Статьи
1 прочтение · 1 час назад
Капустный квас с имбирём (без дрожжей)
Очень интересный рецепт домашнего кваса без дрожжей - капустный квас с имбирём. Капустный квас получается с насыщенным, ярким вкусом, слегка напоминающим капустный рассол, а добавление имбиря придаёт напитку лёгкую пикантность. Такой домашний квас из капусты прекрасно освежает - отличный напиток для летней жары! АВТОР Yuliya-s Продукты Капуста белокочанная - 1 кг Вода - 2 л Имбирь свежий - 25 г Сахар (по желанию) - 1-2 ч. ложки Соль - ½ ч. ложки Подготавливаем необходимые продукты. Из указанного количества у меня получилось примерно 2,3 л домашнего кваса из капусты...
1 прочтение · 1 час назад
Мороженое из смородины
Предлагаю вам натуральное ягодное, с насыщенным вкусом и цветом, мороженое. В отличие от жирного сливочного мороженого имеет легкий вкус и диетический состав. Теперь не нужно ограничивать себя в десертах. АВТОР innulik Ингредиенты Смородина черная 1 стакан Йогурт натуральный 125 мл Сахар 2 ст.л. Сахар ванильный 1 пакетик Мята 5 листиков Соль 1 щепотка Белок яичный 2 шт Смородину переберите, вымойте, дайте просохнуть. Зимой можно использовать замороженную смородину, предварительно не размораживая...
1 прочтение · 1 час назад
Рижский хлеб на ржаной муке
Для приготовления этого вкусного домашнего хлеба я использовала ржаную обойную муку. Этот вид муки входит в число наиболее полезных продуктов, используемых в хлебобулочных изделиях, благодаря активным ферментам, расщепляющим крахмальные соединения. А еще это очень вкусно. Автор Alenkiy Продукты (на 6 порций) Мука пшеничная высший сорт - 180 г Мука ржаная обойная - 120 г Вода тёплая - 160 мл Соль - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Тмин - 1 ч.л. Мед или кленовый сироп - 1 ст.л. Сахар - 1/2 ч.л. Масло сливочное - 40 г Подготовьте все ингредиенты...
1 прочтение · 1 час назад
ГРИБЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ НА СКОВОРОДЕ
Очень вкусно, очень аппетитно, очень сочно, на второе! Грибы в сметанном соусе на сковороде можно подавать как самостоятельное блюдо, как закуску, с любым гарниром или салатом. Я готовлю маслята, но подойдут любые другие грибы, включая шампиньоны. Кстати, это еще и отличный гарнир к мясу! ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ Маслята 500 гр Лук2 шт. Сметана250 мл Сливочное масло70 гр Мука2 стол.л. Вода2 стол.л. Растительное масло3 стол.л. Соль по вкусу Перец по вкусу АВТОР Анна Шаг 1. Как сделать грибы в сметанном соусе на сковороде? Подготовьте ингредиенты...
1 прочтение · 1 час назад
Чашушули по-грузински из курицы
Чашушули - вкусное мясное блюдо грузинской кухни, которое в переводе означает "тушёный". Это блюдо считается одним из основных в грузинской кухне, но за пределами страны менее известно чем, скажем, чахохбили. Есть разные варианты чашушули, сегодня я предлагаю приготовить это блюдо из курицы. Использовать можно как филе, так и другие части курицы: голени, бёдра, крылья или окорочка. В некоторых вариантах чашушули используют сладкий перец, который добавляют в конце приготовления. Также традиционно в чашушули добавляется много томатов и острого перца...
Постный рассольник с рисом и оливками
Вкусный и наваристый суп-рассольник с рисом и оливками, получается довольно-таки густой, сытный и ароматный! Готовится просто и быстро, разнообразит привычный список первых блюд, особенно в постные дни. АВТОР TANCHITTA Ингредиенты для «Постный рассольник с рисом и оливками»: Рис ЭКСТРА мультистакан,~5-6 ст.л.) — 1 стак. Лук репчатый (120 г.) — 1 шт Морковь (120 г.) — 1 шт Сельдерей корневой — 50 г Перец сладкий (нарезанный,замороженный) — 3 ст. л. Помидор (100 г.) — 1 шт Пюре томатное (замороженное,уваренное) — 50 г Оливки зеленые (вес оливок) — 110 г Кабачок (400 г...
