Статьи
37 прочтений · 2 года назад
3 идеи, как создать атмосферу на новогоднем столе
До Нового года осталось чуть больше 2 недель. Ленты наполняются новогодними статьями. Я пока не планировала ни меню, ни оформление новогодней ночи, но уже изучала варианты и вдохновлялась. Для меня одним из главных критериев является время. Хочу, чтобы сервировка стола отнимала минимум времени, но в то же время, чтобы посмотрев на нее было сразу понятно, какому празднику она посвящена. Кстати, именно это тема вдохновила меня на съемку нескольких мастер-классов, на которых я создавала аксессуары для новогодней сервировки...
768 прочтений · 2 года назад
3 рецепта салатов с микрозеленью, которые вы обязательно захотите включить в новогоднее меню
Новогодние праздники все ближе, и невольно задумываешься о праздничном меню. И речь идет не только о ночи с 31 на 1, но и о том, что готовить в следующую после нее неделю (а может и две). Вчера в "Магните" я купила набор для выращивания микрозелени. Я еще не сажала, но опыт у меня имеется. О пользе микрозелени говорить не буду, если вы знаете - хорошо, не знаете - почитайте, я думаю, оцените. Чтобы получить микрозелень к новогоднему столу, посадить ее нужно в 20 числах. А если вы оцените ее вкус, то можно делать это регулярно, раз в неделю...
110 прочтений · 2 года назад
Где выгоднее покупать пастилу Белевскую в FixPrice или в Пятерочке? 3 варианта: сравниваю состав, внешний вид, вкус, подлинность
Практически каждый раз, заходя в продуктовый магазин, я прохожу около полок со сладостями с мыслями: "Что купить к чаю". А сейчас, в преддверии Нового года, хочется еще и сбросить 3-5 лишних килограмм. Сами понимаете, что эти два предложения никак не могут существовать вместе. Либо худеем, либо едим сладкое... либо выбираем что-то сладкое, но низкоуглеводное и низкокалорийное. А такое возможно? Сегодня будем проверять... Некоторые блоги пп советуют Белевскую пастилу, как продукт с "чистым составом" и без сахара...
2,4K прочтений · 4 года назад
Крем-фиш по-домашнему: изумительный сливочный паштет для закусок
К морепродуктам я отношусь с разной степенью симпатии: красную рыбу люблю в любом виде, чего не скажешь про белую :) Но вот перед чем я точно не могу устоять - это от лаваша со сливочным сыром, красной слабосоленой рыбкой и огурцом...
28 прочтений · 4 года назад
Такие булочки с ветчиной и сыром можно и на завтрак с кофе и на обед с борщом.
Я не особый любитель магазинного хлеба. Возможно потому, что он уже не такой хрустящий, не такой "пористый" как раньше. Помню, когда училась в школе, родители часто отправляли в магазин за хлебом. Идти было недалеко, но обратный путь был особенно долгим...
33 прочтения · 4 года назад
Секрет изумительного вкуса этих БУТЕРБРОДОВ в соусе, который готовится из 3 ингредиентов: сельдерея, майонеза и курицы
Когда вы обычно готовите бутерброды? Я чаще всего на завтрак или перекус между обедом и ужином. В зависимости от времени выбираю начинку. Те, которые я хочу предложить вам сегодня, могут стать полноценным приемом пищи (ведь в них будет и белок, и жиры и углеводы). На днях я запишу видео-рецепт этих бутербродов, поэтому подписывайте на канал, чтобы не пропустить его. Перед началом приготовления хочу напомнить, что в рецепте вы можете заменить некоторые ингредиенты, ведь это же бутерброды. Итак, сначала необходимо замочить куриные бедро в любимом маринаде...
40 прочтений · 4 года назад
Если хочется пиццу и "что-то необычное" одновременно, приготовьте палочки по этому рецепту
Хочу сразу оговориться, что эти палочки лишь отдаленно напоминают пиццу и никакого отношения к ней не имеют. Да, продукты одинаковые и, порой, даже порядок действий такой же, но все-таки... Для приготовления таких палочек можно использовать как дрожжевое тесто, так и бездрожжевое. Можно его приготовить самостоятельно, а можно купить уже готовое (если вы ограничены по времени). Итак, для начала поставим разогреваться духовку до 180оС. Тесто разделим на две части. Одну часть необходимо смазать томатной пастой или кетчупом...
112 прочтений · 4 года назад
Шоколадно-шоколадный торт, который готовится очень быстро
Рецепт этого торта (ну или просто кекса) понравился тем, что готовится оригинально - из шоколада, который мы приготовим сами. Рецепт шоколада, кстати, можно использовать в любой выпечке. Итак, приготовим шоколад: растопим сливочное масло (более точные пропорции смотрите в конце статьи), добавим какао, сахар, молоко. Все тщательно перемешаем и поставим на огонь, нужно довести до кипения. Отложите несколько столовых ложек для того, чтобы полить готовый тортик. Остальной шоколад остудите. К шоколаду добавляем взбитые яйца, ванилин,соду,муку, орехи (порубить и обжарить предварительно)...
111 прочтений · 4 года назад
Бисквитный торт без использования духовки: этот рецепт для тех, кто совсем "не дружит" с выпечкой
Этот рецепт для тех, кто ну совсем "не дружит" с выпечкой. А я решила приготовить этот тортик, потому что не хотелось возиться на кухне, а семья требовала сладость к чаю. Для торта нам понадобятся любые бисквитные коржи, благо, теперь они есть в любом сетевом магазине. Приготовление: Ингредиенты: Упаковка готовых бисквитных коржей Сметана 1 кг Сахар 7 ст...
540 прочтений · 4 года назад
Чем Фриттата отличается от классического омлета?
Вот открываешь иногда холодильник с утра с одной мыслью: "Что приготовить на завтрак?" Находишь яйца, остатки ветчины, несколько грибочков и кусочек сыра, зелень. Единственное, что приходит на ум - это омлет. А потом оказывается, что ты только что приготовила итальянскую фриттату. Так ли это на самом деле? Или все-таки есть какие-то отличия? Давайте разберемся. Начну с того, что омлет - это французское слово. И не смотря на то, что итальянцы с греками с этим не согласны, родиной этого блюда все же является Франция...
204 прочтения · 4 года назад
Такой заливной пирог с яйцом и консервами я рекомендую всем, кто не любит "возиться" с тестом: размешал, залил и в духовку!
Очень полюбилась мне выпечка из заливного теста . Так быстро и вкусно получается испечь пирог. А если использовать рисовую или,например, кукурузную муку, то этот пирог будет ещё и диетическим. Приготовление: Вот такой румяный красавец у нас получился! Для теста нам понадобится: 300 мл кефира, 3 яйца, сода 0,5 ч...
1,1K прочтений · 4 года назад
Пряничный торт - самый знаменитый торт без выпечки
Хотелось бы напомнить вам рецепт пряничного тортика. Почему именно напомнить? Потому что его не делал только ленивый, на мой взгляд ;) На столько он популярный! Всего 3 составляющие и вкусный торт готов! Приготовить просто: бананы порежьте кружочками, пряники разрежьте вдоль. Форму для выпечки (лучше взять со съемными бортиками ) нужно застелить пищевой пленкой, чтобы легче было торт извлечь. И начинаем собирать наш торт. Первым слоем пряники, сверху обильно смазываем сметаной...