Это рецепт от известного шеф-повара Джейми Оливера из серии «Обед за 30 минут». Будут нужны:
картофель мелкий – 700-800 г;
чеснок – 3 зубчика;
розмарин;
лимонный сок;
специи.
Клубней необходимо столько, чтобы они покрыли дно вашей сковороды. Если они небольшие, можно готовить целиком, большие необходимо нарезать на кусочки толщиной не больше 2 см...
Когда я впервые попробовала чизкейк, я поняла, что влюбилась… И вот, начался мой долгий и тернистый путь поисков рецепта идеального чизкейка. Я почти отчаялась – мне казалось, что это дорого, долго, сложно, а иногда даже опасно (а разве Вас не пугала водяная баня в духовке?). Но я не могла махнуть рукой на чизкейк и продолжала изобретать велосипед. И вот, я готова поделиться с Вами рецептом чизкейка, который можно приготовить из продуктов, которые Вы легко можете найти в магазине, требует совсем немного Вашего времени, а главное – ВСЕГДА получается...
Классический сэндвич с тунцом и маринованным огурцом готовится просто. Для получения питательного бутерброда достаточно приготовить начинку из консервированный рыбы с огурцами и луком и выложить между двумя обжаренными кусочками хлеба со свежей зеленью и кружочком томата.
Автор Вкусное утро Продукты
Тунец консервированный (в собственному соку) – 1 банка
Огурцы маринованные – 4 шт. (150 г)
Лук красный – 65 г
Помидор – 350 г (1 шт.)
Чеснок – 1 зубчик
Майонез – 100 г
Сок лимонный – 1 ст. ложка
Перец чёрный свежемолотый – по вкусу
Салат зелёный (листья) – по вкусу
Багет белый (для подачи) – 1 шт...
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Шампиньон — 65–75 г
Рис вареный — 2 ст. л.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Зелень — по вкусу
Перец болгарский — 0,5 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Сахар — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Красный острый перец — по вкусу
Вода — 120 мл
Мука — 1 ч. л.
Томатная паста — 1 ч. л.
Сыр голландский — 20–30 г
Приготовление:
1. Подготовьте нужные продукты. Заранее сварите рис в подсоленной воде.
2. Кабачок разрежьте вдоль на две части, с помощью ложки выньте внутреннюю часть — мякоть...
Растет в наших краях замечательная ягода - крыжовник, который иногда здесь называют "северным виноградом"! Кладезь полезнейших витаминов и микроэлементов. Из него можно, при желании и терпении, сварить драгоценное варенье, безумно вкусное и ароматное... Конечно, эта сладкая заготовка потребует и времени, и усидчивости, но её вкус, цвет и аромат возместят вам с лихвой затраченные усилия!! Запаситесь кусочком солнечного лета для долгих зимних вечеров!! ИНГРЕДИЕНТЫ
крыжовник (зеленых сортов, немного...
Ингредиенты
фасоль (красная) 250 г
лук 1-2 шт.
масло растительное
грецкий орех 50 г
зелень (кинза, укроп) 25 г
соль по вкусу
перец красный (молотый) по вкусу
вода
Шеф-повар ресторана «Гаянес» Тамара Гаранян поделилась рецептом вкусного армянского фасолевого супа – с добавлением кинзы и грецких орехов. Для того чтобы фасоль сварилась быстрее, ее можно предварительно замочить на несколько часов или даже на ночь...
Пока сезон абрикосов еще не закончился, предлагаю вам приготовить очень нежный и сочный абрикосовый пирог. Абрикосы в карамели придают пирогу непередаваемый аромат и вкус.
Автор Irina_Taskova Продукты (на 8 порций)
Абрикосы крупные – 7 шт.
Яйца куриные – 4 шт.
Масло сливочное – 200 г (100 г в карамель, 100 г мягкого масла в тесто)
Сахар – 300 г (1,5 стакана) (120 г в карамель, 180 г в тесто)
Мука пшеничная – 160 г (1 стакан объемом 250 мл)
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Лимон (средний) – 1 шт.
Сахар ванильный – 1 ч...
Красная смородина не менее ароматна, чем чёрная. Она очень аппетитно выглядит в выпечке и придаёт ей приятный кисло-сладкий вкус. Продукты для ягодного пирога:
300 г пшеничной муки;
3 яйца;
50 г сахарной пудры;
150 г сахара;
200 г творога;
125 г сливочного масла;
1 пакетик разрыхлителя;
щепотка соли;
2 ст. л. растительного масла для смазывания формы;
300 г красной смородины.
Рецепт приготолвения:
Муку просеять.
Пшеничная мука во время просеивания насыщается кислородом
Яйца взбить в пену с сахаром, затем добавить размягчённое сливочное масло, протёртый через сито творог и разрыхлитель...
Ингредиенты:
Куриное филе - 550-600 гр.
Твердый сыр - 80 гр.
Крем-сыр - 50 гр.
Сладкая паприка - 1 ч. л.
Сушеный базилик - 1 ч. л.
Растительное масло - 20 гр.
Соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:
1.Куриное филе сполосните, сделайте в нем с одной стороны разрез при помощи ножа, но не дорезайте до конца, должен получиться кармашек.
2.Внутреннюю поверхность куриного кармашка смажьте мягким крем-сыром.
3.Туда же добавьте ломтики нарезанного твердого сыра - для начинки сыра не жалейте.
4.Прикройте кармашек верхней частью филе...
Если за окном палящее солнце, попробуйте приготовить освежающий лимонад из зеленого чая с мятой. Рецепт простой. Выбор сорта зеленого чая оставляем за вами, но пусть он будет без горчинки. Мяту, конечно, лучше взять свежую. Количество лимонного сока и сахара меняйте по своему вкусу.
Автор: Егор Калинин Для рецепта лимонада вам потребуется:
зеленый чай - 3 десертные л.
лимон - 1.5 шт.
мята свежая (веточки) - 20г
сахар - 4 ст.л.
Заварить зеленый чай 1 литром горячей воды...
Это симпатичное и оригинальное блюдо особенно оценят любители баклажанов. Запечённые баклажаны "Гармошка" с картофелем получаются сочными, ароматными, под аппетитной корочкой из зелени и сыра. Такое блюдо может послужить даже холодной закуской на праздничном столе.
Автор КомуДобавки Продукты (на 3 порции)
Баклажаны - 3 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Сыр твердый - 120 г
Чеснок - 3 зубчика
Зелень петрушки - 25 г
Зелень укропа - 25 г
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Сметана - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Кастрюлю с водой ставим на нагрев...