Вишнёвый сорбет с апельсином
Яркий десерт для жарких дней и не только - вишнёвый сорбет с апельсином. Такой ароматный сорбет всего из трёх ингредиентов - замечательная альтернатива магазинному мороженому. Добавление апельсина прекрасно оттеняет и дополняет основу из вишни и вкус у такого домашнего мороженого получается очень насыщенным, освежающим и идеально сбалансированным. Стоит попробовать! АВТОР Alena2018 Продукты (на 4 порции) Вишня - 700 г Апельсин - 1 шт. (150-170 г) Сахар - 150-200 г Такой сорбет можно заморозить порционно, а зимой использовать вместо варенья для блинов, сырников или оладий...
1 прочтение · 1 день назад
Лучший ореховый пирог к кофе
Ореховый пирог с грецкими орехами – пример простой и потрясающе вкусной домашней выпечки из простых ингредиентов. Готовится он до смешного просто, а вот, поверьте, нет ничего вкуснее с чашечкой утреннего кофе, чем этот домашний пирог с грецкими орехами. Выглядит он скромно и неэффектно, поэтому для праздничного стола не всем подойдет, зато по вкусовым качествам – порадует и хозяев, и гостей. Тесто – мягкое, рыхлое и маслянистое, легко крошится и просто тает во рту. А ореховая прослойка – выше всяких похвал...
1 прочтение · 1 день назад
Печенье "Мороженое"
Я очень неравнодушна к турецкой выпечке, поэтому периодически слежу за новыми рецептами, подписана на несколько турецких каналов. Примерно год назад в мою кулинарную книгу попал представленный рецепт. Он покорил меня своей простотой приготовления, необычным видом и, конечно же, вкусом. Печенье называется Dondurma kurabiye, переводится как печенье-мороженое. Получается печенье очень вкусным, ароматным и рассыпчатым. Его можно готовить с шоколадом, какао, орешками, мятой и т. д. Угощайтесь! АВТОР...
Салат с фунчозой, шампиньонами и овощами
Сочный и сытный салат с фунчозой, шампиньонами и овощами под пикантной заправкой в восточном стиле. Ингредиенты Фунчоза – 200 г Огурцы свежие – 2 шт. Перец болгарский – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 0,5 шт. Шампиньоны – 200 г Петрушка – 20 г Соевый соус – 2 ст.л. Растительное масло – 1 ст.л. Бальзамический уксус – 1 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Кунжут – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу Салаты с фунчозой поражают разнообразием абсолютно разных рецептов. Благодаря нейтральному вкусу фунчозу можно сочетать с самыми различными компонентами, каждый раз создавая новые блюда...
2 прочтения · 2 дня назад
Кабачки «как грузди»
Интересное свойство есть у кабачков – удачно «видоизменяться». Их с легкостью можно принять, например, за грибы. В этом рецепте они будут чем-то напоминать грузди. Автор Julia_M Продукты Кабачки - 2 кг Укроп - 35 г Петрушка - 25 г Чеснок - 3-4 зубчика Перец молотый (ассорти) - 5 г Орех мускатный - 8 г Соль (крупная, поваренная) - 30 г Сахар - 75 г Масло подсолнечное (нерафинированное) - 180 мл Кислота лимонная - 10 г Чтобы заготовить кабачки «как грузди», приготовим продукты. Кабачки возьмем зеленоплодные, с плотной мякотью...
2 прочтения · 2 дня назад
Кабачковая запеканка с рисом и фаршем
Кабачковая запеканка с рисом и мясным фаршем - очень нежная и сочная запеканка из самых доступных продуктов. Попробуйте эту вкуснятину один раз, и вы будете готовить ее постоянно! Автор Sasha_Lexi Продукты Кабачки - 1-2 шт. (в зависимости от размера) Фарш мясной - 400 г Рис отварной - 150 г Сыр твердый - 50-100 г Лук репчатый - 1 шт. Яйца - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло сливочное (при необходимости) - для смазывания формы Как приготовить кабачковую...
Видео
Ролики