Некрупный хек часто называют мерлузой, о чем даже сказано в «Википедии». Это дешевый продукт, который добывают в разных странах, а затем экспортируют. Его кладут в уху, а также жарят, тушат. В этом рецепте использован второй вариант, очень удачный. Перед жареньем рыбу стоит замариновать. Ингредиенты: • мерлуза, очищенная от чешуи и тщательно выпотрошенная – приблизительно 700 г;
• кисло-сладкие мандарины – 100 г;
• лавровый лист – примерно 3 г;
• соль, лучше взять мелкую – 5 г;
• растительное масло – по потребности, примерно 40 мл;
• для панировки второсортная мука – 80 г...
Завтрак – это важное начало дня, и мы всегда стремимся сделать его не только питательным, но и вкусным. Если вы ищете быстрый и легкий способ приготовить вкусный овсяноблин с необычной начинкой, то следующий рецепт точно вам подойдет. Ингредиенты: - Яйца - 2 штуки - Овсяные хлопья - небольшое количество - Масло растительное - для жарки - Копченое мясо - несколько ломтиков - Помидоры - несколько кружочков - Сыр - по вкусу - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. В миске разбейте яйца и перемешайте их с небольшим количеством овсяных хлопьев...
Легко и быстро можно приготовить вкусный десерт с помощью вафельницы. Это настоящая помощница на кухне, без которой сложно сделать оригинальное блюдо. Ингредиенты: · яйца – 3 шт.; · сахар – 100 г; · сметана – 200 мл; · соль – щепотка; · разрыхлитель – ½ ч. л.; · мука – 100 г. Приготовление: 1. В емкость вбиваем яйца, сюда же добавляем сахар и соль. Все хорошо взбиваем миксером. 2. В яичную смесь отправляем сметану. Все перемешиваем. 3. Разрыхлитель и муку соединяем, просеиваем, засыпаем в общую массу...
Сегодня мы приготовим аппетитные сытные булочки с колбасой и сыром, которые станут отличным перекусом. Ингредиенты: · две булочки; · один небольшой помидор; · 100 грамм докторской колбасы; · 70 грамм сыра; · две столовые ложки майонеза; · растительное масло для жарки. Приготовление: 1. Сначала срежем верхушку у булочек и удалим мякиш. Смажем их майонезом. 2. Затем нарежем помидор кубиками и выложим на дно булочки. 3. Колбасу нарежем кружочками и обжарим на сковороде с двух сторон. После этого нарежем ее кубиками и добавим поверх помидорного слоя...
В праздничное меню рекомендуется включить индейку, запеченную с черносливом и опятами. Её обычно подают в холодном виде. Ингредиенты: - небольшие чесночные дольки очищенные (две штуки); - филе индейки (700 г); - рафинированное масло растительное для жарки (по вкусу); - сушеный тимьян измельченный (35 г); - салатный лук белый небольшой (одна штука); - молотый перец тонкомолотый (по вкусу); - крупный чернослив без косточек (160 г); - универсальная приправа (по вкусу); - замороженные опята (185 г). Приготовление: 1...
Такой напиток можно готовить и из замороженных продуктов. Потому в домашнем рационе он присутствует вне зависимости от сезонов. Ингредиенты: • кружок лимона; • одна клубника; • палочка корицы; • четыре ягодных хвостика; • чайная ложка меда. Приготовление: 1. Промываем ягоды. 2. Обрезаем хвостики. Нарезаем одну клубничку мелко. Дополняем этот состав корицей и лимоном. 3. Заливаем обычной водой. Ставим на средний огонь. 4. Напиток должен покипеть, но не бурно...
Быстрый и вкусный торт. Когда ждешь гостей и нет времени - самый идеальный вариант для десертного стола. Ингредиенты: - готовые коржи для торта. - банка сгущенного молока. - масло сливочное. Приготовление: 1. Масло заранее достаем из холодильника. Готовим из него и сгущенки крем для нашего торта. Ингредиенты взбиваем миксером или просто размешиваем до однородной массы. 2. Готовим основу нашего десерта. Разделяем коржи на 3 равные части. 3. Верхний слой каждого коржа снимаем аккуратно острым ножом...
Салат «Царский» — это не просто блюдо, а настоящее украшение любого праздничного стола. Его изысканный вкус и роскошный вид покорят сердца опытных знатоков вкуса. Салат очень нежный и приятный. Компоненты прекрасно гармонируют. Картофель и яйца придают блюду легкую структуру и мягкость. Вареные креветки — морской вкус. Красная икра добавляет салату яркий и праздничный вид. Ингредиенты: - картофель — 300 г; - креветки — 200 г; - яйца — 4 шт.; - майонез; - икра красная — 50 г. Приготовление: 1. Картофель сварить в кожуре...
Мясные продукты есть нужно. Они дают силы, отлично насыщают, поскольку содержат немало калорий. Полезные вещества также относятся к их достоинствам. Та разновидность мяса, которая рекомендована в этом рецепте, немного твердовата, но, если готовить правильно, проблем не будет. Хороший маринад на подготовительном этапе их устранит. Ингредиенты: • говядина, мякоть без жил – около 1 кг; • подсоленные молотые каперсы – 20 г; • томатная паста, высококачественная и натуральная – 30 г; • кипяток – примерно 2 л...
Когда хочется чего-то вкусного, но не хочется долго стоять у плиты, на помощь приходят рецепты, подобные этому! Ингредиенты: - яйцо; - лук; - куриная грудка (можно использовать филе); - майонез; - картофельный крахмал (по желанию); - разнообразные специи (черный перец, паприка, куркума, кориандр и т.д.); - соленый огурец (желательно домашнего приготовления); - соль по вкусу. Приготовление: 1. Подготовьте все ингредиенты. 2. Мелко нарежьте соленый огурец, чтобы он был почти в виде кубиков...