Статьи
2 прочтения · 2 часа назад
Картофель запеченный без запекания
Это рецепт от известного шеф-повара Джейми Оливера из серии «Обед за 30 минут». Будут нужны: картофель мелкий – 700-800 г; чеснок – 3 зубчика; розмарин; лимонный сок; специи. Клубней необходимо столько, чтобы они покрыли дно вашей сковороды. Если они небольшие, можно готовить целиком, большие необходимо нарезать на кусочки толщиной не больше 2 см...
2 прочтения · 2 часа назад
Чизкейк, который всегда получается
Когда я впервые попробовала чизкейк, я поняла, что влюбилась… И вот, начался мой долгий и тернистый путь поисков рецепта идеального чизкейка. Я почти отчаялась – мне казалось, что это дорого, долго, сложно, а иногда даже опасно (а разве Вас не пугала водяная баня в духовке?). Но я не могла махнуть рукой на чизкейк и продолжала изобретать велосипед. И вот, я готова поделиться с Вами рецептом чизкейка, который можно приготовить из продуктов, которые Вы легко можете найти в магазине, требует совсем немного Вашего времени, а главное – ВСЕГДА получается...
1 прочтение · 2 часа назад
Классический сэндвич с тунцом и маринованным огурцом
Классический сэндвич с тунцом и маринованным огурцом готовится просто. Для получения питательного бутерброда достаточно приготовить начинку из консервированный рыбы с огурцами и луком и выложить между двумя обжаренными кусочками хлеба со свежей зеленью и кружочком томата. Автор Вкусное утро Продукты Тунец консервированный (в собственному соку) – 1 банка Огурцы маринованные – 4 шт. (150 г) Лук красный – 65 г Помидор – 350 г (1 шт.) Чеснок – 1 зубчик Майонез – 100 г Сок лимонный – 1 ст. ложка Перец чёрный свежемолотый – по вкусу Салат зелёный (листья) – по вкусу Багет белый (для подачи) – 1 шт...
1 прочтение · 2 часа назад
Кабачки с рисом и грибами
Ингредиенты: Кабачок — 1 шт. Шампиньон — 65–75 г Рис вареный — 2 ст. л. Лук репчатый — 0,5 шт. Морковь — 0,5 шт. Зелень — по вкусу Перец болгарский — 0,5 шт. Сметана — 2 ст. л. Сахар — 1 щепотка Соль — по вкусу Перец — по вкусу Красный острый перец — по вкусу Вода — 120 мл Мука — 1 ч. л. Томатная паста — 1 ч. л. Сыр голландский — 20–30 г Приготовление: 1. Подготовьте нужные продукты. Заранее сварите рис в подсоленной воде. 2. Кабачок разрежьте вдоль на две части, с помощью ложки выньте внутреннюю часть — мякоть...
1 прочтение · 2 часа назад
Янтарное варенье из зеленого крыжовника
Растет в наших краях замечательная ягода - крыжовник, который иногда здесь называют "северным виноградом"! Кладезь полезнейших витаминов и микроэлементов. Из него можно, при желании и терпении, сварить драгоценное варенье, безумно вкусное и ароматное... Конечно, эта сладкая заготовка потребует и времени, и усидчивости, но её вкус, цвет и аромат возместят вам с лихвой затраченные усилия!! Запаситесь кусочком солнечного лета для долгих зимних вечеров!! ИНГРЕДИЕНТЫ крыжовник (зеленых сортов, немного...
1 прочтение · 1 день назад
Фасолевый суп с грецкими орехами
Ингредиенты фасоль (красная) 250 г лук 1-2 шт. масло растительное грецкий орех 50 г зелень (кинза, укроп) 25 г соль по вкусу перец красный (молотый) по вкусу вода Шеф-повар ресторана «Гаянес» Тамара Гаранян поделилась рецептом вкусного армянского фасолевого супа – с добавлением кинзы и грецких орехов. Для того чтобы фасоль сварилась быстрее, ее можно предварительно замочить на несколько часов или даже на ночь...
