Скумбрия,приготовленная на углях и на свежем воздухе - просто пальчики оближешь.
Когда ее попробуешь, то хочется готовить еще и еще. Список ингредиентов
скумбрия свежая — 2 шт
репчатый лук — 3-4 шт
уксус 9 % — 3 ст. ложки
кунжутное масло — 1 ч. ложка
приправа для рыбы — по вкусу
Способ приготовления
Предварительно готовим лук.
Нарезаем лук полукольцами и маринуем его, добавляя в него уксус и кунжутное масло.
Кунжутное масло придает готовому блюду пикантный вкус и аромат. И оставляем лук, пока готовим рыбу...
Свекольник как в детском саду — предмет ностальгии многих взрослых. Для кого-то он остался самым вкусным супом, но есть и те, кому не повезло провести младые годы в садике. И, кстати, далеко не у всех, кому «повезло», такой свекольник в детсаде готовили. Другое дело, что слухи про волшебный детсадовский свекольник ходят и множатся, а своего ребенка очень хочется накормить вкусным и полезным супом, который он съест без остатка. По нашему рецепту получится свекольник вкуснее, чем в детском саду. Мы...
Если на приготовление полноценного завтрака у вас не хватает времени, попробуйте вариант с "ленивой" гречкой! Замочите крупу в воде с вечера - и утром у вас получится готовая каша, которую останется лишь дополнить жареными яблоками, творогом и корицей.
Автор anastasiya.panait Продукты (на 1 порцию)
Крупа гречневая - 50 г
Яблоко - 1 шт.
Творог - 1 ст. ложка
Сахар - 2 ч. ложки
Корица молотая - 1/4 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) - 1 ст. ложка
Гречневую крупу хорошо промойте под проточной водой...
Полезный, вкусный и красивый кисломолочный напиток за пару минут. ИНГРЕДИЕНТЫ
Кефир - 600 мл
Черника - 100 г
Овсяные хлопья - 30 г
Чернику часто используют в качестве натурального красителя. Даже небольшая горсть вкусных ягод насыщает компоты, коктейли, разные напитки и сиропы удивительно привлекательным цветом. При довольно коротком сезоне сбора урожая чернику часто сушат и замораживают впрок, при этом красящие свойства сохраняются.
Тем, для кого покупные питьевые йогурты кажутся чрезмерно...
Куриная печенка на шампурах получается сочной, мягкой, даже можно сказать, муссовой по консистенции. Конечно, если вы её не передержите на мангале и не пересушите. Шашлык из куриной печенки будет еще вкуснее, если каждый кусочек обернуть беконом. Не бойтесь, что печенка свалится с шампуров: этого не происходит, потому что обернутые в бекон кусочки за считанные секунды пребывания на мангале намертво прилипают к шампурам. Для рецепта шашлыка вам потребуется:
печень куриная - 1кг
бекон (подкопченный) - 250г
черный перец - около 1 ч...
Куриную грудку на сковороде жарят быстро, тогда она точно получится сочной. Для маринада сегодня взяли смесь из сметаны с горчицей. Для аромата добавьте к сметанной смеси немного сока и цедры лимона.
Автор: Елена Покровская Для рецепта отбивных вам потребуется:
куриное филе (грудка) - 3 шт.
соль - 1/2 ч.л.
перец черный (молотый) - по вкусу
для маринада:
сметана - 100г
горчица (лучше зернистая) - 2 ст.л.
лимон (сок и цедра) - 1/2 шт.
соль - по вкусу
масло растительное для жарки.
Филе куриной грудки (без кожи и костей), промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах...
Предлагаем приготовить вместе с нами обновленную солянку, может Вы будете вообще готовить ее вместе с нами в первый раз, и именно в таком амплуа она станет одним из любимых первых блюд. В отличии от классической, она не такая жирная, но не менее вкусная. Итак, сборная солянка по-гагаузски. Ингредиенты на 6 порций ▾
Куриное филе отварное 500 гр
Бекон 200 гр
Оливки без косточек 1 горсть
Маслины без косточек 1 горсть
Лимон 1 шт
Зеленый лук маленький 1 пучок
Лук репчатый крупный 1 шт
Морковь крупная...
Бесподобно вкусные морковные кексы с карамельным кремом, украшенные горьким шоколадом. Простой десерт к чаю, который легко приготовить меньше чем за час. Ингредиенты для теста морковных кексов
100 г моркови;
1 куриное яйцо;
30 г сметаны;
100 г мелкого белого сахара;
40 г растительного масла;
120 г пшеничной муки;
2/3 чайной ложки разрыхлителя теста;
ванильный порошок по вкусу;
мускатный орех, специи для тыквенного пирога.
Ингредиенты для карамельного крема
100 г сметаны 26% и выше;
100 г вареной сгущенки;
горький шоколад...
Есть такое традиционное белорусское и литовское блюдо — колдуны. Это пирожки из сырого картофеля с фаршем. Я приготовила ленивые колдуны, ингредиенты те же, что и в классическом рецепте, а готовить проще. Вкус божественный, со сметаной получается такой обалденный ужин, что просто пальчики оближешь!
Автор Лена Цынкевич Ингредиенты ленивых колдунов из картофеля с фаршем
600 г картофеля;
300 г говяжьего фарша;
80 г репчатого лука;
1 куриное яйцо;
1 чайная ложка уцхо-сунели;
1 чайная ложка сушеной петрушки;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки...
Очень вкусный нежный морковный торт быстрого приготовления. Для бисквита можно использовать и замороженную тертую морковь или тыкву. Также для большего аромата можно добавлять цедру лимона или апельсина, а часть сахара заменить медом. Бисквит для морковного торта удобно печь в широкой форме или на сразу противне, чтобы можно было разрезать корж на несколько частей. У меня тортик получился небольшой, корж выпекался в форме 25x15 см. По желанию количество теста можно увеличивать в полтора-два раза, в зависимости от того, какого размера торт вы хотите получить...
Варенье из лепестков роз, называемое в турецкой кухне «гюльбешекер», - удивительный десерт. Это лакомство не только вкусное, но и полезное. В этой статье мы предлагаем вашему вниманию 5 самых популярных рецептов приготовления этой изумительной сладости. Варенье из лепестков роз - очень полезное лакомство. В нем содержатся витамины группы В, витамины С и К, каротин, калий, йод, медь, железо, селен и многие другие полезные вещества. Если вы решили приготовить гюльбешекер, помните, что его лучше варить из домашних роз, а не их приобретенных в цветочных магазинах...
Это рецепт от известного шеф-повара Джейми Оливера из серии «Обед за 30 минут». Будут нужны:
картофель мелкий – 700-800 г;
чеснок – 3 зубчика;
розмарин;
лимонный сок;
специи.
Клубней необходимо столько, чтобы они покрыли дно вашей сковороды. Если они небольшие, можно готовить целиком, большие необходимо нарезать на кусочки толщиной не больше 2 см...