Статьи
277 прочтений · 4 года назад
Как приготовить красную рыбу сочной и вкусной. Сёмга не в счёт, соуса тоже нет, лимон никогда не лью
В данном рецепте я использовал кету, приготовлю её просто и быстро, на пару и без пароварки. Купил два охлаждённых стейка и быстро их разделал на филе, ничего не чистил, просто убрал кожу и кости. Когда готовлю рыбу горячим способом, никогда в маринады или перед приготовлением лимонный сок на неё не лью. Я не любитель кислой рыбы и вам не советую. Всегда сбрызгиваю лимоном уже после того, как рыба схватится или будет уже готова. Далее нарезаем две очищенные средние луковицы крупными лепестками...
1,1K прочтений · 4 года назад
Баночки с едой на работу носят только нищеброды. Так ли это
Постоянно слышу от людей, которые высмеивают тех, кто носят с собой еду из дома. Такие люди подчёркивают, что они живут в достатке и могут себе позволить питаться например в кафе в бизнес-ланч. Я работал во многих заведениях, и у меня по этому поводу сложилась иная точка зрения. Готовить еду самому не только полезно, но и выгодно. Когда готовите дома, вы знаете из каких продуктов и как приготовлено. Главная проблема всего этого, что это бизнес, и в нём очень большие соблазны максимально выжать прибыль...
7,3K прочтений · 4 года назад
Как готовить на пару без пароварки. Омлет, овощи, котлеты - простые решения, которые реально помогут
Иногда нам нужно приготовить что-нибудь на пару. Постоянно возникает вопрос, как это сделать. На самом деле всё просто, у нас дома есть всё, что нам нужно, осталось только правильно применить. Захотелось мне приготовить как-то раз паровой омлет, если дома нет специальной печи, сразу передумываешь готовить. Я поступил иначе, в глубокой тарелки смешал яйца с молоком, немного подсолил. В сковороду налил воду и дал ей закипеть. Затем в сковороду поставил тарелку с омлетом и накрыл крышкой, так, чтобы пар никуда не уходил...
8,3K прочтений · 4 года назад
Быстрые и вкусные котлетки с секретом, особенно у кого проблемы с кишечником и весом
Котлетки делаются быстро, чтобы не заморачиваться после работы. Поделюсь с вами секретом, чтобы сделать их более нежными и вкусными. Ваш желудок скажет вам спасибо. В котлетки добавим рис, так как он отлично подходит для щадящего диетического питания. В котлетах риса должно быть примерно третья часть. Рис нужно разварить в кашеобразную консистенцию, примерно на 100 гр. 350 мл. воды. Воду предлагаю заменить куриным соленым бульоном, он постоянно остаётся у меня, когда я отвариваю куриную грудку...
232 прочтения · 4 года назад
Супъ озель. Серия рецептов 1915г.
Продолжаю готовить и пробовать кухню начала 20 века. Как уже рассказывал ранее, в наследство мне досталась книга от прабабушки. Приготовил уже несколько рецептов, их можете посмотреть на моём канале. А также постепенно буду готовить всё из книги, так что не забудьте подписаться. Как всегда вначале предоставляю фотографию оригинального рецепта из книги. В супе самое главное бульон, сварил по всем правилам, чтобы он получился насыщенным и прозрачным. А точнее: варил при открытой крышке, при слабом кипении, снимал пену, добавил коренья, бульона получилось примерно 4 литра...
284 прочтения · 4 года назад
Мой новый рецепт из кабачков, который смели со стола за 3 минуты
Кабачки сейчас недорогие, да и у людей на даче их выросло немерено. Столько много рецептов в интернете, но большинство из них невкусные или просто надоели. Вот и придумал что-то новенькое. Берем пару средних кабачков, я люблю не переросшие, но можно и из них. Нарезаем их толстыми кольцами и вынимаем из них середину. Мякоть из середины мелко перерезаем. Затем 1 небольшую луковицу нарезаем мелким кубиком и начинаем обжаривать на сковороде с добавлением растительного масла. Добавляем в лук мякоть кабачков и обжариваем, пока не выпарится вся влага...
