Статьи
6 часов назад
Какая из этих песен плейлиста «Искателя» зе бест?
Опрос
6 часов назад
#хитпарадискателей Приятной пятницы, искатели! Перед вами три рандомные песни из нашего эфира, и вот наш традиционный вопрос... Фото: Firmbee.com, Unsplash
1 прочтение · 13 часов назад
А в Норвегии так, да. Нужно помыть дрон? Искатель ведет его под водопад. И готово! Это живописнейший водопад Рамнефьеллсфоссен, что стекает с горы Рамнефьеллет в районе поселка Лоен. Вот такая мойка! Источник видео: Adrian Grimelind / grimelind.
1 прочтение · 1 день назад
#добрыеновости Экипаж танкера ПАО «Совкомфлот» спас 19 моряков c тонущего судна в Аденском заливе. «Двадцать третьего июня в 13:12 по местному времени танкер „Совкомфлота“ „НС Африка“, следуя в Аденском заливе в 96 морских милях к юго-востоку от порта Ништун (Восточное побережье Йемена), получил сигнал от терпящего бедствие танкера Lavant. Экипаж танкера оперативно отреагировал на полученный сигнал и изменил курс, направившись в район бедствия», — говорится в релизе компании. Моряки были вынуждены покинуть тонущее судно и спуститься на спасательный плот. Так их и обнаружили в открытом море, когда танкер во главе с капитаном Константином Пронченком в 14:10 подошел к этому месту. Всех 19 моряков подняли на борт, дали им воды и накормили. Среди них оказались граждане Индии, Мьянмы, Бангладеш и Индонезии. Пропавших без вести и пострадавших нет. Спасенных моряков планируется высадить в порту Суэц 29 июня. Фото: t.me/sovcomflot
2 прочтения · 1 день назад
Три состояния воды на одном фото. Это снимок Елены Гольдфарб с конкурса РГО «Самая красивая страна». Он был сделан на Камчатке — там, где лед и пламень соединяются в одну песню. «Адский факел» — так автор назвала свое фото. Так бы и назвать эту песню.
1 прочтение · 1 день назад
#добрыеновости Тем временем в Московском зоопарке впервые открыли вольер китоглавов. «Там проживает молодая пара крупных птиц средней высотой 1,2 метра с размахом крыльев до двух метров», — говорится в публикации пресс-службы. По словам руководителя столичного департамента культуры Алексея Фурсина, китоглавов можно увидеть всего в нескольких зоопарках Европы, а в России эти редкие птицы появились впервые. Фото: сайт мэра Москвы
1 день назад
#нашиискатели Алексей Иванович Абрикосов (1824 — 1904) — сладкий король и один из самых известных предпринимателей дореволюционной России. Во второй половине XIX века он основал «Фабрично-торговое товарищество А. И. Абрикосова сыновей» (ныне концерн «Бабаевский»). Некоторые источники утверждают, что Абрикосов придумал чуть ли не русский «Киндер Сюрприз», когда о подобном еще никто не задумывался. Также он первым стал выпускать всем известные фигурки шоколадных зайцев и Дедов Морозов, запакованных в фольгу. Стоит отметить, что продукция Абрикосова была не только красивой, но и отличалась высочайшим качеством. Вместе с женой Агриппиной Александровной предприниматель активно занимался благотворительностью и воспитывал детей — у четы Абрикосовых их было 22 — 10 сыновей и 12 дочерей, 17 из них дожили до преклонного возраста.
1 прочтение · 1 день назад
#имеетзначение Брать на понт Как ни странно, это выражение пришло не из блатного мира. Его подарили нам картежники. В середине XVIII века до России добралась карточная игра ломбер. Она сразу же стала необыкновенно популярной. В ломбере главным козырем, способным перебить любую карту, был ткз червей. Он и назывался «понт». Можно было иметь на руках очень плохие карты и все-таки выиграть, воспользовавшись этим самым «понтом». В таком случае говорили: «Взял на понт». П. Сезанн «Игроки в карты» (1894-1895)
1 прочтение · 2 дня назад
Я и моя тень. Это пантера Саая («видение» на хинди, она в черном) и самка леопарда Клеопатра. Искатель Митхун Хунугунд уже несколько лет снимает их в Нагарахолском тигровом заповеднике, что в округах Кодагу и Майсур в штате Карнатака, Индия. Кошки дружат и вместе выглядят просто невероятно! Источник: Mithun Hunugund / mithunhphotography.
2 прочтения · 2 дня назад
#деньвистории 93 года назад в США изобретатель Игорь Сикорский получил патент на изобретение первого в мире вертолета. Уроженец Российской империи Игорь Иванович также был создателем первых в мире: четырехмоторного самолета «Русский витязь» (1913 год), тяжелого четырехмоторного бомбардировщика и пассажирского самолета «Илья Муромец» (1914 год) и трансатлантического гидроплана. После Октябрьской революции Сикорский был под угрозой расстрела и вынужден эмигрировать в Соединенные штаты. Первый экспериментальный вертолет Vought-Sikorsky 300, созданный в США Сикорским, оторвался от земли 14 сентября 1939 года. По существу, это был модернизированный вариант его первого российского вертолета, созданного еще в июле 1909 года.
2 прочтения · 2 дня назад
Вот так прилетаешь за полярный круг, а тебя уже готов встречать мишутка. Видео из Аляски. По словам искателей, которые устраивают экскурсии для туристов, такие встречи — это редкость. В ролике показан молодой медведь. Любопытство и, скорее всего, запах еды привели его к месту посадки самолетов. И опытный гид, на котором была надета защита, начал отгонять его. Это нужно обязательно сделать, чтобы медведь боялся подходить к самолетам. Все закончилось мирно, и мишутка в итоге ушел. Интересно, куда теперь заведет его любопытство? Исчтоник: Scenic Bear Viewing / scenicbearviewing.
Видео