Статьи
1 прочтение · 4 часа назад
МАННАЯ КАША НА МОЛОКЕ С МАКОМ
Вкуснейший завтрак для вас и вашей семьи! Приготовим нежную молочную манную каша с хрустящим маком к вашему столу! ИНГРЕДИЕНТЫ Манная крупа - 2 ст.л. Молоко - 250 мл Соль - щепотка Мак - 1 ст.л. Сахар - по вкусу Этот рецепт приятно меня удивил! Очередное экспериментальное блюдо, в котором хрустящий и такой привлекательный мак превращает невзрачную манную кашу в произведение искусства! Даже если не так, то уж точно делает манку куда очаровательней на вид и вкус. Я уверена, что манная каша на молоке с маком понравится и детям, и взрослым...
1 прочтение · 4 часа назад
Беляши с говяжьим фаршем
Сочные ароматные беляши с говяжьим фаршем из теста на кефире. Ингредиенты Для теста: 2 стакана кефир 3 1/2 чашки мука 1/2 ч.л. соль 1 ч.л. разрыхлитель 4 ст.л. растительное масло Для начинки: 500 гр. мясной фарш (говяжий) 2 шт. репчатый лук 1 веточка кинза 1 ч.л. перец 1 ч.л. соль Для жарки: по вкусу растительное масло Порции: 14 шт. Смешиваем готовый говяжий фарш с нарезанным мелко луком, измельченной кинзой, солью и перцем. Накрываем и отправляем в холодильник, пока готовим тесто. В большой миске смешиваем блендером или руками кефир, соль, разрыхлитель и муку...
1 прочтение · 4 часа назад
Тарталетки с вишней и меренгой
Очень вкусный десерт, благодаря чудесному сочетанию песочной корзинки, кисленьких вишен и сладкой меренги. Список ингредиентов для теста: мука — 220 г сливочное масло — 100 г яйцо — 1 шт сметана — 50 г сахар — 50 г щепотка соли разрыхлитель — 1 ч. ложка для начинки: вишни — 300 г сахар — 5-6 ст. ложек лимонный сок — 1 ст. ложка меренга: яичный белок — 2 шт сахар — 120 г Способ приготовления Так как в этом году много вишен, снова десерт из вишни. Тесто для тарталеток: В муку добавить разрыхлитель, соль и сахар...
Дачное рагу
Огромное преимущество рагу – это то, что его можно приготовить из овощей, которые окажутся под рукой: помидора, кабачка, моркови и других. Список ингредиентов свежая капуста — 1/3 шт помидоры — 3 шт кабачок — 1 шт морковь — 1 шт репчатый лук — 2 шт молодой картофель — 5-7 шт аджика «кавказская» тм «верес» — 2-3 ст. ложки грибы шампиньоны — 200 г зеленый лук, укроп — 1 пучок соль, душистый перец — по вкусу Способ приготовления В хорошо разогретый казан с небольшим количеством растительного масла выложить очищенный, помытый молодой картофель, маленького или среднего размера...
2 прочтения · 4 часа назад
Лагман
Лагман — вкусное и сытное блюдо среднеазиатской кухни. По сути, это и второе блюдо, и густой суп. Классический вариант лагмана готовят из баранины, но в меню татарских и узбекских заведений часто можно встретить лагман из говядины. Рецепт, который я хочу предложить, отличается от классического узбекского лагмана набором продуктов. Такой лагман подают во многих крымско-татарских барах и ресторанах, и здесь он пользуется огромным спросом среди любителей и ценителей мяса. Если будете в Крыму, обязательно отведайте это вкуснейшее блюдо крымско-татарского народа...
1 прочтение · 1 день назад
Скумбрия с кунжутным луком
Скумбрия,приготовленная на углях и на свежем воздухе - просто пальчики оближешь. Когда ее попробуешь, то хочется готовить еще и еще. Список ингредиентов скумбрия свежая — 2 шт репчатый лук — 3-4 шт уксус 9 % — 3 ст. ложки кунжутное масло — 1 ч. ложка приправа для рыбы — по вкусу Способ приготовления Предварительно готовим лук. Нарезаем лук полукольцами и маринуем его, добавляя в него уксус и кунжутное масло. Кунжутное масло придает готовому блюду пикантный вкус и аромат. И оставляем лук, пока готовим рыбу...
