Видео
Ролики
Статьи
1 прочтение · 16 часов назад
Скумбрия с кунжутным луком
Скумбрия,приготовленная на углях и на свежем воздухе - просто пальчики оближешь. Когда ее попробуешь, то хочется готовить еще и еще. Список ингредиентов скумбрия свежая — 2 шт репчатый лук — 3-4 шт уксус 9 % — 3 ст. ложки кунжутное масло — 1 ч. ложка приправа для рыбы — по вкусу Способ приготовления Предварительно готовим лук. Нарезаем лук полукольцами и маринуем его, добавляя в него уксус и кунжутное масло. Кунжутное масло придает готовому блюду пикантный вкус и аромат. И оставляем лук, пока готовим рыбу...
1 прочтение · 16 часов назад
Свекольник как в детском саду
Свекольник как в детском саду — предмет ностальгии многих взрослых. Для кого-то он остался самым вкусным супом, но есть и те, кому не повезло провести младые годы в садике. И, кстати, далеко не у всех, кому «повезло», такой свекольник в детсаде готовили. Другое дело, что слухи про волшебный детсадовский свекольник ходят и множатся, а своего ребенка очень хочется накормить вкусным и полезным супом, который он съест без остатка. По нашему рецепту получится свекольник вкуснее, чем в детском саду. Мы...
1 прочтение · 16 часов назад
Ленивая гречка с творогом, яблоками и корицей
Если на приготовление полноценного завтрака у вас не хватает времени, попробуйте вариант с "ленивой" гречкой! Замочите крупу в воде с вечера - и утром у вас получится готовая каша, которую останется лишь дополнить жареными яблоками, творогом и корицей. Автор anastasiya.panait Продукты (на 1 порцию) Крупа гречневая - 50 г Яблоко - 1 шт. Творог - 1 ст. ложка Сахар - 2 ч. ложки Корица молотая - 1/4 ч. ложки Масло растительное (для жарки) - 1 ст. ложка Гречневую крупу хорошо промойте под проточной водой...
2 прочтения · 16 часов назад
КИСЛОМОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ЧЕРНИКОЙ И ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
Полезный, вкусный и красивый кисломолочный напиток за пару минут. ИНГРЕДИЕНТЫ Кефир - 600 мл Черника - 100 г Овсяные хлопья - 30 г Чернику часто используют в качестве натурального красителя. Даже небольшая горсть вкусных ягод насыщает компоты, коктейли, разные напитки и сиропы удивительно привлекательным цветом. При довольно коротком сезоне сбора урожая чернику часто сушат и замораживают впрок, при этом красящие свойства сохраняются. Тем, для кого покупные питьевые йогурты кажутся чрезмерно...
Шашлык из куриной печени в беконе
Куриная печенка на шампурах получается сочной, мягкой, даже можно сказать, муссовой по консистенции. Конечно, если вы её не передержите на мангале и не пересушите. Шашлык из куриной печенки будет еще вкуснее, если каждый кусочек обернуть беконом. Не бойтесь, что печенка свалится с шампуров: этого не происходит, потому что обернутые в бекон кусочки за считанные секунды пребывания на мангале намертво прилипают к шампурам. Для рецепта шашлыка вам потребуется: печень куриная - 1кг бекон (подкопченный) - 250г черный перец - около 1 ч...
1 прочтение · 16 часов назад
Куриные отбивные с горчицей и сметаной на сковороде
Куриную грудку на сковороде жарят быстро, тогда она точно получится сочной. Для маринада сегодня взяли смесь из сметаны с горчицей. Для аромата добавьте к сметанной смеси немного сока и цедры лимона. Автор: Елена Покровская Для рецепта отбивных вам потребуется: куриное филе (грудка) - 3 шт. соль - 1/2 ч.л. перец черный (молотый) - по вкусу для маринада: сметана - 100г горчица (лучше зернистая) - 2 ст.л. лимон (сок и цедра) - 1/2 шт. соль - по вкусу масло растительное для жарки. Филе куриной грудки (без кожи и костей), промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах...
