Найти тему
Статьи
В рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл» вышел новый подкаст: «Подготовка корпусов на птицефабрике». Эксперт «Каргилл» Виктор Афанасенко рассказывает, как подготовить корпуса на птицефабрике. Вы узнаете о нюансах при подготовке птичника, о которых не говорится в стандартных инструкциях: – особенности мойки корпусов; – методы дезинфекции птичника; – обжиг (выбор горелок); – побелочные работы; – дезинфекция систем поения и кормления; – борьба с насекомыми (дезинсекция); – строительный ремонт; – перемещение техники и персонала; – прогрев корпуса и раздача корма; – обучение персонала. Смотрите видео. Есть вопросы? Задайте их в комментариях! Посмотреть видео во Вконтакте Посмотреть видео в YouTube
31 августа отмечаем День ветеринарного работника! Коллеги, команда «Каргилл» поздравляет вас с вашим профессиональным праздником! Понимаем и ценим важность вашего труда, от которого зависит не только здоровье животных, но и качество продукции и существование хозяйства в целом. Желаем, чтобы животные всегда были здоровы, а в вашей жизни происходили только радостные и приятные события!
5 прочтений · 4 недели назад
Как избежать порчи и развития плесени в готовом комбикорме во время хранения
При производстве комбикорма важно, чтобы готовый продукт сохранял свои качества на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев). Для этого необходимо избежать воздействия плесневых грибов. По статистическим данным, порядка 30-40% зерновых и растительного сырья заражено плесневыми грибами. Заражение может произойти как в полевых условиях (при выращивании и сборе), так и при хранении на складе. При совместном хранении споры из зараженного сырья могут попасть в относительно чистые партии, и анализ не всегда может их выявить...
5 прочтений · 1 месяц назад
Полное понимание рисков, связанных с микотоксинами: ответственный подход к повышению продуктивности свиней
Клемент Суле, руководитель направления антимикотоксиновых агентов международного департамента Каргилл Кормление Животных Заражение ингредиентов корма микотоксинами может иметь серьезные последствия для продуктивности свиней и экономики бизнеса в целом. Степень распространенности микотоксинов, вырабатываемых плесенными грибами, меняется год от года в зависимости от условий выращивания и сбора урожая, влажности корма, условий хранения и транспортировки. Плесенные грибы могут продуцировать от одного до нескольких видов микотоксинов...
11 прочтений · 1 месяц назад
Как сохранить продуктивность свиней при кормлении новым урожаем зерна
Специалисты свиноводческих хозяйств периодически сталкиваются с проблемой: при переходе на зерно нового урожая, особенно резком, снижаются показатели роста, повышается уровень смертности в период откорма, ухудшаются показатели воспроизводства супоросных и лактирующих свиноматок. Причина – окислительный стресс. Что происходит в организме животных при окислительном стрессе? Окислительный (оксидативный) стресс – состояние, при котором в организме слишком много свободных радикалов (молекул без одного...
12 прочтений · 2 месяца назад
Как повысить усвояемость крахмала в рационе коров
Крахмал – один из важнейших компонентов в рационе молочных коров, от оптимального усвоения которого напрямую зависит продуктивность и здоровье животного, а также содержание питательных веществ в молоке. Потери крахмала во время кормления животного при прохождении через желудочно-кишечный тракт могут быть достаточно большими. При этом стоимость сырья, прежде всего кукурузы, из года в год растет. И терять такой ценный ингредиент в навозе нерентабельно. Поэтому в интересах многих животноводческих предприятий...
2 прочтения · 2 месяца назад
Дорогие коллеги, поздравляем с Днем зоотехника! Желаем вам крепкого здоровья, счастья и профессиональных успехов. Пусть ваша работа приносит процветание вашему предприятию, а также радость и вдохновение вам лично!
10 прочтений · 2 месяца назад
Как бороться с микотоксинами в свиноводстве?
