Статьи
Постный рассольник с рисом и оливками
Вкусный и наваристый суп-рассольник с рисом и оливками, получается довольно-таки густой, сытный и ароматный! Готовится просто и быстро, разнообразит привычный список первых блюд, особенно в постные дни. АВТОР TANCHITTA Ингредиенты для «Постный рассольник с рисом и оливками»: Рис ЭКСТРА мультистакан,~5-6 ст.л.) — 1 стак. Лук репчатый (120 г.) — 1 шт Морковь (120 г.) — 1 шт Сельдерей корневой — 50 г Перец сладкий (нарезанный,замороженный) — 3 ст. л. Помидор (100 г.) — 1 шт Пюре томатное (замороженное,уваренное) — 50 г Оливки зеленые (вес оливок) — 110 г Кабачок (400 г...
Вишнёвый сорбет с апельсином
Яркий десерт для жарких дней и не только - вишнёвый сорбет с апельсином. Такой ароматный сорбет всего из трёх ингредиентов - замечательная альтернатива магазинному мороженому. Добавление апельсина прекрасно оттеняет и дополняет основу из вишни и вкус у такого домашнего мороженого получается очень насыщенным, освежающим и идеально сбалансированным. Стоит попробовать! АВТОР Alena2018 Продукты (на 4 порции) Вишня - 700 г Апельсин - 1 шт. (150-170 г) Сахар - 150-200 г Такой сорбет можно заморозить порционно, а зимой использовать вместо варенья для блинов, сырников или оладий...
1 прочтение · 13 часов назад
Лучший ореховый пирог к кофе
Ореховый пирог с грецкими орехами – пример простой и потрясающе вкусной домашней выпечки из простых ингредиентов. Готовится он до смешного просто, а вот, поверьте, нет ничего вкуснее с чашечкой утреннего кофе, чем этот домашний пирог с грецкими орехами. Выглядит он скромно и неэффектно, поэтому для праздничного стола не всем подойдет, зато по вкусовым качествам – порадует и хозяев, и гостей. Тесто – мягкое, рыхлое и маслянистое, легко крошится и просто тает во рту. А ореховая прослойка – выше всяких похвал...
1 прочтение · 13 часов назад
Печенье "Мороженое"
Я очень неравнодушна к турецкой выпечке, поэтому периодически слежу за новыми рецептами, подписана на несколько турецких каналов. Примерно год назад в мою кулинарную книгу попал представленный рецепт. Он покорил меня своей простотой приготовления, необычным видом и, конечно же, вкусом. Печенье называется Dondurma kurabiye, переводится как печенье-мороженое. Получается печенье очень вкусным, ароматным и рассыпчатым. Его можно готовить с шоколадом, какао, орешками, мятой и т. д. Угощайтесь! АВТОР...
Салат с фунчозой, шампиньонами и овощами
Сочный и сытный салат с фунчозой, шампиньонами и овощами под пикантной заправкой в восточном стиле. Ингредиенты Фунчоза – 200 г Огурцы свежие – 2 шт. Перец болгарский – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 0,5 шт. Шампиньоны – 200 г Петрушка – 20 г Соевый соус – 2 ст.л. Растительное масло – 1 ст.л. Бальзамический уксус – 1 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Кунжут – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу Салаты с фунчозой поражают разнообразием абсолютно разных рецептов. Благодаря нейтральному вкусу фунчозу можно сочетать с самыми различными компонентами, каждый раз создавая новые блюда...
2 прочтения · 1 день назад
Кабачки «как грузди»
Интересное свойство есть у кабачков – удачно «видоизменяться». Их с легкостью можно принять, например, за грибы. В этом рецепте они будут чем-то напоминать грузди. Автор Julia_M Продукты Кабачки - 2 кг Укроп - 35 г Петрушка - 25 г Чеснок - 3-4 зубчика Перец молотый (ассорти) - 5 г Орех мускатный - 8 г Соль (крупная, поваренная) - 30 г Сахар - 75 г Масло подсолнечное (нерафинированное) - 180 мл Кислота лимонная - 10 г Чтобы заготовить кабачки «как грузди», приготовим продукты. Кабачки возьмем зеленоплодные, с плотной мякотью...
