Видео
Статьи
1 прочтение · 1 день назад
Кабачки с курицей в сырном соусе
Тонкие полоски кабачков и сочное куриное филе объединяет нежный, шелковистый сливочный соус. Свой аппетитный аромат придает блюду чеснок и орегано. Приготовление кабачков с курицей в сырном соусе не займет много времени, а результат, несомненно, порадует. АВТОР Yuliya-s Продукты (на 2 порции) Кабачок - 600 г Филе куриное - 300 г Сырок плавленый - 100 г Чеснок - 2 зубчика Молоко - 80 мл Масло растительное - 45 мл Орегано сушеный - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Подготавливаем необходимые продукты...
1 прочтение · 1 день назад
АЙВАР НА ЗИМУ ПО СЕРБСКИ
Яркий, необыкновенно вкусный, универсальный соус! Айвар на зиму по сербски можно приготовить как на основе лишь сладких болгарских перцев, так и с добавлением помидоров или баклажанов. Он очень простой в приготовлении и невероятно аппетитный! ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ Болгарский перец1 кг Баклажаны0.5 кг Чеснок50 гр Сахар 1 стол.л. Соль по вкусу Растительное масло50 мл Уксус 50 мл Смесь перцев молотых по вкусу Перец чили по вкусу АВТОР Жемчужинка Шаг 1. Как приготовить Айвар на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку...
1 прочтение · 1 день назад
Лаваш с творогом и яблоками на сковороде
Простая, вкусная и быстрая еда способна собрать утром за завтраком всю семью. Лаваш с творогом и яблоками — идеальный вариант для такого полноценного завтрака или быстрого перекуса, ведь содержит сытный творог, сочные яблоки и быстрые углеводы. Такой лаваш можно приготовить заранее (например, вечером), сложить в холодильнике в контейнер и хранить до 24 часов. В тот момент, когда у нас возникнет необходимость быстро приготовить блюдо (например, завтрак), достаточно будет окунуть заготовки в яйца и быстро обжарить на сковороде...
1 прочтение · 1 день назад
Хлеб без замеса с клюквой и грецкими орехами
Все знают, что хлебопечение — процесс непростой и требующий времени. Но мы готовы развеять этот миф. Хлеб без замеса с клюквой и грецкими орехами по этому рецепту может приготовить даже очень занятой человек, никогда ранее не пробовавший печь. Смешивание продуктов занимает считанные минуты, а дальше тесто готовится без вашего участия. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ 3 стакана + 3 ст. л. муки 1,5 стакана воды 1/2 ч. л. сухих дрожжей 2 ч. л. соли 1/2 стакана рубленых грецких орехов 1 стакан сушеной клюквы...
1 прочтение · 1 день назад
Шашлыки из свинины с абрикосами и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ свинина постная – 250 г помидоры черри – 8 шт. абрикосы – 4 шт. Для маринада: перец чили красный – 1/2 стручка сок лимонный – 1/2 ч. л. орегано – 2 веточки масло оливковое – 8 ст. л. чеснок – 2 зубчика зеленый лук – 2 стебля тимьян – 2 веточки бальзамический уксус – 2 ст. л. розмарин – 2 веточки перец черный свежемолотый Для маринада измельчить зеленый лук, чили (удалив косточки и белые перегородки) и зелень, смешать с остальными ингредиентами для маринада...
Буберт (десерт из манной крупы с ягодами)
Одна из вариаций на тему латышского десерта из манной крупы с ягодным соусом - буберта. Очень просто, вкусно и сытно! Автор Rumkin Продукты (на 4 порции) Молоко - 500 мл (2 стакана) Орехи - 100 г Ягоды (красная смородина, клюква) - 100 г Сахар - 35-40 г Сахарная пудра - по вкусу Крупа манная - 4 ст. ложки Яйца - 2 шт. Крахмал - 1 ч. ложка Соль - 1 щепотка Ванилин - 1 щепотка з манной крупы с ягодами): 100 г любых орехов (у меня кешью) рубим в блендере на такие кусочки, чтобы вам было комфортно их есть, когда вы их замешаете в буберт...
