Вкуснейший завтрак для вас и вашей семьи! Приготовим нежную молочную манную каша с хрустящим маком к вашему столу! ИНГРЕДИЕНТЫ
Манная крупа - 2 ст.л.
Молоко - 250 мл
Соль - щепотка
Мак - 1 ст.л.
Сахар - по вкусу
Этот рецепт приятно меня удивил! Очередное экспериментальное блюдо, в котором хрустящий и такой привлекательный мак превращает невзрачную манную кашу в произведение искусства! Даже если не так, то уж точно делает манку куда очаровательней на вид и вкус. Я уверена, что манная каша на молоке с маком понравится и детям, и взрослым...
Очень вкусный десерт, благодаря чудесному сочетанию песочной корзинки, кисленьких вишен и сладкой меренги. Список ингредиентов
для теста:
мука — 220 г
сливочное масло — 100 г
яйцо — 1 шт
сметана — 50 г
сахар — 50 г
щепотка соли
разрыхлитель — 1 ч. ложка
для начинки:
вишни — 300 г
сахар — 5-6 ст. ложек
лимонный сок — 1 ст. ложка
меренга:
яичный белок — 2 шт
сахар — 120 г
Способ приготовления
Так как в этом году много вишен, снова десерт из вишни.
Тесто для тарталеток:
В муку добавить разрыхлитель, соль и сахар...
Огромное преимущество рагу – это то, что его можно приготовить из овощей, которые окажутся под рукой: помидора, кабачка, моркови и других. Список ингредиентов
свежая капуста — 1/3 шт
помидоры — 3 шт
кабачок — 1 шт
морковь — 1 шт
репчатый лук — 2 шт
молодой картофель — 5-7 шт
аджика «кавказская» тм «верес» — 2-3 ст. ложки
грибы шампиньоны — 200 г
зеленый лук, укроп — 1 пучок
соль, душистый перец — по вкусу
Способ приготовления
В хорошо разогретый казан с небольшим количеством растительного масла выложить очищенный, помытый молодой картофель, маленького или среднего размера...
Лагман — вкусное и сытное блюдо среднеазиатской кухни. По сути, это и второе блюдо, и густой суп. Классический вариант лагмана готовят из баранины, но в меню татарских и узбекских заведений часто можно встретить лагман из говядины. Рецепт, который я хочу предложить, отличается от классического узбекского лагмана набором продуктов. Такой лагман подают во многих крымско-татарских барах и ресторанах, и здесь он пользуется огромным спросом среди любителей и ценителей мяса. Если будете в Крыму, обязательно отведайте это вкуснейшее блюдо крымско-татарского народа...
Скумбрия,приготовленная на углях и на свежем воздухе - просто пальчики оближешь.
Когда ее попробуешь, то хочется готовить еще и еще. Список ингредиентов
скумбрия свежая — 2 шт
репчатый лук — 3-4 шт
уксус 9 % — 3 ст. ложки
кунжутное масло — 1 ч. ложка
приправа для рыбы — по вкусу
Способ приготовления
Предварительно готовим лук.
Нарезаем лук полукольцами и маринуем его, добавляя в него уксус и кунжутное масло.
Кунжутное масло придает готовому блюду пикантный вкус и аромат. И оставляем лук, пока готовим рыбу...
Свекольник как в детском саду — предмет ностальгии многих взрослых. Для кого-то он остался самым вкусным супом, но есть и те, кому не повезло провести младые годы в садике. И, кстати, далеко не у всех, кому «повезло», такой свекольник в детсаде готовили. Другое дело, что слухи про волшебный детсадовский свекольник ходят и множатся, а своего ребенка очень хочется накормить вкусным и полезным супом, который он съест без остатка. По нашему рецепту получится свекольник вкуснее, чем в детском саду. Мы...
Если на приготовление полноценного завтрака у вас не хватает времени, попробуйте вариант с "ленивой" гречкой! Замочите крупу в воде с вечера - и утром у вас получится готовая каша, которую останется лишь дополнить жареными яблоками, творогом и корицей.
Автор anastasiya.panait Продукты (на 1 порцию)
Крупа гречневая - 50 г
Яблоко - 1 шт.
Творог - 1 ст. ложка
Сахар - 2 ч. ложки
Корица молотая - 1/4 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) - 1 ст. ложка
Гречневую крупу хорошо промойте под проточной водой...
Полезный, вкусный и красивый кисломолочный напиток за пару минут. ИНГРЕДИЕНТЫ
Кефир - 600 мл
Черника - 100 г
Овсяные хлопья - 30 г
Чернику часто используют в качестве натурального красителя. Даже небольшая горсть вкусных ягод насыщает компоты, коктейли, разные напитки и сиропы удивительно привлекательным цветом. При довольно коротком сезоне сбора урожая чернику часто сушат и замораживают впрок, при этом красящие свойства сохраняются.
Тем, для кого покупные питьевые йогурты кажутся чрезмерно...
Куриная печенка на шампурах получается сочной, мягкой, даже можно сказать, муссовой по консистенции. Конечно, если вы её не передержите на мангале и не пересушите. Шашлык из куриной печенки будет еще вкуснее, если каждый кусочек обернуть беконом. Не бойтесь, что печенка свалится с шампуров: этого не происходит, потому что обернутые в бекон кусочки за считанные секунды пребывания на мангале намертво прилипают к шампурам. Для рецепта шашлыка вам потребуется:
печень куриная - 1кг
бекон (подкопченный) - 250г
черный перец - около 1 ч...
Куриную грудку на сковороде жарят быстро, тогда она точно получится сочной. Для маринада сегодня взяли смесь из сметаны с горчицей. Для аромата добавьте к сметанной смеси немного сока и цедры лимона.
Автор: Елена Покровская Для рецепта отбивных вам потребуется:
куриное филе (грудка) - 3 шт.
соль - 1/2 ч.л.
перец черный (молотый) - по вкусу
для маринада:
сметана - 100г
горчица (лучше зернистая) - 2 ст.л.
лимон (сок и цедра) - 1/2 шт.
соль - по вкусу
масло растительное для жарки.
Филе куриной грудки (без кожи и костей), промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах...
Предлагаем приготовить вместе с нами обновленную солянку, может Вы будете вообще готовить ее вместе с нами в первый раз, и именно в таком амплуа она станет одним из любимых первых блюд. В отличии от классической, она не такая жирная, но не менее вкусная. Итак, сборная солянка по-гагаузски. Ингредиенты на 6 порций ▾
Куриное филе отварное 500 гр
Бекон 200 гр
Оливки без косточек 1 горсть
Маслины без косточек 1 горсть
Лимон 1 шт
Зеленый лук маленький 1 пучок
Лук репчатый крупный 1 шт
Морковь крупная...