Статьи
1 прочтение · 1 час назад
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром. Вы их тоже полюбите!
Грибы я очень люблю в любом виде. Из них готовится очень много разнообразных блюд, делаются заготовки на зиму. Но один раз в гостях попробовала фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке. И это блюдо стало фаворитом на моем столе. Время приготовления 40-50 минут. У грибов отделяю ножки от шляпок, шляпки чищу. Шляпки шампиньонов пока убираю в сторону и начинаю готовить начинку. Нарезаю по возможности мелко куриную грудку, лук и ножки шампиньонов. Все вместе обжариваю на сковородке до готовности, добавляю пару соловых ложек сметаны и соль...
2 прочтения · 4 часа назад
Вкусный салатик по-быстрому: с сыром, курицей и маслинами
Салат можно приготовить из чего угодно. Понакидал все в миску, заправил соусом и, пожалуйста, салатик готов! Вот тут тоже кое-что покидала в миску по-быстрому. Минут 20 на это ушло (если, конечно, у вас есть уже вареная курица), а вкусненько получилось. Посмотрим! В миску нарезать, по возможности соломкой, курицу. Также нарезать соломкой соленый огурец, сыр натереть на крупной терке...
3 прочтения · 8 часов назад
Готовим лютеницу — пряный болгарский соус на все случаи жизни
Лютеница — густой болгарский соус из печеных перцев и томленых томатов. Вариантов приготовления этого соуса много, я предлагаю наиболее понравившийся моей семье. Лютеница в меру острая, немного сладкая и пряная. Она прекрасно подойдет к мясу, рыбе и просто как намазка на бутерброд. Болгарский перец и перец чили лучше взять красные, цвет лютеницы будет насыщенней. Очищаем болгарский перец от семян, разрезаем пополам. Баклажан моем и разрезаем на 2 части. Перец чили прокалываем в нескольких местах (иначе взорвется)...
4 прочтения · 1 день назад
Легкий салат с яблоком и морковью
Мне кажется, салат можно сделать из любых продуктов. Именно этот салат делается легко и быстро, минут за 15. А еще — он очень полезный. И от этого он мне очень нравится. Для него нам нужны продукты и терка. Приступим. Займемся приготовлением первого слоя. Лук репчатый нашинкуем соломкой и ошпарим кипятком. Охладим холодной водой. Сложим в форму. Немного смажем майонезом. Кстати, майонез я тоже сделала сама. Теперь готовим второй слой. Одно яблоко (я очищаю от кожуры) натрем на крупной терке сразу в форму (на слой лука), смажем небольшим количеством майонеза...
4 прочтения · 1 день назад
Губница с вешенками - постный суп по нашему старому семейному рецепту
В нашей семье все грибники! Сезон открывают сморчки, строчки, а чуть позже — вешенки и луговые опята. Для супов, на мой взгляд, лучше всего подходят как раз вешенки и луговые опята. У них бесподобный аромат. Сегодня предлагаю суп из вешенок. Грибы пока из магазина, но сезон уже не за горами)) Губница — это грибной суп, такое название пришло с Русского Севера, где грибы называли «губами». Можно использовать замороженные или сушеные грибы, тогда их, соответственно, нужно разморозить или замочить на 2 часа в воде...
2 прочтения · 1 день назад
Заготовки на зиму из зеленых томатов - 6 проверенных рецептов
В нынешнее холодное лето грустная шутка про «страну вечнозеленых помидоров» становится особенно актуальной. Но опытные хозяйки и зеленым томатам находят применение! В этой подборке из книги Галины Кизимы «Бабушкины маринады, соленья, закуски» вы найдете оригинальные рецепты заготовок из зеленых помидоров, опробованные как самим автором, так и ее коллегами-дачниками из Санкт-Петербурга, участниками городских садоводческих клубов и выставок. Взять огурцы, зеленые томаты, болгарский перец, кабачки или патиссоны в равном количестве...
