Всем привет. Сегодня готовим гречку с творогом в духовке. Это блюдо - идеальный баланс пользы и вкуса. Если вы устали от вредной еды и хотите приобщится к полезной еде, то этот рецепт для вас. Запеканка из творога и гречки – это вкусное, полезное и сытное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям здоровой пищи. Это идеальный вариант для завтрака, обеда или ужина, который можно приготовить из доступных ингредиентов. Ингредиенты: Для начала нужно приготовить гречку. Если у вас осталась готовая...
Когда дома нет мяса, а хочется приготовить какие-нибудь котлеты, всегда можно достать капусту и приготовить вкусные капустные котлетки. Их можно есть, как и самостоятельное блюдо, так и дополнить гарниром. Необходимые ингредиенты: ✅ 1 небольшой кочан капусты ✅ Лук 2 шт. ✅ Яйцо 1 шт. ✅ Чеснок 1 зубчик ✅ Мука 4 ст. л. ✅ Соль ✅ Растительное масло. 🔪 1. Нарежем мелкими кубиками капусту. Перекладываем её в кастрюлю. Варим 10-15 минут. 🔪 2. Нарежем лук и чеснок. Закидываем их в вареную капусту. Добавим яйцо и соль, муку и хорошо всё перемешаем. 🔪 3. Сковороду смазываем растительным маслом. Выкладываем капустную массу и обжариваем с двух сторон до золотистости. Капустные котлетки готовы! Приятного аппетита!
Мягкие и вкусные печеньки – самое лучшее дополнение к чаю в уютные осенние вечера. Предлагаю вам приготовить их по этому рецепту: Необходимые ингредиенты: ✅ Сливочное масло 180 г. ✅ Творог 200 г. ✅ Мука 250 г. ✅ Сахар 100 г. 🔪 1. Холодное масло протираем через терку. Смешаем его с творогом и сахаром. Добавляем муку и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пакет и убираем в холодильник на 2 часа. 🔪 2. Раскатываем тесто и вырезаем печенье формочками. Выкладываем их на противень, заранее смазанный растительным маслом. 🔪 3. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов. Печеньки готовы! Приятного аппетита!
Невероятно вкусный салат без мяса на каждый день! Состав простой, приготовление быстрое и результат великолепный! Его я обычно готовлю, когда в холодильнике остался вчерашний рис. Также этот салат меня выручает, когда в доме нет ни мяса, ни рыбы. Рекомендую готовить и пробовать! Способ приготовления: 🔪 Первым делом отварим рис. Достаточно взять полстакана риса и один стакан воды. Если у вас уже есть варёный рис, этот этап можно пропустить. Кроме риса также сварим 2 яйца. Если что варить их нужно 10 минут с момента кипения воды. 🔪 Наш третий ингредиент – это крабовые палочки. Три штучки будет достаточно. Крабовые палочки режем на кубики. Следом нарежем на кубики вареные яйца. 🔪 Осталось только собрать наше чудесное блюдо. В большую тарелку выкладываем варёный рис. Следом добавляем яйца и крабовые палочки. Посмотрите, какая красота получилась. Теперь добавляем соль. Заправляем майонезом и хорошо всё перемешиваем. Наш салатик готов! Приятного аппетита! 🌹 📢 Друзья, пробовали такой салат? Как вам рецепт, понравился? 😊 Состав: ✅ Рис 1/2 стакана ✅ Яйца 2 шт. ✅ Крабовые палочки 3 шт. ✅ Майонез по вкусу ✅ Соль по вкусу
Осень в деревне наступила внезапно, словно по команде непривычная жара 31 августа сменилась настоящей осенней погодой. Точно по календарю откуда не возьмись появились тяжёлые, мрачные облака, подул холодный северный ветер. Теперь серый – главный цвет на ближайшие полгода. Осень уже повсюду, она в излишне бодром холодном ветре, в уже пожелтевших и шуршащих листьях, в опавших яблоках, в опустевшем огороде, где одиноко ждёт своей очереди только несобранная морковь… чувство уныния, грусти, сожаления…
Предлагаю приготовить ещё одно летнее блюдо из кабачков - пышные оладьи с зеленью, которые получаются очень нежными и вкусными. Рецепт будет кстати если у вас поспели свои кабачки. Такую закуску можно использовать вместо хлеба к супу или на завтрак с чаем. Быстро, вкусно, полезно. Обожаю лето за возможность готовить овощные блюда. А какие летние блюда готовите вы? Необходимые ингредиенты: ✅ Кабачки 1200 г. ✅ Яйца 3 шт. ✅ Мука 4-5 ст.л. ✅ Укроп 1 пучок ✅ Соль 1,5 ч.л. 🔪 1. Сначала натрем кабачки на крупной терке 🔪 2. Добавляем к натертым кабачкам соль и перемешиваем. Оставляем на 15 минут чтобы выделился сок. 🔪 3. При помощи марли отжимаем сок. Мелко накрошим укроп и отправляем к кабачкам. Добавляем яйца и все перемешиваем. Всыпаем муку и снова перемешиваем. 🔪 4. На смазанную сковороду с помощью столовой ложки выкладываем полученную массу. Обжариваем с двух сторон до золотистости. Оладьи готовы! Приятного аппетита!
