Если у вас в наличии свежее либо слегка прокисшее молоко, то добавьте еще кефир и приготовьте вкусный адыгейский сыр. Подавайте его с овощами, соусами и свежим хлебом.
Даже в домашних условиях легко приготовить нежнейший адыгейский сыр, который понравится по вкусу всем! Вам понадобится немного времени и вкусная закуска будет красоваться на вашем столе. По желанию вы можете выдержать его 1-2 дня в холодильнике и сыр станет более плотным, упругим, будет отлично нарезаться на части. Подавайте его с лавашем или багетом, помидорами, свежей зеленью и соусами...
Самый простой вариант вкусного абрикосового кекса со свежими абрикосами можно приготовить за 1 час.
Используйте качественный разрыхлитель, чтобы он распушил тесто и оно стало более воздушным. Можно добавить немного ванильного сахара или молотую корицу, пряную смесь для выпечки.
Алена Прика автор рецепта Ингредиенты
Мука - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло растительное - 80 мл
Сахар - 100 г
Соль - 1 щепотка
Абрикос - 3-4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 1 ч.л. (для присыпки)
Подойдёт...
Сочные котлеты из домашнего фарша с соусом тартар – лучший обед! Если на гарнир вареная картошка или пюре, то вкуснее блюда не бывает, попробуйте. Ингредиенты для котлет
500 г домашнего фарша говядина\свинина;
1 чайная ложка горошин душистого перца;
1 луковица;
несколько веточек сельдерея или петрушки;
50 мл холодной воды;
соль, черный перец;
для панировки: яйцо куриное, мука пшеничная, сухари из белого хлеба ;
масло для жарки.
Ингредиенты для соуса тартар
150 г майонеза;
2 куриных яйца, сваренных...
Сочный, свежий, брызжущий соком и витаминами салат из арбуза и сладкого перца с брынзой. Арбуз – это не только десерт! Попробуйте овощной салат с арбузом, и вы точно будете готовить его все лето и осень, пока сезон арбузов не кончится. И ещё это отличная идея для безвкусного арбуза, если такой окажется на вашем столе. В салате не важно сладкий арбуз или нет, в любом случае получается очень вкусно!
Лена Цынкевич автор рецепта Ингредиенты салата из арбуза с брынзой
800 г арбуза (мякоть без кожуры);
80...
Заготовленный на зиму джем из вишни без косточек можно подать к оладьям, посмаковать с чаем, намазать на хлеб или булочку с маслом. Ингредиенты:
Вишня свежая - 300 гр.
Сахар - 150 гр.
Агар-агар - 1/4 ч.л.
Приготовление:
1.Вишню промыть проточной водой и с помощью специального приспособления удалить косточки.
2.Переложить вишню в блендер и измельчить с помощью насадки "металлический нож".
3.Затем вишнёвое пюре перелить в сотейник, добавить сахар и поставить на огонь.
4.Периодически помешивая, довести до кипения и варить 5 минут, снимая пену...
Самое важное для такого блюда - использовать качественный и свежий мясной фарш, тогда суп получится вкусным и наваристым. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление. Благодаря вермишели суп станет густым, а обжаренные овощи придадут ему превосходный аромат.
Наталья Кошкина автор рецепта Ингредиенты
На 1,7 л воды:
Фарш мясной (свиной или свино-говяжий) - 250 г
Вермишель - 70 г
Помидоры - 60 г
Репчатый лук - 40 г
Сладкий перец - 40 г
Томатная паста - 30 г
Растительное масло - 30 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Сушеный базилик - 0,5 ч...
Готовим пиццу на бездрожжевом тесте, а в начинку добавим маринованные шампиньоны.
Я указала количество ингредиентов на две пиццы диаметром 28 см - для семьи из четырех человек это то что надо. Такую же пиццу я готовила со свежими шампиньонами, только, разумеется, при добавлении в начинку предварительно обжаривая их. Так вот: вкус маринованных шампиньонов в начинке в разы интереснее, просто обжаренных шампиньонов, поэтому очень рекомендую добавлять именно маринованные грибочки.
Тесто готовим на кефире - основа из такого теста при выпекании получается тонкой, хрусткой...
Овощи на мангале идеальное блюдо для посиделок у костра! Самый лучший и быстрый способ приготовить гарнир для шашлыка, грильных колбасок или просто к мясу. К тому же в компании близких друзей или семьи это ещё и очень увлекательно! ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4
ПОРЦИИ
ОВОЩИ ДЛЯ МАНГАЛА:
Помидоры черри150 гр
Болгарский перец2 шт.
Баклажаны1 шт.
Цукини1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Шампиньоны200 гр
Чеснок5 зубч.
МАРИНАД:
Орегано сухой1 чайн.л.
Мускатный орех1 чайн.л.
Перец красный молотый1 чайн.л.
Перец черный молотый1 чайн...
Пирог с меренгой и яблоками из польской кухни – это хрустящий яблочный пирог с потрясающим вкусом карамелизованных яблок с оттенком корицы. Сверху выпечка украшена слоем вкусной кокосовой меренги, которая подслащивает кислые яблоки. Чтобы приготовить пирог с меренгой и яблоками, нужны:
Для теста:
1 1/2 стакана белой муки;
1/4 стакана сахара;
1/2 ч. ложки разрыхлителя;
100 г сливочного масла;
3 желтка;
1 ст. ложка сливок.
Для начинки:
700 г яблок (500 г в очищенном виде);
1/3 стакана сахара;
2 ст...
Красочный крабовый салат с яичными блинчиками можно подать к столу не только в будни, но и на праздник. Не создавайте его заранее, так как огуречная нарезка выпустит сок, но вы можете заранее обжарить яичные блинчики и хранить их в холодильнике до приготовления всего блюда с другими ингредиентами. Можно вместо воды использовать молоко любой жирности или кефир, главное - обязательно добавлять пшеничную муку. По желанию допустимо добавить немного овощной приправы или приправы к курице для усиления вкуса блинчиков...
Окорочка с картошкой в духовке по греческому рецепту – это замаринованная в лимонном соке и специях курица и картофель, запеченные с бульоном и маринадом. Это одно из моих любимых гостевых блюд для всяких праздников и родственных посиделок.
Рецепт запекания картошки с окорочками в духовке очень простой и эффектный. Я пробовала его в разных вариантах, и всегда это по сути бюджетное блюдо получалось нереально вкусным. Вот уж правду говорят: курица – наше все! Предлагаю вам порадовать родных в воскресный вечер запеченной курицей с картошкой...
В летнюю жару не хочется стоять у плиты над кастрюлей с кипящим супом. Да и кушать горячее не очень тянет. Поэтому давайте осваивать рецепты холодных супов. У каждого народа есть свой летний, освежающе-прохладительный суп. Испанский гаспачо, украинский холодный борщ, белорусский холодник, русская окрошка, и, конечно, болгарский таратор!
В каждом болгарском кафе или столовой подают этот несложный, но очень приятный на вкус холодный суп. Иногда – в тарелке, как положено первому блюду, а иногда – в стакане, чтоб запивать второе...