1 прочтение · 1 день назад
Сборная солянка по-гагаузски
Предлагаем приготовить вместе с нами обновленную солянку, может Вы будете вообще готовить ее вместе с нами в первый раз, и именно в таком амплуа она станет одним из любимых первых блюд. В отличии от классической, она не такая жирная, но не менее вкусная. Итак, сборная солянка по-гагаузски. Ингредиенты на 6 порций ▾ Куриное филе отварное 500 гр Бекон 200 гр Оливки без косточек 1 горсть Маслины без косточек 1 горсть Лимон 1 шт Зеленый лук маленький 1 пучок Лук репчатый крупный 1 шт Морковь крупная...
Морковные кексы с карамельным кремом
Бесподобно вкусные морковные кексы с карамельным кремом, украшенные горьким шоколадом. Простой десерт к чаю, который легко приготовить меньше чем за час. Ингредиенты для теста морковных кексов 100 г моркови; 1 куриное яйцо; 30 г сметаны; 100 г мелкого белого сахара; 40 г растительного масла; 120 г пшеничной муки; 2/3 чайной ложки разрыхлителя теста; ванильный порошок по вкусу; мускатный орех, специи для тыквенного пирога. Ингредиенты для карамельного крема 100 г сметаны 26% и выше; 100 г вареной сгущенки; горький шоколад...
1 прочтение · 1 день назад
Ленивые колдуны из картофеля с фаршем
Есть такое традиционное белорусское и литовское блюдо — колдуны. Это пирожки из сырого картофеля с фаршем. Я приготовила ленивые колдуны, ингредиенты те же, что и в классическом рецепте, а готовить проще. Вкус божественный, со сметаной получается такой обалденный ужин, что просто пальчики оближешь! Автор Лена Цынкевич Ингредиенты ленивых колдунов из картофеля с фаршем 600 г картофеля; 300 г говяжьего фарша; 80 г репчатого лука; 1 куриное яйцо; 1 чайная ложка уцхо-сунели; 1 чайная ложка сушеной петрушки; соль по вкусу; растительное масло для жарки...
1 прочтение · 1 день назад
Морковный торт со сметанным кремом
Очень вкусный нежный морковный торт быстрого приготовления. Для бисквита можно использовать и замороженную тертую морковь или тыкву. Также для большего аромата можно добавлять цедру лимона или апельсина, а часть сахара заменить медом. Бисквит для морковного торта удобно печь в широкой форме или на сразу противне, чтобы можно было разрезать корж на несколько частей. У меня тортик получился небольшой, корж выпекался в форме 25x15 см. По желанию количество теста можно увеличивать в полтора-два раза, в зависимости от того, какого размера торт вы хотите получить...
1 прочтение · 1 день назад
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ
Варенье из лепестков роз, называемое в турецкой кухне «гюльбешекер», - удивительный десерт. Это лакомство не только вкусное, но и полезное. В этой статье мы предлагаем вашему вниманию 5 самых популярных рецептов приготовления этой изумительной сладости. Варенье из лепестков роз - очень полезное лакомство. В нем содержатся витамины группы В, витамины С и К, каротин, калий, йод, медь, железо, селен и многие другие полезные вещества. Если вы решили приготовить гюльбешекер, помните, что его лучше варить из домашних роз, а не их приобретенных в цветочных магазинах...
2 прочтения · 2 дня назад
Картофель запеченный без запекания
Это рецепт от известного шеф-повара Джейми Оливера из серии «Обед за 30 минут». Будут нужны: картофель мелкий – 700-800 г; чеснок – 3 зубчика; розмарин; лимонный сок; специи. Клубней необходимо столько, чтобы они покрыли дно вашей сковороды. Если они небольшие, можно готовить целиком, большие необходимо нарезать на кусочки толщиной не больше 2 см...