175 прочтений · 4 года назад
Купи фейхоа, вкусная как клубника. Что только не придумают эти забавные узбеки лишь бы продать
В очередной раз посетил продуктовый рынок, овощи и фрукты всегда покупаю у молодых узбеков. Ребята доброжелательные, всегда с тобой поздороваются: - привет, брат! Бегают за тобой с пакетиком, интересуются как дела, короче всегда дружелюбно разговаривают с улыбкой и попрощаться не забудут. В этот раз увидел много деревянных ящиков с фейхоа, так то я слышал об этой ягоде, но никогда её не пробовал. Спрашиваю у узбека: - какая на вкус? - на вкус как клубника. -сладкая ? - Кивает. Мне стало смешно, потому что знаю, что никакого вкуса клубники в ней нет...
549 прочтений · 4 года назад
Готовьте пока дешёвые. Закуска из рваных баклажанов по-корейски приготовленные на пару
Продолжаю готовить из сезонных недорогих продуктов блюда на азиатский манер. В этот раз попробовал приготовить лёгкую закуску из баклажанов. Если баклажаны покупные их вымачивать не нужно, а если сами вырастили тогда пробуйте на горечь и если нужно вымачивайте их в подсоленной воде. Затем 3 баклажана разрезаем на четыре части, посередине и затем вдоль. После этого баклажаны нужно приготовить на пару, время приготовления примерно 10 - 15 минут. Баклажаны должны пропариться но и не раскваситься. После приготовления баклажаны убираем остывать...
75 прочтений · 4 года назад
Небанальный салат Цезарь в азиатском стиле. Удиви себя и друзей
Так надоела повседневная еда, хочется что-нибудь необычное. В последнее время больше готовлю азиатскую кухню. Она мне нравится тем, что имеет взрывные яркие вкусы. Очень люблю салат цезарь, как и большинство из нас. Подумал как можно было бы его сделать интересным и решил приготовить на азиатский манер, получилось вкусно необычно и интересно. Сначала приготовим чёрный куриные яйца, в Азии их любят и много куда используют в приготовлении различных блюд, они вкусные и необычные. Отвариваем куриные яйца, затем очищаем и кладем в соевый соус примерно на 1 час...
245 прочтений · 4 года назад
Как бы я приготовил Доширак, если бы подавал его в ресторане
Слышал, что в Южной Корее есть ресторан, где подают лапшу быстрого приготовления. Меня это заинтересовала и я решил приготовить лапшу так, если бы это было ресторанное блюдо. Готовим куриный Доширак, для начала берём одну куриную размороженную грудку и кладем её в кипящую несоленую воду. Воды взял примерно 400 грамм ,так, чтобы бульона было по норме в порции, не забываем снять пену. Варим куриную грудку до готовности, затем вытаскиваем мясо из бульона на тарелку, пусть остывает. В куриный бульон...
314 прочтений · 4 года назад
На рынках постоянно нам врут. Но мы почему-то опять туда возвращаемся
Живу недалеко от продуктового рынка, в наше время нет так много их осталось хороших. Мне нравится ходить на рынок, всегда кажется, что там всё свежее и хорошего качества. Конечно с супермаркетами их не сравнить, по этому поводу у меня написана статья, читайте на канале, ссылка в конце. Но чем чаще я посещаю рынки, тем больше понимаю, что доброжелательные продавцы постоянно пытаются навешать мне лапшу на уши. Главное, чтобы я им деньги в ладошку положил, а остальное неважно. Ну где же хоть немного совести ? Вроде бы они заинтересованы, чтобы я к ним вернулся, так нет, всё равно обманывают...
79 прочтений · 4 года назад
Сезонные острые огрурцы в корейском стили Кимчи
Эти обалденные огурцы отлично подходят к гарнирам, мясным стейкам, да и вообще отличная закуска. Готовится быстро и просто. Для начала помойте огурцы и разрежьте из вдоль на четыре части, но до конца не прорезайте. Берём 2 ст. л. соли и хорошо натираем как снаружи, так и внутри, оставляем солиться в сторонку. Берём 1 очищенную небольшую морковь и нарезаем её на длинную соломку, если есть корейская тёрка, тогда можно и на ней. Затем берём 1 маленькую очищенную луковицу и нарезаем соломкой. Нарезаем крупно зелёный лук, примерно 30 гр...