Уже наступило лето 🌻, а это значит самое время готовить "летние" рецепты 🍹. И одним из таких конечно же является всеми любимая окрошка. Рецептов окрошки много, но мою любимый тот который готовит моя бабушка. Собственного другого рецепта окрошки я даже не знаю и никогда не пробовала. Готовится всё проще простого. Необходимые ингредиенты: ✅ Картошка 5 шт. ✅ Колбаса 200-300 г. (чем больше, тем вкуснее) ✅ Огурцы 1 шт. ✅ Яйца 5 шт. ✅ Квас ✅ Зелёный лук 1 пучок ✅ Соль, майонез по вкусу 🔪 1. Сначала отварим картошку и яйца. 🔪 2. Нарежем все ингредиенты на кубики (кроме кваса естественно). Складываем всё в большую миску желательно без дырок. 🔪 3. Добавляем зелёный лук. Солим по вкусу и перемешиваем. 🔪 4. Наливаем квас. При подаче можно заправить майонезом. Окрошка готова! Приятного аппетита!
Всем привет. Сезон клубники уже заканчивается, а я ничего толкового из неё так и не приготовила. Хотела сегодня испечь пирог с клубникой, но заглянув в холодильник, поняла, что у меня нет ни сливочного масла, ни сливок, ни молока. Поэтому, недолго думая, решила совместить свой знаменитый пирог «4 ложки» с клубникой. Я ещё так ни разу не готовила, давайте посмотрим, что у меня получится. Для начала разобьём в миску 4 яйца. Ох, как же быстро мы сейчас приготовим этот пирог, вы даже не представляете...
Всем привет! Сегодня готовим мой самый любимый летний освежающий десерт из клубники. Конечно же это желе из свежей клубники. Я готовлю такое желе каждый год летом, когда начинается сезон клубники. Готовится этот десерт проще простого. Для начала приготовим все ингредиенты -это 600 грамм клубники, сахар и пачка желатина. Состав: В чашу высыпаем 10 грамм желатина. Вливаем 100 миллилитров холодной кипячёной воды. Перемешиваем и оставляем набухать. Отодвигаем пока в сторону и займёмся клубникой. Нам нужно клубнику разделить на 2 части...
Всем привет. В последнее время я часто стала готовить ужин из обычной картошки. Потому что это быстро, сытно, вкусно и дёшево. А если проявить фантазию и готовить разнообразные блюда, то этот овощ никогда не надоест. Каждое новое блюдо будет вкуснее предыдущего. Вчера я, например, готовила ужин из четырёх картофелин, которым я накормила четверых человек. Получилось так вкусно и необычно, что я не могу не поделится с вами рецептом. Сначала нам нужно натереть 500 грамм картошки на крупной терке. Столько у меня весят 4 картофелины...
Всем привет. Если к вам решили нагрянуть гости или вы просто любите сытно и вкусно покушать, а в холодильнике не густо, тогда вам однозначно понравится этот рецепт оригинальной картофельной запеканки. Это восхитительное блюдо готовится из обычных продуктов, но благодаря непривычному способу приготовления получается что-то новенькое. Приготовление не займёт у вас много времени. Сначала в небольшую кастрюлю наливаем воду. Ставим на плиту. Когда вода закипит, кладём в кастрюлю 6 крупных картофелин. Картошку я даже не чистила от кожуры, а просто помыла...