Найти тему
Статьи
1 прочтение · 4 часа назад
Идеально к мясу: брусничный соус с имбирем
Брусники в этом году — море. Заморозила, сделала джем и компоты. А ягода не заканчивается. И решила сделать зимний кисло-сладкий соус к мясу и рыбе. Чтобы открыть среди зимы и почувствовать запах лета. Вариантов приготовления много, но часто этот соус готовят перед подачей к столу. Делают с вином, корицей, цедрой лимона или апельсина. Я же решила сделать по аналогии с ткемали (кисло-сладкий соус из алычи), только вместе с травами добавляю имбирь. Время приготовления — 2 часа. Помыть бруснику. Имбирь натереть на терке...
6 прочтений · 7 часов назад
Икра из баклажанов: я делаю вот так, и моей семье нравится
Я знаю точно — сколько хозяюшек, столько и рецептов икры из баклажанов. Много рецептов и на сайте от наших семидачниц, многие брала на заметку. Делаю, мне нравится. А сейчас просто хочу рассказать о своем рецепте, который мы используем много лет. Рецепт легкий, но требующий долгих подготовительных работ. Обычно готовим всей семьей: кто-то чистит баклажаны, кто-то лук (нас много, и икры тоже заготовить надо много — любители все!!!). Готовим в большом казане. Время приготовления — 3 часа. Баклажаны...
3 прочтения · 11 часов назад
Ох, и вкусно мне! "Варенье" из халапеньо
Вкуснятинка из Матросово😘 Калининградская область на связи. Думала-думала, как назвать этот свой экспромт-импровизацию: закуска, джем, цукаты?.. Решила — варенье (ведь так симпатично рифмуется с названием перца — халапеньо). 📌Количество сахара и уксуса подбирала исключительно под остроту своих перцев и свои вкусовые ощущения. Перец (500 г) нарезать колечками, полосками (как захочется). Семечки убрать по возможности. Перемолоть в пюре с помощью блендера 200 г перца с 1 помидоркой (она нужна лишь для жидкости, чтобы лучше пюрировать перцы, можно и немного воды добавить)...
2 прочтения · 12 часов назад
Нежнейший шашлык из говяжьей вырезки: магия в луковом соке
Помните знаменитую фразу из известного фильма «Москва слезам не верит»: «Шашлык женских рук не терпит, ваши места в зрительном зале». И это здорово, когда «наши места в зрительном зале!» Шашлык из говяжьей вырезки В нашей семье готовкой шашлыка занимается сын. С удовольствием подбирает маринад для разных сортов мяса. Шашлык из говядины его самый любимый. Методом проб и ошибок нашел «свой» рецепт шашлыка для говяжьей вырезки, взяв за основу рецепт популярного кулинара и блогера Сталика Ханкишиева...
2 прочтения · 1 день назад
А вы закатываете на зиму малосольные огурчики?
Уже не первый год готовлю огурцы на зиму по этому рецепту. Полюбились они всей семье. Советую и вам попробовать приготовить хоть пару баночек. Уверена — на следующий год приготовите больше)) На трехлитровую банку понадобятся: Огурцы я предварительно мою и замачиваю в холодной воде на 4-6 часов. Общее время приготовления (не считая замачивания огурцов на 4-6 часов) примерно 1 час. Банки и крышки моем и стерилизуем. На дно банки укладываем укропа 1 зонтик, листья смородины, 1 лист хрена, перец (отрезаем только попку, семена оставляем ), петрушку, чеснок, перец горошком...
51 прочтение · 1 день назад
Из листьев хрена делаем зеленый соус с грецкими орехами. Просто бомба!
В очередной раз рекомендую листья хрена употреблять в пищу. Съедобные и полезные они во всех отношениях, как оказалось. А то мы раньше с ними только огурчики солили. Зелень нежнее корешка и содержит много витаминов и минералов. Фитонциды в листьях обладают антибактериальными свойствами. Можно вот такой зелёный соус-пасту с грецкими орешками сделать. Сразу скажу — получилась просто бомба! Готовьте — не пожалеете. Занимает 15 минут. Листья и овощи помыть и обсушить на полотенце. У хрена вырезала нижнюю часть жёсткой прожилки-палочки...