1 прочтение · 1 день назад
Абрикосовый пирог
Пока сезон абрикосов еще не закончился, предлагаю вам приготовить очень нежный и сочный абрикосовый пирог. Абрикосы в карамели придают пирогу непередаваемый аромат и вкус. Автор Irina_Taskova Продукты (на 8 порций) Абрикосы крупные – 7 шт. Яйца куриные – 4 шт. Масло сливочное – 200 г (100 г в карамель, 100 г мягкого масла в тесто) Сахар – 300 г (1,5 стакана) (120 г в карамель, 180 г в тесто) Мука пшеничная – 160 г (1 стакан объемом 250 мл) Разрыхлитель – 1 ч. ложка Лимон (средний) – 1 шт. Сахар ванильный – 1 ч...
1 прочтение · 1 день назад
Творожный пирог с красной смородиной
Красная смородина не менее ароматна, чем чёрная. Она очень аппетитно выглядит в выпечке и придаёт ей приятный кисло-сладкий вкус. Продукты для ягодного пирога: 300 г пшеничной муки; 3 яйца; 50 г сахарной пудры; 150 г сахара; 200 г творога; 125 г сливочного масла; 1 пакетик разрыхлителя; щепотка соли; 2 ст. л. растительного масла для смазывания формы; 300 г красной смородины. Рецепт приготолвения: Муку просеять. Пшеничная мука во время просеивания насыщается кислородом Яйца взбить в пену с сахаром, затем добавить размягчённое сливочное масло, протёртый через сито творог и разрыхлитель...
1 прочтение · 1 день назад
КУРНЫЕ КАРМАШКИ С СЫРОМ
Ингредиенты: Куриное филе - 550-600 гр. Твердый сыр - 80 гр. Крем-сыр - 50 гр. Сладкая паприка - 1 ч. л. Сушеный базилик - 1 ч. л. Растительное масло - 20 гр. Соль, черный перец - по вкусу Приготовление: 1.Куриное филе сполосните, сделайте в нем с одной стороны разрез при помощи ножа, но не дорезайте до конца, должен получиться кармашек. 2.Внутреннюю поверхность куриного кармашка смажьте мягким крем-сыром. 3.Туда же добавьте ломтики нарезанного твердого сыра - для начинки сыра не жалейте. 4.Прикройте кармашек верхней частью филе...
1 прочтение · 1 день назад
Пирог с кабачками и сыром
Летний пирог с молодыми кабачками и твердым сыром. Основу пирога готовим из песочного теста, поэтому начинка получается сочной, основа рассыпчатой. а сверху - аппетитная сырная корочка. Метки: сыр песочное тесто кабачки Автор: Елена Покровская Для рецепта пирога вам потребуется: для песочного теста: мука - 300г масло сливочное - 200г сахар - 1 ч.л. соль - 1/2 ч.л. яйцо - 1 шт. для начинки: кабачки - 400г сыр (твердый) - 100г сливки (20% жирность) – около 100 мл яйцо - 1 шт. соль, молотый черный...
3 прочтения · 2 дня назад
Лимонад из зеленого чая с мятой
Если за окном палящее солнце, попробуйте приготовить освежающий лимонад из зеленого чая с мятой. Рецепт простой. Выбор сорта зеленого чая оставляем за вами, но пусть он будет без горчинки. Мяту, конечно, лучше взять свежую. Количество лимонного сока и сахара меняйте по своему вкусу. Автор: Егор Калинин Для рецепта лимонада вам потребуется: зеленый чай - 3 десертные л. лимон - 1.5 шт. мята свежая (веточки) - 20г сахар - 4 ст.л. Заварить зеленый чай 1 литром горячей воды...
1 прочтение · 2 дня назад
Запечённые баклажаны "Гармошка" с картофелем, под сырной корочкой
Это симпатичное и оригинальное блюдо особенно оценят любители баклажанов. Запечённые баклажаны "Гармошка" с картофелем получаются сочными, ароматными, под аппетитной корочкой из зелени и сыра. Такое блюдо может послужить даже холодной закуской на праздничном столе. Автор КомуДобавки Продукты (на 3 порции) Баклажаны - 3 шт. Картофель - 2-3 шт. Сыр твердый - 120 г Чеснок - 3 зубчика Зелень петрушки - 25 г Зелень укропа - 25 г Масло оливковое - 3 ст. ложки Сметана - 3 ст. ложки Соль - по вкусу Кастрюлю с водой ставим на нагрев...
Видео
Ролики