Статьи
Буберт (десерт из манной крупы с ягодами)
Одна из вариаций на тему латышского десерта из манной крупы с ягодным соусом - буберта. Очень просто, вкусно и сытно! Автор Rumkin Продукты (на 4 порции) Молоко - 500 мл (2 стакана) Орехи - 100 г Ягоды (красная смородина, клюква) - 100 г Сахар - 35-40 г Сахарная пудра - по вкусу Крупа манная - 4 ст. ложки Яйца - 2 шт. Крахмал - 1 ч. ложка Соль - 1 щепотка Ванилин - 1 щепотка з манной крупы с ягодами): 100 г любых орехов (у меня кешью) рубим в блендере на такие кусочки, чтобы вам было комфортно их есть, когда вы их замешаете в буберт...
1 прочтение · 10 часов назад
Курица по-американски ("Деревенский Капитан")
Американский рецепт блюда из курицы в томатном соусе, со смородиной. В оригинале блюдо называется "Country Captain", что в переводе означает "Деревенский Капитан". Автор Vasilisa69 Продукты (на 4 порции) Курица - 600 г Лук - 1 шт. (около 40 г) Чеснок - 3-4 зубца Масло сливочное - 30 г Масло подсолнечное - 50 мл Арахис или миндаль - по вкусу Соль - по вкусу Перец болгарский зеленый (крупный) - 1 шт. Сельдерей - 3 стебля Карри - 0,5 ч.л. Тимьян - 0,5 ч.л. Лавровый лист - 2 шт. Смородина - 0,25 стакана Бекон...
1 прочтение · 11 часов назад
Мясо в цахтоне
Цахтоне — это соус осетинской, грузинской кухни. В его основе — зелень кинзы или петрушки с острым перцем и каким-либо кисломолочным продуктом, это может быть сметана или кефир. Ингредиенты: Говядина — 400 Грамм Сметана — 200 Грамм Чеснок — 2 Зубчика Перец острый — По вкусу Кинза (петрушка) — 30 Грамм Соль — По вкусу Хмели-сунели — 0,5 Чайных ложки Как приготовить "Мясо в цахтоне" 1. Подготовьте продукты. Вымойте мясо и отварите его до готовности, у меня на это ушло примерно 2,5 часа. Дайте говядине остыть...
3 прочтения · 11 часов назад
Вкуснейший салат из баклажанов с грецкими орехами
Ингредиенты: Баклажан (крупный) — 1 шт. Орехи грецкие — 100 г Сметана — 3 ст. л. Соль — по вкусу Петрушка — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1. Баклажан промойте, обсушите и крупно нарежьте. Выложите в один слой на противень, застеленный пергаментом, смажьте растительным маслом и запекайте при 200ºC до мягкости. 2. Петрушку мелко нарежьте. 3. Орехи обжарьте, переложите в целлофановый мешочек и измельчите скалкой...
1 прочтение · 11 часов назад
ПЕЧЕНЬЕ НА ЙОГУРТЕ
Мягкое внутри и с хрустящей корочкой – печенье на йогурте прекрасно подойдет для завтрака или полдника. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука пшеничная – 230 г Какао–порошок - 40 г Йогурт натуральный – 150 г Масло кукурузное,или растительное без запаха – 40 мл Сахар тростниковый – 140 г Разрыхлитель – 8 г Ванильный экстракт – 1 мл Предлагаю испечь печенье на йогурте. С таким печеньем справится даже начинающая хозяйка, так как готовится оно на раз-два: нужно всего лишь смешать ингредиенты и испечь вкусное печенье...
2 прочтения · 4 дня назад
МАННАЯ КАША НА МОЛОКЕ С МАКОМ
Вкуснейший завтрак для вас и вашей семьи! Приготовим нежную молочную манную каша с хрустящим маком к вашему столу! ИНГРЕДИЕНТЫ Манная крупа - 2 ст.л. Молоко - 250 мл Соль - щепотка Мак - 1 ст.л. Сахар - по вкусу Этот рецепт приятно меня удивил! Очередное экспериментальное блюдо, в котором хрустящий и такой привлекательный мак превращает невзрачную манную кашу в произведение искусства! Даже если не так, то уж точно делает манку куда очаровательней на вид и вкус. Я уверена, что манная каша на молоке с маком понравится и детям, и взрослым...