9 прочтений · 1 день назад
Томаты в маринаде. У кого остались бурые или дозаренные помидорки, готовьте, не пожалеете!
Вот и подошел к концу томатный сезон-2022. Сегодня из последних помидорок приготовила салат — кружочки в маринаде. У кого еще остались бурые и доспевшие дома помидорки, присоединяйтесь. Это очень вкусно. Начинаю с маринада: зелень и острый перец режу мелко, для чеснока использую давилку, перекладываю в удобную мисочку. Добавляю соль, сахар, уксус и растительное масло, всё перемешиваю, чтобы хоть немного растворились соль и сахар. Помидоры мою и нарезаю толстенькими кружочками, перец — перышками....
3 прочтения · 2 дня назад
Куриные крылышки на мангале - просто блаженство! Всё дело в маринаде
Друзья мои, если вы любите крылья, приготовленные на открытом огне, так, как люблю их я, то этот рецепт для вас. Время приготовления — 2 часа в общей сложности. Крылья тщательно промыть, обсушить и обрезать острую часть. Приготовить маринад. В пиалушку высыпать приправу, добавить щепотку куркумы (для цвета в основном). Добавить вино, соус, сок лимона, масло, перемешать. Залить подготовленные крылья маринадом. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1,5 часа. Затем крылья выложить на решетку и отправить на мангал...
15 прочтений · 2 дня назад
Маринованные кабачки по этому рецепту делаем с прошлого века
В этом году у нас, несмотря на погоду, отличный урожай кабачков. Мы их и жарим, и парим, и оладушки делаем. Красота ведь, как их рвать можно? Но супруга сказала: «Рви»! Даже мариновать такую красоту жалко. Поэтому сначала — фотосессия.)) Дочка вспомнила, что давным-давно ее бабушка готовила маринованные кабачки по особому рецепту. Ее кабачки по вкусу напоминали ананасы. Открыли тетрадку с рецептами матушки и нашли рецепт этих кабачков от 1987 года. Прошлый век, — скажет молодежь. Но мы решили приготовить кабачки именно так...
3 прочтения · 2 дня назад
Пирожки с яблоками и курагой. Советуем запомнить это сочетание
Курага и свежие яблоки прекрасно сочетаются с мягким дрожжевым тестом. А свежая ароматная выпечка — всегда праздник на вашем обеденном столе. Пока в разгаре яблочный сезон, скорее принимайтесь за дело — испеките пирожки со сладкой начинкой и порадуйте своих домочадцев...
13 прочтений · 2 дня назад
Десертное наслаждение: вы потратите чуть больше часа, но никогда об этом не пожалеете!
Муж собирается утром на работу. Делаю ему бутербродики. Он мне и говорит: «Сладенького бы чего-нибудь вечером к чаю». Он у меня сладкоежка. Да легко! Приготовлю-ка любимую мужнюю шарлотку с ежевикой. Направляюсь к холодильнику… Тадамм… А у меня в наличии всего 2 яйца (наша фермерша только завтра приедет, тогда и запасы пополню). Да, шарлотку точно не приготовить. Но другие-то запасы имеются, да и ягодки ещё можно в огороде собрать. Так что буду готовить вкусненький десерт — как прощание с уходящим летом...
10 прочтений · 3 дня назад
Кабачки-по московски на зиму. Запишите рецепт, чтобы не потерять!
Люблю каждый год пробовать новые рецепты заготовок. Иногда попадаются интересные, сложные, иногда ингредиенты не совсем сочетаемые (по моему разумению), а иногда совсем простые. Вот к таким несложным рецептам я отношу предлагаемый на конкурс. Я люблю кабачки во всех видах и делаю заготовки с ними. Этот салат — и закуска, и гарнир, а если его добавить в бульон с картошкой, то будет лёгкий супчик. Время приготовления — 12-15 часов. Кабачки очистить от шкурки и семян. Нарезать небольшими кубиками. Лук, сладкий перец и морковь нарезать кубиками помельче...
Видео