Видео
Статьи
12 прочтений · 9 часов назад
Рассказываем про дрессировщика, который первым засунул голову в пасть льва.
33 прочтения · 1 день назад
Самые большие клоунские ботинки в мире (58-й размер) были у клоуна Коко – он же Николай Поляков. Актёра даже внесли в книгу рекордов Гиннеса, а его легендарная обувь до сих пор хранится в музее города Даугавпилс. А наш выпуск про цирк Юрия Никулина и воздушную гимнастку – уже завтра в 18:00.
73 прочтения · 2 дня назад
Канатоходец, который приготовил омлет над Ниагарским водопадом
Эмиль Блонден (на самом деле Жан-Франсуа Гравеле) – французский эквилибрист, который в XIX в. ходил по канату над Ниагарским водопадом. Блонден устроил шоу, равных которому никто ещё не делал: эквилибрист натянул канат шириной 5 см на высоте около 50 м и прошел по нему 390 м. Последующие 2 года он совершал переходы над ревущим водопадом, постоянно усложняя свои трюки. Он возил перед собой тачку, готовил и ел омлет, пил шампанское, прогуливался по канату на ходулях, за что получил 400 долларов – значительная для того времени сумма...
39 прочтений · 3 дня назад
Время поглазеть на воздушных гимнасток из 70х. Уверены, они и сейчас так могут (а мы жалуемся на больные спины)
34 прочтения · 4 дня назад
Почему в цирке число 13 – счастливое? Во-первых, диаметр манежа равен 13 метрам – это стандарт для всех цирков мира. Во-вторых, в России есть и своя, локальная причина – адрес цирка Юрия Никулина – Цветной бульвар, 13. И троллейбус, который до него идёт, тоже номер 13. Как люди приходят работать в цирк? Сколько человек нужно, чтобы сделать полноценное шоу? Во сколько артисты выходят на пенсию? О том, как живёт современный цирк, расскажет воздушная гимнастка в эту пятницу.
21 прочтение · 5 дней назад
Кто такой Авгий и почему все говорят о его конюшнях?
31 прочтение · 6 дней назад
Подумали, что получается как-то несправедливо, что существуют только кони в яблоках. Посидели, подумали и попросили ИИ сделать еще парочку вариантов.
13 прочтений · 1 неделю назад
Пятница! Предлагаем залипнуть на лошадок. Кстати, у нас сегодня в 18:00 выйдет фильм про них (и немножко про людей, которые с ними работают)
26 прочтений · 1 неделю назад
Самая быстрая лошадь в мире – кобыла Виннин Брю. В 2008 году на скачках в США она развила рекордную скорость 70,76 км/ч на дистанции 402,4 м. Этот результат занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Интересный факт: Виннин Брю в холке всего лишь 147 см .
30 прочтений · 1 неделю назад
В такие моменты надо уверенно говорить: “Да, было”. Восхищаемся детским творчеством и выбираем лошадку-фаворита в комментариях.
24 прочтения · 1 неделю назад
Показываем место, где лошади живут лучше нас
40 прочтений · 2 недели назад
Как подкова стала символом удачи? Мифологическая версия такая: к кузнецу пришёл дьявол и потребовал его подковать. Отказать было нельзя, но кузнец стал прибивать к копытам сатаны раскалённые подковы. Почувствовав боль, дьявол начал умолять их снять. Кузнец согласился, но только при одном условии — сатана должен был поклясться никогда не входить в помещение с подковой, висящей у входа. По другой (более правдоподобной) версии считать подкову символом удачи начали ещё в Древнем Египте. Во время празднеств фараон проезжал перед народом в колеснице. Дороги были неровные, с коней иногда слетали подковы, которые люди подбирали и хранили в качестве «трофея» . В эту пятницу расскажем всё о лошадях и людях, которые с ними работают. Как лошади спят на самом деле? Привязываются ли к своим хозяевам? И правда ли любят сахар?
Ролики