2 прочтения · 1 день назад
Кабачковая запеканка с рисом и фаршем
Кабачковая запеканка с рисом и мясным фаршем - очень нежная и сочная запеканка из самых доступных продуктов. Попробуйте эту вкуснятину один раз, и вы будете готовить ее постоянно! Автор Sasha_Lexi Продукты Кабачки - 1-2 шт. (в зависимости от размера) Фарш мясной - 400 г Рис отварной - 150 г Сыр твердый - 50-100 г Лук репчатый - 1 шт. Яйца - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло сливочное (при необходимости) - для смазывания формы Как приготовить кабачковую...
1 прочтение · 1 день назад
Домашний освежающий напиток в жару из каркаде
Полезный освежающий напиток, который быстро утоляет жажду в летнюю жару Лето — замечательное время года, пора отдыха и развлечений. Но бывают летом дни, когда никуда не спрячешься от изнурительной жары. Вот чтобы легче перенести испытания духотой и солнцем, предлагаю очень бодрящий и освежающий летний напиток из каркаде. Дело в том, что этот чудодейственный индийский цветок, он же суданская роза, обладает кисловатым вкусом за счет содержания в нем 13 органических кислот. За счет этого напиток из каркаде превосходно утоляет жажду...
1 прочтение · 1 день назад
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Приготовь оригинальный теплый салат из хрустящих баклажанов. Этот салат по праву достоин оказаться в меню любого ресторана. Хрустящие как чипсы баклажаны, сочные спелые помидоры, нежный сыр и все это под кисло-сладкой заправкой. Такое вкусное сочетание вы никогда не забудете, а салат сразу станет фаворитом. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ Баклажаны 1 шт. Помидоры2 шт. Творожный сыр150 гр Растительное масло 150 мл Чеснок2 зубч. Крахмал2 стол.л. Петрушка 10 гр ЗАПРАВКА: Оливковое масло2 стол.л. Лимонный сок1 стол...
1 прочтение · 1 день назад
Баклажаны по-грузински
Баклажаны по-грузински — это один из самых вкусных рецептов приготовления синеньких с острым и сладким перцем, чесноком и зеленью. Такая закуска будет отлично смотреться даже на праздничном столе! Можно подать просто с лавашем или в качестве гарнира к мясу или птице. Еще один плюс этого блюда — быстрота приготовления. Вам понадобится всего лишь 15 минут, и острые баклажаны по-грузински уже можно будет дегустировать. Острый соус идеально дополняет вкус обжаренных баклажанов, получается очень вкусно и ароматно...
Сыр адыгейский
Если у вас в наличии свежее либо слегка прокисшее молоко, то добавьте еще кефир и приготовьте вкусный адыгейский сыр. Подавайте его с овощами, соусами и свежим хлебом. Даже в домашних условиях легко приготовить нежнейший адыгейский сыр, который понравится по вкусу всем! Вам понадобится немного времени и вкусная закуска будет красоваться на вашем столе. По желанию вы можете выдержать его 1-2 дня в холодильнике и сыр станет более плотным, упругим, будет отлично нарезаться на части. Подавайте его с лавашем или багетом, помидорами, свежей зеленью и соусами...
Кекс с абрикосами
Самый простой вариант вкусного абрикосового кекса со свежими абрикосами можно приготовить за 1 час. Используйте качественный разрыхлитель, чтобы он распушил тесто и оно стало более воздушным. Можно добавить немного ванильного сахара или молотую корицу, пряную смесь для выпечки. Алена Прика автор рецепта Ингредиенты Мука - 200 г Яйцо куриное - 3 шт. Масло растительное - 80 мл Сахар - 100 г Соль - 1 щепотка Абрикос - 3-4 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахарная пудра - 1 ч.л. (для присыпки) Подойдёт...
Видео
Ролики