Видео
Ролики
Статьи
1 прочтение · 1 день назад
Суп "Годзь"
Готовим суп "Годзь". Это наваристый густой суп с овощами и грибами, который долго томится на плите. Отдаленно он напоминает рассольник, потому что тоже готовится с солеными огурцами. Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы, а мексиканскую смесь заменить на любую другую смесь, где есть рис и фасоль. Суп получается насыщенный, ароматный. Автор : : Катерина Ингредиенты: Вода 1.5 Литра Шампиньоны 200 Грамм Гавайская смесь 200 Грамм Картофель 3 Штуки Лук репчатый 1 Штука Морковь 1 Штука Соленые огурцы 3 Штуки Масло растительное 3 Ст...
1 прочтение · 1 день назад
Лимонные пончики
С узнаваемым лимонным вкусом пончики получаются пышные, воздушные, с хрустящей корочкой, от них невозможно оторваться. Прекрасный вариант для быстрого перекуса в дорогу. Я использовала в работе сухие быстродействующие дрожжи, можно при необходимости заменить их на свежие в количестве 20 грамм. Автор : Svetlata Ингредиенты: Лимон 1 Штука (сок и цедра) Молоко 200 Миллилитров Мука 500 Грамм Масло сливочное 100 Грамм Яйца 1 Штука Соль 1/3 Чайных ложки Сахар 80 Грамм Масло растительное 400 Миллилитров...
1 прочтение · 1 день назад
Напиток из ячменя
Делюсь рецептом напитка из обжаренных зерен ячменя. Он улучшает состояние кожи, волос, ногтей, нормализует работу ЖКТ и не содержит кофеина, поэтому некоторые пьют этот напиток, как альтернативу кофе. Крепость напитка лучше подбирать по вкусу, можно добавить больше или меньше измельченного ячменя. В качестве подсластителя можно использовать сахар, мед, сироп топинамбура или агавы. Также по желанию в напиток можно добавить молоко или нежирные сливки. Вкус у напитка из ячменя мягкий, приятный, чувствуется легкий хлебный аромат...
1 прочтение · 1 день назад
Домашнее вино из красной смородины
Красная смородина – еще одна ягода, которую дарит нам лето. Вкусная, сладкая, ароматная эта ягода как никакая другая подойдет для приготовления домашнего вина, которое напомнит нам об ароматах лета. Домашнее вино из красной смородины получается очень ароматное, вкусное и согревающее. Состав: Смородина — 6 стаканов Сахар — 3 стакана Дрожжи сухие — 3 ч.л.(по 1 ч.л. на 3-литровую банку) Вода — 5-6 литров Шаг 1: Смородину перебрать, удалить все веточки, порченые ягоды, мусор и т.д. Можно подавить, чтобы ягода пустила сок, но это не обязательно...
1 прочтение · 1 день назад
Торт с лимонной начинкой и безе
Предлагаем приготовить чудесный десерт, которого нет в Вашей книге рецептов. На его приготовление Вы потратите минимум усилий, а специальное кулинарное умение не обязательно. Уже через час все смогут насладиться Вашим шедевром в области десертов. Ингредиенты на 8 порций ▾ Куриные яйца 5 шт Сахарная пудра 6 ст.л. Сахар 1 стакан Лимон 3 шт Ванилин 1 щепотка Крахмал кукурузный 5 ст.л. Соль1 щепотка Мука пшеничная 1 стакан Сливочное масло 200 гр Вода 270 мл Готовим основу из теста. Для начала пять яиц разделяем на белки и желтки...
1 прочтение · 2 дня назад
Кабачки с курицей в сырном соусе
Тонкие полоски кабачков и сочное куриное филе объединяет нежный, шелковистый сливочный соус. Свой аппетитный аромат придает блюду чеснок и орегано. Приготовление кабачков с курицей в сырном соусе не займет много времени, а результат, несомненно, порадует. АВТОР Yuliya-s Продукты (на 2 порции) Кабачок - 600 г Филе куриное - 300 г Сырок плавленый - 100 г Чеснок - 2 зубчика Молоко - 80 мл Масло растительное - 45 мл Орегано сушеный - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Подготавливаем необходимые продукты...