1 прочтение · 4 дня назад
Беляши с говяжьим фаршем
Сочные ароматные беляши с говяжьим фаршем из теста на кефире. Ингредиенты Для теста: 2 стакана кефир 3 1/2 чашки мука 1/2 ч.л. соль 1 ч.л. разрыхлитель 4 ст.л. растительное масло Для начинки: 500 гр. мясной фарш (говяжий) 2 шт. репчатый лук 1 веточка кинза 1 ч.л. перец 1 ч.л. соль Для жарки: по вкусу растительное масло Порции: 14 шт. Смешиваем готовый говяжий фарш с нарезанным мелко луком, измельченной кинзой, солью и перцем. Накрываем и отправляем в холодильник, пока готовим тесто. В большой миске смешиваем блендером или руками кефир, соль, разрыхлитель и муку...
1 прочтение · 4 дня назад
Тарталетки с вишней и меренгой
Очень вкусный десерт, благодаря чудесному сочетанию песочной корзинки, кисленьких вишен и сладкой меренги. Список ингредиентов для теста: мука — 220 г сливочное масло — 100 г яйцо — 1 шт сметана — 50 г сахар — 50 г щепотка соли разрыхлитель — 1 ч. ложка для начинки: вишни — 300 г сахар — 5-6 ст. ложек лимонный сок — 1 ст. ложка меренга: яичный белок — 2 шт сахар — 120 г Способ приготовления Так как в этом году много вишен, снова десерт из вишни. Тесто для тарталеток: В муку добавить разрыхлитель, соль и сахар...
2 прочтения · 4 дня назад
Дачное рагу
Огромное преимущество рагу – это то, что его можно приготовить из овощей, которые окажутся под рукой: помидора, кабачка, моркови и других. Список ингредиентов свежая капуста — 1/3 шт помидоры — 3 шт кабачок — 1 шт морковь — 1 шт репчатый лук — 2 шт молодой картофель — 5-7 шт аджика «кавказская» тм «верес» — 2-3 ст. ложки грибы шампиньоны — 200 г зеленый лук, укроп — 1 пучок соль, душистый перец — по вкусу Способ приготовления В хорошо разогретый казан с небольшим количеством растительного масла выложить очищенный, помытый молодой картофель, маленького или среднего размера...
2 прочтения · 4 дня назад
Лагман
Лагман — вкусное и сытное блюдо среднеазиатской кухни. По сути, это и второе блюдо, и густой суп. Классический вариант лагмана готовят из баранины, но в меню татарских и узбекских заведений часто можно встретить лагман из говядины. Рецепт, который я хочу предложить, отличается от классического узбекского лагмана набором продуктов. Такой лагман подают во многих крымско-татарских барах и ресторанах, и здесь он пользуется огромным спросом среди любителей и ценителей мяса. Если будете в Крыму, обязательно отведайте это вкуснейшее блюдо крымско-татарского народа...
2 прочтения · 5 дней назад
Скумбрия с кунжутным луком
Скумбрия,приготовленная на углях и на свежем воздухе - просто пальчики оближешь. Когда ее попробуешь, то хочется готовить еще и еще. Список ингредиентов скумбрия свежая — 2 шт репчатый лук — 3-4 шт уксус 9 % — 3 ст. ложки кунжутное масло — 1 ч. ложка приправа для рыбы — по вкусу Способ приготовления Предварительно готовим лук. Нарезаем лук полукольцами и маринуем его, добавляя в него уксус и кунжутное масло. Кунжутное масло придает готовому блюду пикантный вкус и аромат. И оставляем лук, пока готовим рыбу...
1 прочтение · 5 дней назад
Свекольник как в детском саду
Свекольник как в детском саду — предмет ностальгии многих взрослых. Для кого-то он остался самым вкусным супом, но есть и те, кому не повезло провести младые годы в садике. И, кстати, далеко не у всех, кому «повезло», такой свекольник в детсаде готовили. Другое дело, что слухи про волшебный детсадовский свекольник ходят и множатся, а своего ребенка очень хочется накормить вкусным и полезным супом, который он съест без остатка. По нашему рецепту получится свекольник вкуснее, чем в детском саду. Мы...
Видео
Ролики