Статьи
Окрошка на воде с уксусом и сметаной
Для создания вкусной и сочной окрошки заранее отварите куриное яйцо в течение 15 минут, а картофель - в течение 25-30 минут и остудите. Колбасу лучше всего использовать молочную, но допустимо заменить ее докторской или копченой по вашему вкусу. Овощи обязательно пробуйте, так как они могут иметь горький привкус и испортят этим вкус всего блюда! По желанию добавляйте и другую пряную зелень, но без яркого аромата, не кинзу! Вы можете все продукты нарезать заранее и накрыть емкость с нарезками пищевой пленкой, храня в холодильнике и заливая жидкостью лишь при подаче к столу...
1 прочтение · 10 часов назад
ЛОБИАНИ С ФАСОЛЬЮ ПО-ГРУЗИНСКИ
Очень вкусные, простые, постные лепешки на завтрак или ужин! Лобиани с фасолью по-грузински готовить настолько легко, что даже удивительно! И получаются они вкусными, сытными. Их можно брать в дорогу, на работу. Они хороши с первыми блюдами вместо хлеба, с чаем, кофе, кефиром. Snezhana Автор рецепта ДЛЯ ТЕСТА: Пшеничная мука 350 гр Кефир 1 стак. Куриные яйца 1 шт. Сухие дрожжи 6 гр Сахар 0.5 чайн.л. Соль 0.5 чайн.л. ДЛЯ НАЧИНКИ: Соль по вкусу Фасоль белая 300 гр Лук репчатый 1 шт. Зелень кинзы 20 гр Сливочное масло 50 гр Растительное масло 2 стол...
1 прочтение · 10 часов назад
Холодный чай с молоком
Вкусный способ освежиться в жару! Холодный чай с молоком отлично утоляет жажду и восстанавливает силы. Я готовлю такой чай в несладком варианте, но можно добавить по вкусу сахар, мёд или ванильный сироп. Сибирячка автор рецепта Ингредиенты Чай черный (заварка) - 1 ст.л. Вода (кипяток) - 500 мл Молоко - 500 мл Корица - 0,5 ч.л. Первым делом нужно приготовить ледяные кубики из молока. Для этого разлейте молоко по формочкам для льда и отправьте в морозилку на 3-4 часа, чтобы молоко замерзло в лёд...
1 прочтение · 10 часов назад
Тарталетки с ягодами
Тарталетки - эффектное, нежное и очень вкусное пирожное. Тарталетки станут отличным угощением для ваших друзей и близких. Такой десерт желательно подавать сразу, чтобы песочная основа была хрустящей. Тарталетки с ягодами удобно держать в руке, нет хлопот с разрезанием и выглядит она не менее презентабельно, чем торт . Украшать такие тарталетки можно на свой вкус, любые фрукты, ягоды, орешки, цитрусовые, что угодно, здесь ориентируйтесь на свою фантазию. Тарталетки с ягодами: ингредиенты Маргарин 200 г Сахар 80 г Мука пшеничная 1 ст...
1 прочтение · 10 часов назад
ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
Тесто на кефире напоминает дрожжевое. Из него получаются замечательные бездрожжевые пирожки с яблоками. Всё готовится просто и быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: Кефир - 0,5 л Мука - приблизительно - 7-8 стаканов Яйцо куриное - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Сода - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Для начинки: Яблоки крупные - 3 шт. Масло сливочное - 2 ст.л. Сахар - 5 ч.л. Этот рецепт хорошо подойдёт для начинающих кулинаров, или для тех, кто не дружит с тестом, а пирожки любит. Приготовить такое тесто можно в считанные минуты...
