Статьи
3 прочтения · 3 часа назад
Провел быстрый тест на СЖО. И там и там СЖО установлена в передней части корпуса. 100% оборотов вентиляторов, r9-5950X, 1.2V, 4.3Ghz. Вентиляторы на вдув в обоих случаях, но в одном варианте мы всасываем воздух через радиатор, а в другом проталкиваем воздух в радиатор, т.е., варианты отличаются размещением вентиляторов перед радиатором или после радиатора. На скрине слева (сверху) температуры на всасывание воздуха (pull), вентиляторы "смотрят" внутрь корпуса. На скрине справа (снизу) температуры при "проталкивании" (push), внутрь корпуса смотрит радиатор, а вентиляторы обозреваемы со стороны передней крышки корпуса, как вы рекомендовали в комментариях. Пример такого комментария: "По моему опыту, всасывание воздуха в радиатор менее эффективно, чем проталкивание воздуха в него, и обычно блокирование области отрицательного давления на вдуве оси вентилятора вызывает дополнительный шум воздушного потока, который обычно похож на крик или вой." Наличие практической разницы наш тест подтвердить не смог. И.К.
7 прочтений · 4 часа назад
Из параллельного импорта могут исключить ноутбуки и планшеты, так как есть российские аналоги. Это скорее всего приведёт к росту цен на такую технику. Исключить разумеется просит консорциум «вычислительная техника» («Аквариус», Yadro, Depo и др.) Они уже просили Минпроторг в апреле исключить из параллельного импорта все смартфоны, планшеты, ноутбуки любых брендов, чтобы продвигать российских производителей. Но в этот раз просьба ограничена только брендами HP и Fujitsu. Просят исключать не всё, а то, чему есть аналог с производством в России. Я так понимаю HP давит на мозоль ноутбуками, принтерами и серверным оборудованием, а Fujitsu корпоративными ПК и серверами. Под российскими производителями следует понимать бренды вроде OSIO, Irbis, Digma, F+, но так как они не могут заменить производительные или премиальные решения ноутбуков и моноблоков, предлагается не ограничивать ввоз таких товаров.
37 прочтений · 8 часов назад
С вами Сергей). Я не принимал участия в создании рекламного ролика «Платформы» и не давал разрешение на использование контента. Мы все понимаем, что на YouTube присутствует цензура, но само презентационное видео мне не нравится, если хотите знать. Пусть ныряют в известную субстанцию те, кто с этого кормится. Илья его запостил, чтобы вы посмотрели, но вы и сами понимаете, увидев кадры из одного из наших роликов, вы сразу решили, что мы принимаем участие в продвижении, но хочу вас заверить, что это не так.
34 прочтения · 8 часов назад
Еще один отечественный убийца YouTube https://plvideo.ru. Я, до сегодняшнего дня и не знал о существовании "Платформы", вернее разработки. Где хостинг, на чьих мощностях и справится ли с наплывом зрителей пока неизвестно ). Возьмем в конце концов количеством )) Да победит лучший )
27 прочтений · 8 часов назад
Еще один отечественный убийца YouTube. Я до сегодняшнего дня и не знал, о
38 прочтений · 1 день назад
Работаете в области проектирования ПО и хотите ускорить свой профессиональный рост? Выйти на новый уровень будет гораздо проще с онлайн-магистратурой Яндекса и ИТМО «ПО высоконагруженных систем». Обращаю внимание, что это полноценная магистратура на базе института, а не курсы. А онлайн дает возможность учиться из любой точки мира. Поступив на программу, вы с первого семестра погрузитесь в работу над реальными задачами из индустрии. Собирая ценные кейсы в портфолио, вы прокачаете навыки проектирования сложных систем и управления крупными проектами. Всё это — онлайн, из любой точки мира! Программа подходит как выпускникам профильных вузов и стажёрам, так и специалистам с опытом. Первым можно будет пройти двухлетний стандартный трек, а вторым — ускоренный, изучая интересующие дисциплины на протяжении года. Подайте заявку на магистратуру и выйдите на новый уровень в IT!
41 прочтение · 1 день назад
Нужно больше производительности! 72-ядерный чип Nvidia Grace почти догнал 96-ядерный Threadripper 7995EX на базе Zen4. Интересно, а как он выступил бы на фоне своего прямого конкурента в лице чипа EPYC Turin с ядрами Zen5 и Zen5C? #amd #амд #zen4 #zen5 #nvidia #нвидия #grace #nvidiagrace #ARM #x86 #amd64 #x86_64 #серверы
41 прочтение · 1 день назад
Старичок ICQ, мессенджер с долгой историей, прекратил агонию и закончил свое существование. Вернее, VK решили больше не мучать ископаемое. Помянем? #ICQ #VK #ВК
37 прочтений · 1 день назад
Ядро, то, что Yadro, заявляет, что выпустит в 2025 году свой планшет со своим собственным процессором на базе архитектуры RISC-V. Планшет у них уже есть, Kvadra_T, на базе ARM-процессора и ценой около 40 000р. Вот его и собираются выпустить с процессором на RISC-V. #riscv #riscv #yadro #kvadrat #kvadra_t
29 прочтений · 1 день назад
Интуль всё! Испугались? Не бойтесь. В этот раз "всё" в хорошем смысле. Типа больше не догоняющие. Интуль снова топ! Правда, пока лишь только в утекших тестах по еще не вышедшим процессорам со встроенной графикой против таких же утекших тестов по другим еще не вышедшим процессорам от Амудэ при том, что мы знаем, что тесты 3DMark благоволят графике Intel зачастую больше, чем многие реальные игры. Встройка Lunar Lake Xe2 на 30W выступает почти на уровне Radeon 890M на 54W (это графика в грядущих Ryzen AI 300), и значительно быстрее, чем Radeon 780M на 72W. После официального релиза железа на новых чипах, производительность и там и там еще могут подтянуть. #intel #интуль #интел #lunar #lunarlake #amd #strixpoint #amdstrixpoint #амд #амудэ
18 прочтений · 1 день назад
https://youtu.be/hj0XwvGfIeA
49 прочтений · 2 дня назад
🎦 Эксперт назвал лучший недорогой камерофон 2024 года - TECNO Camon 30 Premier. Максим Варламов, редактор Rozetked, подробно сравнил главные среднебюджетные камерофоны первой половины 2024 года. Ключевые камерофоны среднебюджетных топовых брендов (TECNO, realme и Redmi) сравнили в большом тесте. Хотя характеристики их камер очень похожи, почти во всех сравнениях победил Camon 30 Premier от TECNO. Стоимость смартфонов серии CAMON 30 начинается от 19 999 ₽. Переходи по ссылке и выбирай свой.
Видео
Ролики