2 прочтения · 2 дня назад
Курица по-американски ("Деревенский Капитан")
Американский рецепт блюда из курицы в томатном соусе, со смородиной. В оригинале блюдо называется "Country Captain", что в переводе означает "Деревенский Капитан". Автор Vasilisa69 Продукты (на 4 порции) Курица - 600 г Лук - 1 шт. (около 40 г) Чеснок - 3-4 зубца Масло сливочное - 30 г Масло подсолнечное - 50 мл Арахис или миндаль - по вкусу Соль - по вкусу Перец болгарский зеленый (крупный) - 1 шт. Сельдерей - 3 стебля Карри - 0,5 ч.л. Тимьян - 0,5 ч.л. Лавровый лист - 2 шт. Смородина - 0,25 стакана Бекон...
1 прочтение · 2 дня назад
Мясо в цахтоне
Цахтоне — это соус осетинской, грузинской кухни. В его основе — зелень кинзы или петрушки с острым перцем и каким-либо кисломолочным продуктом, это может быть сметана или кефир. Ингредиенты: Говядина — 400 Грамм Сметана — 200 Грамм Чеснок — 2 Зубчика Перец острый — По вкусу Кинза (петрушка) — 30 Грамм Соль — По вкусу Хмели-сунели — 0,5 Чайных ложки Как приготовить "Мясо в цахтоне" 1. Подготовьте продукты. Вымойте мясо и отварите его до готовности, у меня на это ушло примерно 2,5 часа. Дайте говядине остыть...
2 прочтения · 2 дня назад
Вкуснейший салат из баклажанов с грецкими орехами
Ингредиенты: Баклажан (крупный) — 1 шт. Орехи грецкие — 100 г Сметана — 3 ст. л. Соль — по вкусу Петрушка — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1. Баклажан промойте, обсушите и крупно нарежьте. Выложите в один слой на противень, застеленный пергаментом, смажьте растительным маслом и запекайте при 200ºC до мягкости. 2. Петрушку мелко нарежьте. 3. Орехи обжарьте, переложите в целлофановый мешочек и измельчите скалкой...
1 прочтение · 2 дня назад
ПЕЧЕНЬЕ НА ЙОГУРТЕ
Мягкое внутри и с хрустящей корочкой – печенье на йогурте прекрасно подойдет для завтрака или полдника. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука пшеничная – 230 г Какао–порошок - 40 г Йогурт натуральный – 150 г Масло кукурузное,или растительное без запаха – 40 мл Сахар тростниковый – 140 г Разрыхлитель – 8 г Ванильный экстракт – 1 мл Предлагаю испечь печенье на йогурте. С таким печеньем справится даже начинающая хозяйка, так как готовится оно на раз-два: нужно всего лишь смешать ингредиенты и испечь вкусное печенье...
2 прочтения · 6 дней назад
МАННАЯ КАША НА МОЛОКЕ С МАКОМ
Вкуснейший завтрак для вас и вашей семьи! Приготовим нежную молочную манную каша с хрустящим маком к вашему столу! ИНГРЕДИЕНТЫ Манная крупа - 2 ст.л. Молоко - 250 мл Соль - щепотка Мак - 1 ст.л. Сахар - по вкусу Этот рецепт приятно меня удивил! Очередное экспериментальное блюдо, в котором хрустящий и такой привлекательный мак превращает невзрачную манную кашу в произведение искусства! Даже если не так, то уж точно делает манку куда очаровательней на вид и вкус. Я уверена, что манная каша на молоке с маком понравится и детям, и взрослым...
1 прочтение · 6 дней назад
Беляши с говяжьим фаршем
Сочные ароматные беляши с говяжьим фаршем из теста на кефире. Ингредиенты Для теста: 2 стакана кефир 3 1/2 чашки мука 1/2 ч.л. соль 1 ч.л. разрыхлитель 4 ст.л. растительное масло Для начинки: 500 гр. мясной фарш (говяжий) 2 шт. репчатый лук 1 веточка кинза 1 ч.л. перец 1 ч.л. соль Для жарки: по вкусу растительное масло Порции: 14 шт. Смешиваем готовый говяжий фарш с нарезанным мелко луком, измельченной кинзой, солью и перцем. Накрываем и отправляем в холодильник, пока готовим тесто. В большой миске смешиваем блендером или руками кефир, соль, разрыхлитель и муку...
Ролики