3 прочтения · 1 день назад
Торт-пирожное к чаю без духовки — проще и вкуснее не бывает
Такой аппетитный, пропитанный, в меру сладкий, красивый торт-пирожное на скорую руку к чаю — именно то, чего не хватало для разнообразия! Этот десерт точно придется по вкусу каждому члену семьи. Большим плюсом является то, что на готовку не нужно тратить целый день — тортик легко готовится, притом на сковороде, из простых и доступных продуктов! Ингредиенты для торта на сковороде: Мука — 220 гр; Яйцо — 2 шт; Соль — 0,5 ч. л.; Масло сливочное — 130 гр.; Мед — 100 гр; Сода — 1 ч. л.; Вареная сгущенка — 150 гр...
1 прочтение · 1 день назад
"ВОЛШЕБНОЕ" ПИРОЖНОЕ
А что же тут волшебного? :) Волшебство в том, что пирожное состоит из трех разных слоев, которые получаются сами по себе. Удивительно, не правда ли? Не верилось мне, что такое возможно :) А вообще, всё дело в разнице веса и плотности ингредиентов ) Пирожное получается очень нежное, ванильное. Верхний слой напоминает воздушный бисквит, слой посередине - заварной крем или некий мусс, а нижний слой чем-то похож на плотное молочное желе. Автор julie208 Ингредиенты: (на форму д.26 см) - 4 яйца комнатной температуры - 150 г сахара - 125 г растопленного сливочного масла - 1 ст...
2 прочтения · 1 день назад
ПАШТЕТ ИЗ ЯИЦ, ЛУКА, ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
Изумительный паштет, приготовленный из простых продуктов. По вкусу он очень напоминает мясной, в котором присутствует курица или индейка. Текстура – легкая и приятная, но форму паштет держит замечательно, его можно даже использовать для украшения блинных тортов, холодных мясных рулетов, отсаживая по краю фигурную паштетную окантовку. Яично-луковый паштет подают на тостах, свежих ломтиках хлеба, соленых крекерах. Такой паштет пригодится в качестве основной начинки для сэндвичей, тонких блинчиков...
1 прочтение · 1 день назад
Пирог с абрикосами
Я не думала что мне пирог так понравится! Мягчайший! Пробуем все! Понадобится: 500 г свежих или консервированных абрикосов (или персиков) 200 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 200 г сливочного масла или маргарина 5 яиц 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 200 г муки Приготовление: Масло, сахар и ванильный сахар положить в чашку Взбить миксером Добавить желтки. Перемешать миксером Добавить...
2 прочтения · 1 день назад
Варенье из крыжовника
Никогда раньше не готовила варенье из крыжовника. Решила попробовать приготовить небольшую порцию и, как оказалось, нужно было увеличить исходные продукты в 2-3 раза. Я использовала плотные ягоды крыжовника, слегка недозрелые, и в результате варенье получилось кисло-сладкого вкуса. Если взять зрелую ягоду, готовый продукт будет довольно сладким. Автор Светлана Закревская Ингредиенты: Крыжовник — 300 г Сахар — 250 г Вода — 50 мл Корица — 1 шт. палочка Приготовление: 1. Для приготовления варенья из крыжовника возьмите крыжовник, сахар, воду, корицу...
2 прочтения · 2 дня назад
Мороженое "Абрикосы со сливками"
Вы, наверное, знаете, что в нашем детстве часто встречались продукты с названием "любительские". Например, "Любительская" колбаса, "Любительские" котлеты, "Любительские" пирожные, и так далее, и тому подобное. Что же это значило? Ответ простой: все эти изделия готовились по нестандартным (изначально, потом их могли ввести в стандарт), местным или особенным рецептурам, чаще всего упрощенным. Было, конечно же, и любительское мороженое. Любительскими сортами называли сорта, для которых рецептуры были особенными, необычными...
2 прочтения · 2 дня назад
Рагу из куриной печенки с орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г куриной печенки 100 г очищенных грецких орехов 2 веточки петрушки 2 веточки кинзы 4 ст. л. сметаны 0,5 стакана куриного бульона 2 ст. л. растительного масла 3 ст. л. специй для зажарки Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6 мин. Затем порубить ножом в крупную крошку. Зелень вымыть, обсушить и измельчить...
Ролики
Видео