1 прочтение · 2 дня назад
АЙВАР НА ЗИМУ ПО СЕРБСКИ
Яркий, необыкновенно вкусный, универсальный соус! Айвар на зиму по сербски можно приготовить как на основе лишь сладких болгарских перцев, так и с добавлением помидоров или баклажанов. Он очень простой в приготовлении и невероятно аппетитный! ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ Болгарский перец1 кг Баклажаны0.5 кг Чеснок50 гр Сахар 1 стол.л. Соль по вкусу Растительное масло50 мл Уксус 50 мл Смесь перцев молотых по вкусу Перец чили по вкусу АВТОР Жемчужинка Шаг 1. Как приготовить Айвар на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку...
1 прочтение · 2 дня назад
Лаваш с творогом и яблоками на сковороде
Простая, вкусная и быстрая еда способна собрать утром за завтраком всю семью. Лаваш с творогом и яблоками — идеальный вариант для такого полноценного завтрака или быстрого перекуса, ведь содержит сытный творог, сочные яблоки и быстрые углеводы. Такой лаваш можно приготовить заранее (например, вечером), сложить в холодильнике в контейнер и хранить до 24 часов. В тот момент, когда у нас возникнет необходимость быстро приготовить блюдо (например, завтрак), достаточно будет окунуть заготовки в яйца и быстро обжарить на сковороде...
1 прочтение · 2 дня назад
Хлеб без замеса с клюквой и грецкими орехами
Все знают, что хлебопечение — процесс непростой и требующий времени. Но мы готовы развеять этот миф. Хлеб без замеса с клюквой и грецкими орехами по этому рецепту может приготовить даже очень занятой человек, никогда ранее не пробовавший печь. Смешивание продуктов занимает считанные минуты, а дальше тесто готовится без вашего участия. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ 3 стакана + 3 ст. л. муки 1,5 стакана воды 1/2 ч. л. сухих дрожжей 2 ч. л. соли 1/2 стакана рубленых грецких орехов 1 стакан сушеной клюквы...
1 прочтение · 2 дня назад
Шашлыки из свинины с абрикосами и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ свинина постная – 250 г помидоры черри – 8 шт. абрикосы – 4 шт. Для маринада: перец чили красный – 1/2 стручка сок лимонный – 1/2 ч. л. орегано – 2 веточки масло оливковое – 8 ст. л. чеснок – 2 зубчика зеленый лук – 2 стебля тимьян – 2 веточки бальзамический уксус – 2 ст. л. розмарин – 2 веточки перец черный свежемолотый Для маринада измельчить зеленый лук, чили (удалив косточки и белые перегородки) и зелень, смешать с остальными ингредиентами для маринада...
Буберт (десерт из манной крупы с ягодами)
Одна из вариаций на тему латышского десерта из манной крупы с ягодным соусом - буберта. Очень просто, вкусно и сытно! Автор Rumkin Продукты (на 4 порции) Молоко - 500 мл (2 стакана) Орехи - 100 г Ягоды (красная смородина, клюква) - 100 г Сахар - 35-40 г Сахарная пудра - по вкусу Крупа манная - 4 ст. ложки Яйца - 2 шт. Крахмал - 1 ч. ложка Соль - 1 щепотка Ванилин - 1 щепотка з манной крупы с ягодами): 100 г любых орехов (у меня кешью) рубим в блендере на такие кусочки, чтобы вам было комфортно их есть, когда вы их замешаете в буберт...
2 прочтения · 3 дня назад
Курица по-американски ("Деревенский Капитан")
Американский рецепт блюда из курицы в томатном соусе, со смородиной. В оригинале блюдо называется "Country Captain", что в переводе означает "Деревенский Капитан". Автор Vasilisa69 Продукты (на 4 порции) Курица - 600 г Лук - 1 шт. (около 40 г) Чеснок - 3-4 зубца Масло сливочное - 30 г Масло подсолнечное - 50 мл Арахис или миндаль - по вкусу Соль - по вкусу Перец болгарский зеленый (крупный) - 1 шт. Сельдерей - 3 стебля Карри - 0,5 ч.л. Тимьян - 0,5 ч.л. Лавровый лист - 2 шт. Смородина - 0,25 стакана Бекон...