
Рецепт квашеных огурцов в банках на зиму
Если вы любите квашеные огурчики, а подвала у вас нет, предлагаю заготовить на зиму отличные квашеные огурцы в банках. Эту заготовку можно хранить в обычной городской квартире, но в прохладном месте. Огурчики получаются необычайно вкусными, пряными, хрустящими, в меру солеными и кислыми. Отлично подать их под водочку, подойдут огурцы для салатов и закусок, с ними можно готовить солянку и рассольник. Попробуйте, вам обязательно понравятся эти квашеные огурцы. Расчет продуктов дан на 2 банки, емкостью 1,5 л...
2 прочтения · 14 часов назад
Молодой картофель, запечённый в пакете, с луком
Молодой картофель, запечённый в пакете, пропитывается ароматом репчатого лука, пряных трав и специй, поэтому получается очень вкусным и ароматным. Мягкая и нежная запечённая картошечка так и тает во рту! Автор Yuliya-s Продукты (на 3 порции) Картофель молодой - 800 г Лук репчатый - 200 г Лавровый лист - 2 шт. Масло растительное - 80 мл Укроп свежий - 1 небольшой пучок Соль - примерно 1 ч. ложка с небольшой горкой (по вкусу) Сахар - 0,5 ч. ложки Паприка молотая - 1 ч. ложка Розмарин - 1 маленькая щепотка (1/10 ч...
1 прочтение · 1 день назад
Львовский сырник
Вариантов приготовления львовского сырника очень много, ведь даже на родине, в украинском городе Львове, его готовят с лимонной или апельсиновой цедрой, кокосовой стружкой, орехами, маком и даже яблоками. Обязательными ингредиентами для сырника являются яйца, жирный домашний творог и качественное сливочное масло. Сверху львовский сырник непременно поливается толстым слоем шоколадной глазури. Автор Alenkiy Продукты (на 6 порций) Творог домашний (средней жирности) - 1 кг Сахар - 200 г Яйца - 5 шт...
Мясо, запечённое с вишней, в духовке
Простой и легкий рецепт аппетитного и очень ароматного мясного блюда в духовке. В процессе запекания мясо пропитывается вишневым соком и получается с приятной кислинкой. Попробуйте приготовить! Автор Irina_Dem Продукты (на 4 порции) Мясо (свинина/телятина/говядина) - 750 г Вишня свежая с косточками - 300 г или вишня замороженная без косточек - 270 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Сахар (по желанию) - по вкусу Зелень петрушки (для подачи) - 1 веточка Мясо можно использовать любое, подходящее для запекания и тушения...
2 прочтения · 1 день назад
Сельдь по-исландски
Если ознакомитесь, поймете, что этот вариант, как сделать сельдь по-исландски, - настоящая находка! По сути, вы еще можете добавить к маринаду соль, но только в том случае, если купленная вами рыба сама по себе оказалась пресноватой. Если же рыба соленая, - то зачем портить тонкий изящный вкус маринада? А вообще же, вы теперь знаете этот простой рецепт сельди по-исландски, так что можете экспериментировать, как угодно - добавлять цедру и кусочки лимона, например, или мариновать в этом же маринаде лук - тоже очень интересно получается...
Карамельный торт с кукурузными хлопьями и арахисом (без выпечки)
Этот торт приготовлен из кукурузных хлопьев и арахиса, объединенных сметанно-карамельным кремом. Нежная кремовая консистенция по вкусу напоминает мороженое с карамелью. Alenkiy автор рецепта Продукты (на 10 порций) Сметана - 400 г Сахар - 180 г Кукурузные хлопья - 120 г Арахис - 80 г Желатин - 1 ч. ложка Масло сливочное - 50 г Вода - 60 мл Мята свежая для подачи (по желанию) - несколько листиков Сметану можно использовать любой жирности. Кукурузные хлопья я взяла без сахара, так как сахара достаточно в этом десерте...
1 прочтение · 1 день назад
Творожные пончики-кольца с крыжовником
Румяные творожные колечки, обжаренные во фритюре, с приятным бонусом в виде ягод крыжовника внутри. Кислинка крыжовника приятно сочетается со сладостью теста и посыпкой из сахарной пудры, создавая интересный контраст вкусов. Такие кольца смотрятся очень аппетитно и разлетаются буквально с пылу с жару! anastasiya.panait автор рецепта Продукты (на 6 порций) Крыжовник - 230 г Творог 9% - 500 г Мука - 375 г (2⅓ стакана объёмом 50 мл) Яйца - 3 шт. Сахар - 125 г (5 ст. ложек) Разрыхлитель - 2 ч. ложки Ванилин - 2 щепотки Масло подсолнечное - 200 мл Сахарная пудра (для посыпки) - 1 ст...
1 прочтение · 1 день назад
Клубничный самбук
Невероятно воздушный и сладкий десерт из клубники и взбитых белкой. Он росто невесомый, тает во рту. Попробуйте приготовить это лакомство для деток, они оценят его по достоинству, это я вам обещаю! Описание приготовления: Чтобы получить легкий и воздушный десерт, взбивайте белки до плотного состояния, они не должны течь. Используйте только свежую клубнику и качественный желатин. Удачи! Вика Василенко автор рецепта Ингредиенты: Клубника 220 Грамм Желатин 10 Грамм Сахар 50 Грамм Вода 3-4 Ст. ложек...
1 прочтение · 2 дня назад
Шампиньоны, фаршированные грецким орехом и сыром
Готовим шампиньоны, фаршированные грецким орехом и сыром. Такая пикантная и сочная закуска украсит любой праздничный стол, а готовится совершенно несложно! Закуска вкусна как в тёплом виде, так и в остывшем. Сочетание плавленного сыра, грецких орехов и сочных шампиньонов — идеальное, ваши гости и близкие не останутся равнодушными. Приготовление не отнимет много времени, а получается — пальчики оближешь! Можно подавать и как самостоятельную закуску, и как дополнение к основным блюдам. Оксана Ч. автор...
Видео
Ролики