Статьи
1 прочтение · 48 минут назад
Вяленые сливы: вы никогда не пожалеете о том, что решили их сделать!
Это очень вкусная закуска! Пряная, острая, очень ароматная, настоящий деликатес! С такой сливой можно насладиться вкусным вином, посмаковать сыр или гарнировать мясо. Готовьте, пока сливы ещё есть! Я вялила сливы в духовке, а если у вас есть сушилка или дегидратор, то это вам значительно облегчит процесс. Время приготовления — 30 минут + 7-10 часов для вяления. Расход соли, уксуса, сахара — на одну пол-литровую банку. Сухие специи можно подобрать по вкусу. Вместо бальзамического уксуса можно взять винный, яблочный, виноградный...
3 прочтения · 16 часов назад
Так и красивее, и вкуснее! Мои секреты засолки сыроежек
Предлагаю еще один рецепт засолки грибов. И сегодняшние грибы — это сыроежки! Я очень люблю их! Беленькие, сладковатые, хрустящие и, конечно, очень вкусные! Рецепт очень прост, главное, чтоб в лесу был урожай, и чтоб до вас его никто не собрал :) Время приготовления — 2 недели. Сыроежки очень хрупкие грибы, поэтому я стараюсь собирать их отдельно, чтобы меньше перекладывать и трогать. Дома высыпаю их в таз с подсоленной водой на часок. Грибы напитываются влагой и становятся эластичней, тогда их легче чистить...
5 прочтений · 19 часов назад
Заготовки без долгой возни: острые баклажаны на зиму
Пришла пора баклажанов, которые в нашей семье уважают в любом виде. Летом просто раздолье — жарим, запекаем на мангале, тушим, фаршируем. И конечно, не забываем делать закатки в зиму. Баклажаны должны быть на столе круглый год! Один из рецептов — это острая закуска из баклажанов. Время приготовления — 1 час + 20 минут на стерилизацию. Баклажаны вымыть, срезать плодоножку и нашинковать кружочками до 5 мм толщиной. Обжарить на масле с двух сторон. Чеснок измельчить. В нашей семье чеснок любят, поэтому я его не пропускаю через чеснокодавилку, а просто режу мелкими кусочками...
3 прочтения · 1 день назад
Для меня чеснок-потеряшка не проблема, а подарок! Вот что я с ним делаю
Если вы любите чеснок во всех его проявлениях, воспользуйтесь моим рецептом заморозки чеснока. Каждый новый сезон выясняется, что какой-то прошлогодний «хитрый чеснок» остался зимовать и весной во всей кучной красе вылезает из земли и растет наперекор всем законам логики и правилам посадки нового сезона. Конечно, соблюдая севооборот, у меня уличные культуры сменяют друг друга, а тут раз — и подарочек, прошлогодний чеснок растет. Что делать? Для меня это не проблема, а подарок! Даю чуть подрасти,...
16 прочтений · 1 день назад
Элементарный способ приготовления сливочного сыра. Вы больше не будете переплачивать за него в магазине
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего и нежнейшего домашнего сливочного сыра. Сыр получается в сто раз лучше, чем его любой магазинный аналог, к примеру «Филадельфия». Этот сыр хорош и как намазка на хлеб, и к блинам, и в салат, и в десерты. Домашний сливочный сыр идеален для бутербродов с огурчиком, помидорчиком, малосоленой рыбкой, с вялеными сливами и помидорами. Предполагаю, что этот сыр может храниться в холодильнике около недели. За пять дней ручаюсь точно! Время приготовления: 24 часа...
6 прочтений · 1 день назад
Заливной пирог со щавелем: начинка остается в центре пирога. Рассказываю, как этого добиться
Наверное, я вас уже заинтересовала? Когда мы готовим пирог из жидкого теста с различными начинками, вся начинка при выпечке оказывается внизу пирога, и я открою вам секрет, что нужно сделать, чтобы начинка осталась посередине пирога. Так в чем же заключается секрет? Для теста: Для начинки: Время приготовления — 40 минут. Для пирога можно взять любую начинку: ягоды, джем, густое варенье, повидло и т.д. Мне захотелось приготовить пирог со щавелем, который растет у меня на даче. Промываем щавель. Мелко нарезаем...