1 прочтение · 1 день назад
Тыквенные блины со сметанно-черничным кремом
Блины мы едим с разной начинкой, а вот муж любит больше со сладкой. Я сделала начинку из домашней сметаны, меда и замороженной черники. Получились очень вкусные сладкие блины с таким замечательным кремом! Для теста: Для крема: Тесто для блинов делала на сыворотке из домашнего молока с тыквенным пюре. Замороженную тыкву отварила в кипящей воде 5 минут и пропустила через блендер. Далее добавляем в сыворотку...
4 прочтения · 2 дня назад
Готовьте порционно, иначе объедитесь: шницель из телятины по-австрийски
Венский шницель — одно из самых известных блюд австрийской кухни, — давно завоевал сердца мясоедов. Сейчас его готовят из разного мяса (свинина, курица). Классический рецепт представляет собой очень тонко отбитый большой кусок телятины (200-250 г) в панировке из муки, яиц и хлеба. Жарится шницель в большом количестве растопленного свиного жира или сливочного масла до золотисто-коричневого цвета. Гарнир, как правило, не подается, только долька лимона. Хорошо дополнит шницель брусничный соус. Иногда подается картофельный салат, но блюдо настолько сытное, что я сочла его лишним...
3 прочтения · 2 дня назад
Белая пицца с семгой. Главный секрет - правильно приготовленное тесто (подойдет для багетов и лепешек)
Основной ингредиент данного блюда — это правильно приготовленное тесто. Оно подходит не только для приготовления пиццы, но и багетов или хлебных лепешек. Готовить его следует заранее, так как тесто вызревает в холодильнике в течение суток. Предлагаю приготовить не совсем обычную белую пиццу. Степень сложности — легко. Время выпекания — 12 минут. Для теста: Для начинки: Соединить соль и муку, просеять в миску через сито. Добавить дрожжи и перемешать сухие ингредиенты. В теплой воде растворить сахар, влить оливковое масло...
5 прочтений · 2 дня назад
Кускус с сухофруктами по-восточному
Кускус сочетается практически с любыми продуктами — рыбой, морепродуктами, мясом, овощами. Его используют в салатах и даже как панировку — получается очень хрустящая и вкусная корочка. Сегодня я предлагаю кускус на десерт — с сухофруктами, орехами и медом. Время приготовления: 30 минут + 12 часов. С вечера замочить сухофрукты в стакане холодной воды с добавлением коньяка. Лучше всего, если они постоят часов 12 в холодильнике. Кускус заварить и оставить на 10 минут, затем добавить сливочное масло и аккуратно перемешать вилкой...
7 прочтений · 3 дня назад
Крутая ватрушка: очень интересное сочетание вкусов
Сегодня рассказ и рецепт хитрой ватрушки, которая решила притвориться хачапури. Вкуснейшее сочетание сладковатого теста и солененькой начинки с ароматом зелени. Тесто: Начинка: Дополнительно: Время приготовления — примерно 3 часа (1,5-2 часа на подъем теста + 40 минут на формовку ватрушек + 40 минут на выпечку). Тесто я замешиваю в хлебопечке. Уже давно перешла на этот ленивый способ приготовления теста и очень довольна результатом. Если же дома нет такого прибора, то без проблем тесто замешивается руками...
5 прочтений · 3 дня назад
Попробуйте испечь матнакаш по этому рецепту, и вы не захотите другого хлеба
Матнакаш – армянский хлеб из пшеничной муки различных сортов в форме овальной или круглой лепёшки. В переводе название «матнакаш» обозначает «вытянутый пальцами». Тесто растягивают и пальцами делают продольные бороздки. Время приготовления: 30 минут. Время подготовки: 2 часа. Вес лепешки: 320 г. Дрожжи с сахаром всыпать в миску с теплой водой и оставить на 10-15 минут. К просеянной муке добавить молоко, растительное масло, подошедшие дрожжи и соль. Замесить слегка липнущее к рукам тесто...
Видео