Микотоксины – токсичные соединения, которые производятся микроскопическими грибами. Они крайне опасны для с/х животных, в том числе свиней. Микроскопические грибы находятся повсюду – в почве, воздухе, воде, на растениях, в складах и на оборудовании для производства кормов. Из-за этого продукция может быть загрязнена микотоксинами и плесенью на любом этапе производства - от сбора урожая до хранения и переработки. Грибы начинают активно размножаться, если сырье хранится в условиях высокой влажности и неправильной температуры...
Тепловой стресс возникает у свиней при температуре выше 20-22С. Возникают тахикардия и аритмия. Дыхание учащается в 1,5–2 раза, увеличивается рН крови и падает уровень СО2, развивается дыхательный алкалоз. Снижается потребление корма, снижается секреция желудочного сока, моторика кишечника и усвоение аминокислот. Вследствие гипоксии клеток возникают повреждения эпителия ЖКТ. «Каргилл» разработал кормовое решение Coolpig® для поддержки организма свиней при тепловом стрессе. Coolpig® повышает потребление корма. – Поддерживает на низком уровне дыхательный алкалоз. – Борется с повышенной проницаемостью кишечника, сохраняя его целостность. – Стимулирует образование ферментов для усвоения аминокислот, способствует утилизации глюкозы и повышает эффективность использования энергии. – Эффективность использования кормового решения Coolpig® возрастет благодаря комплексному подходу, включающему снижение плотности посадки, контроль микроклимата и менеджмент кормления.
Рецептуры для свиней, как и для всех других сельскохозяйственных животных, рассчитываются в соответствии с той или иной системой питательности, которая представляет собой соотношения питательности, уравнения переваримости аминокислот, крахмала, обменной энергии, которые заложены в программы расчета рецептур. Компания «Каргилл» разработала собственную систему Cargill Nutrition System (CNS). Это единственная в мире система питательности, разработанная коммерческой организацией под конкретные нужды компании и ее клиентов. Ее преимущества: • обновляется несколько раз в год – в разы чаще, чем системы питательности других организаций; • разрабатывает специальные нутриенты с учетом различия в усвоении их разными группами животных в зависимости от возраста и функций; • использует динамические коэффициенты, учитывающие взаимозависимость параметров качества сырья; • разработаны собственные калибровки для NIR; • учитывает специфику сырья в каждом отдельно взятом регионе или стране. Кроме того, CNS позволяет разработать наиболее прибыльную стратегию кормления на предприятии с учетом конкретных условий и рыночной ситуации с помощью инструмента PorkMAX. Все это делает разработку «Каргилл» выгодной для свиноводческих предприятий. Выбирая CNS, производители повышают прибыльность своего бизнеса.
10 прочтений · 2 месяца назад
Цифровая молочная ферма – уже реальность!
Цифровизация даст толчок динамичному развитию молочного животноводства. По оценкам экспертов, системы мониторинга здоровья стада могут повысить надои на 30–40%. На рынке уже существуют решения, способные упростить процесс работы и управления фермой как для руководителей и владельцев, так и для персонала хозяйства, а также консультантов, которые работают с животноводческими хозяйствами как с клиентами. С этими решениями можно увереннее планировать производственные, экономические показатели, а значит,...
7 прочтений · 2 месяца назад
Подкислитель – залог здорового пищеварения поросят после отъема
В современном свиноводстве часто используются технологии, подразумевающие раннее прекращение лактации. Это обусловлено экономическими причинами. При раннем отъеме желудочно-кишечный тракт поросенка не успевает сформироваться в полной мере. В частности, возникает уязвимость к патогенной микрофлоре и повышенный pH желудка – он просто не может выработать необходимое количество соляной кислоты для снижения pH и эффективного пищеварения. Все это приводит к диарее у поросят после отъема, к снижению потребления корма, из-за чего живая масса не растет разрушение морфологии кишечника...
Видео