1 прочтение · 1 день назад
Свекольник как в детском саду
Свекольник как в детском саду — предмет ностальгии многих взрослых. Для кого-то он остался самым вкусным супом, но есть и те, кому не повезло провести младые годы в садике. И, кстати, далеко не у всех, кому «повезло», такой свекольник в детсаде готовили. Другое дело, что слухи про волшебный детсадовский свекольник ходят и множатся, а своего ребенка очень хочется накормить вкусным и полезным супом, который он съест без остатка. По нашему рецепту получится свекольник вкуснее, чем в детском саду. Мы...
1 прочтение · 1 день назад
Ленивая гречка с творогом, яблоками и корицей
Если на приготовление полноценного завтрака у вас не хватает времени, попробуйте вариант с "ленивой" гречкой! Замочите крупу в воде с вечера - и утром у вас получится готовая каша, которую останется лишь дополнить жареными яблоками, творогом и корицей. Автор anastasiya.panait Продукты (на 1 порцию) Крупа гречневая - 50 г Яблоко - 1 шт. Творог - 1 ст. ложка Сахар - 2 ч. ложки Корица молотая - 1/4 ч. ложки Масло растительное (для жарки) - 1 ст. ложка Гречневую крупу хорошо промойте под проточной водой...
2 прочтения · 1 день назад
КИСЛОМОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ЧЕРНИКОЙ И ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
Полезный, вкусный и красивый кисломолочный напиток за пару минут. ИНГРЕДИЕНТЫ Кефир - 600 мл Черника - 100 г Овсяные хлопья - 30 г Чернику часто используют в качестве натурального красителя. Даже небольшая горсть вкусных ягод насыщает компоты, коктейли, разные напитки и сиропы удивительно привлекательным цветом. При довольно коротком сезоне сбора урожая чернику часто сушат и замораживают впрок, при этом красящие свойства сохраняются. Тем, для кого покупные питьевые йогурты кажутся чрезмерно...
Шашлык из куриной печени в беконе
Куриная печенка на шампурах получается сочной, мягкой, даже можно сказать, муссовой по консистенции. Конечно, если вы её не передержите на мангале и не пересушите. Шашлык из куриной печенки будет еще вкуснее, если каждый кусочек обернуть беконом. Не бойтесь, что печенка свалится с шампуров: этого не происходит, потому что обернутые в бекон кусочки за считанные секунды пребывания на мангале намертво прилипают к шампурам. Для рецепта шашлыка вам потребуется: печень куриная - 1кг бекон (подкопченный) - 250г черный перец - около 1 ч...
1 прочтение · 1 день назад
Куриные отбивные с горчицей и сметаной на сковороде
Куриную грудку на сковороде жарят быстро, тогда она точно получится сочной. Для маринада сегодня взяли смесь из сметаны с горчицей. Для аромата добавьте к сметанной смеси немного сока и цедры лимона. Автор: Елена Покровская Для рецепта отбивных вам потребуется: куриное филе (грудка) - 3 шт. соль - 1/2 ч.л. перец черный (молотый) - по вкусу для маринада: сметана - 100г горчица (лучше зернистая) - 2 ст.л. лимон (сок и цедра) - 1/2 шт. соль - по вкусу масло растительное для жарки. Филе куриной грудки (без кожи и костей), промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах...
2 прочтения · 1 день назад
Сборная солянка по-гагаузски
Предлагаем приготовить вместе с нами обновленную солянку, может Вы будете вообще готовить ее вместе с нами в первый раз, и именно в таком амплуа она станет одним из любимых первых блюд. В отличии от классической, она не такая жирная, но не менее вкусная. Итак, сборная солянка по-гагаузски. Ингредиенты на 6 порций ▾ Куриное филе отварное 500 гр Бекон 200 гр Оливки без косточек 1 горсть Маслины без косточек 1 горсть Лимон 1 шт Зеленый лук маленький 1 пучок Лук репчатый крупный 1 шт Морковь крупная...
Видео
Ролики