Заготовки фруктов, овощей, зелени на зиму: сохраняем витамины проверенными способами!
Восполнить витаминный «пробел» в зимнее время года довольно трудно. Чтобы не дожидаться свежих овощей, фруктов, зелени, не страдать от авитаминоза, делайте вкусные заготовки. При дегидратации (сушка), заморозке в продуктах сохраняются ценные микроэлементы, которые так нужны людям. «Пройдемся» по популярным способам заготовок на зиму, чтобы вспомнить теорию и использовать на практике! Дегидратация позволяет сохранить до 65 % витаминов. Сушке подвергают груши, яблоки, зелень, грибы, вишню, бруснику, клюкву и другие ягоды, свеклу, но не кабачки с огурцами, в которых слишком много влаги...