3 прочтения · 1 день назад
16 рецептов желе на зиму
Варенье, джем, повидло, пастила — вот далеко не полный перечень всего, что можно приготовить из свежих ягод, фруктов и даже овощей. Вкуснейшие заготовки делают с добавлением кофе, какао, экзотических фруктов, пряностей, ванилина и различных эссенций. А еще из свежих фруктов, ягод и овощей можно сделать невероятно вкусное желе, на приготовление которого вы потратите немного времени. Джем и варенье состоят из целых или измельченных плодов (ягод, овощей), сваренных в сахарном сиропе или собственном соку...
11 прочтений · 2 дня назад
Помидоры "Вкусный маринад" на зиму
Такой рецепт маринованных помидоров еще много лет назад я узнала от своей тёти. Вначале очень сомневалась, так как в маринаде содержится много уксуса. Думала, что есть будет невозможно! Но я сильно ошибалась… Помидорки получаются очень вкусными, а маринад мягкий и пряный. Время приготовления около 1 часа. Специи я указываю на литровую баночку. Для маринада: У меня рецепт на трехлитровую банку. Если маринада получается меньше, то просто делю ингредиенты. В горячие стерилизованные банки я вкладываю зонтики укропа, листья вишни, лаврушку, корешок хрена, перец горошек...
11 прочтений · 2 дня назад
Домашняя универсальная приправа без соли и консервантов
Сегодня расскажу, как я делаю замечательную заготовку из сушеных овощей и трав по принципу известной приправы «Вегета», только в ней не будет соли и всяческих улучшителей и консервантов. Эти сушеные овощи я использую в супчики, соусы, при тушении мяса, курицы. Мне очень нравится. Немного хлопотно, но урожай — дело всегда непростое: сначала переживаем за рассаду, потом «а почему плохо растет», и заканчиваем — «куда девать»? Вот и начнем битву с урожаем, превращая его в прекрасную «Вегету по-домашнему»...
12 прочтений · 2 дня назад
Кабачки по венгерски: заготовьте хотя бы несколько баночек этой вкуснятины
Если у вас большой урожай кабачков или цуккини, то этот рецепт может вам пригодиться. Просто, вкусно и быстро! Такие кабачки хороши сами по себе, а также в салатах, солянках, супах. Время приготовления примерно 1,5 часа. Количество ингредиентов даю на поллитровую банку. Если будете готовить в литровых банках, увеличьте в 2 раза. Время стерилизации литровых банок 15-17 минут. Подготовить ингредиенты для заготовки. Кабачки, зелень помыть, чеснок почистить. На дно чистой банки положить гвоздику, перец и нарезанный зубчик чеснока...
7 прочтений · 3 дня назад
Салат на зиму без варки: овощи хрустят как свежие!
Года три назад начала заготавливать на зиму салат «Яркое лето», очень он нам понравился по вкусу. Дело в том, что овощи в этом салате получаются как свежие, хрустящие, варить ничего не нужно! По вкусу просто обалденно!!! Зимним вечером открыть такую баночку и похрустеть… В общем, я не могу передать словами… Моя сестра называет этот салат «Овощи по-корейски», но это из-за того, что в рецепте присутствует приправа для корейской моркови. Для нас он «Яркое лето», так и записано в моем блокноте. Время приготовления примерно часов шесть...
113 прочтений · 3 дня назад
Чесночные помидоры на зиму - мой самый любимый рецепт
Данный рецепт томатов у меня самый любимый. Помидорки получаются насыщенного чесночного вкуса. Если зубчики чеснока просто добавлять в банки, то он не передаст и половины своего аромата. Потому стоит немного повозиться, чтобы затем насладиться ярким вкусом лета. На две 1,5-литровые баночки: Для маринада: Время приготовления около 40 минут. Томаты тщательно моем, чеснок очищаем от чешуи и плёнок. У каждого томата делаем небольшое углубление и разрез со стороны плодоножек. Вставляем в каждый помидорчик чеснок...
Видео