Статьи
74 прочтения · 2 года назад
Коктейли с "Ягермейстером" для уютной осени
​​🥃Зима близко. А значит – самое время переходить на новый режим дня и вспоминать согревающие коктейли. На этот раз с ликёром Jägermeister. Сохраняй, чтобы не потерять. 📌Просыпаемся Темнеет рано, светает поздно – встать с кровати получается с трудом. Ни в коем случае не призываем вас употреблять алкоголь с утра, но иногда в качестве исключения или, чтобы взбодриться, можно выпить "Jäger Bomb". Возьмите бокал с толстым дном, влейте в него 100 мл Red Bull. В отдельную стопку налейте 50 мл Jägermeister...
83 прочтения · 2 года назад
Алкогольный разговорник, с которым вы не пропадете за границей
В дрова, до зелёных чертей, до поросячьего визга, ни в одном глазу и т.д. - все эти выражения мы хоть раз в жизни, да употребляли - но никогда не задумывались, откуда всё это знаем. Но ведь алкоголь пьют во всём мире. И тут как раз тот случай, когда сленг других народов не менее богат, чем Великий и Могучий. Посему - предлагаем вам пробный урок в алкогольной языковой школе. Представляем вам великолепную семёрку самых интересных, на наш взгляд, плодов вдохновения выпивших авторов: 🇬🇧 Англоязычные страны...
794 прочтения · 2 года назад
3 ядерных мужских коктейля, за которые не стыдно
Какие ассоциации рождает у вас слово «коктейль»? Наверное что-то в высоком бокале, яркое, с зонтиком и ужасно сладкое, для девочек? На самом деле мир коктейлей воистину безграничен, и нам немного обидно, что эта категория напитков пользуется такой несерьезной славой. Чтобы развенчать этот миф - вот вам три рецепта, которые не постеснялся бы смешать сам Сатана. 🐕Рыжая собака Обманчиво простой коктейль, который непременно передаст вам привет из преисподней. Для приготовления налейте в стопку 25 мл серебряной текилы и добавьте 25 мл светлой самбуки...
78 прочтений · 2 года назад
Нарезать можно не только хлеб и колбасу, но и пиво
​​🍻 Есть светлое пиво, есть тёмное — тут всё понятно. А резаное — это как? Резаное пиво в классическом понимании — это и тёмное, и светлое в одном бокале, но не смешанное, а чётко разделенное на два слоя. Его словно создали для тех, кто не может определиться с предпочтениями или просто хочет попробовать что-то неординарное. Неизвестно, где точно придумали это «двойное» пиво, но вариантов немного — либо в Чехии, либо в Англии. Традиционно резаное пиво получают, смешивая в равных пропорциях светлое и тёмное пиво разной плотности, за счёт чего оно ложится аккуратными слоями друг на друга...
64 прочтения · 2 года назад
Тот самый «Белый Русский»
Прославленный «Белый Русский» 🍹В своем телеграм-канале мы уже рассказывали о нескольких необычных и широко не известных коктейлях на основе водки. Сегодня расскажем об известном - но не менее необычном 🙂  Коктейль прославил любимый многими фильм «Большой Лебовски». Праздный образ жизни главного героя невозможен без стакана с «Белым русским». В оригинале коктейль изобрел бармен брюссельского отеля «Метрополь» Гюстав Топс в 1949 году. История его противоречива - вероятнее всего, Топс таким образом отдал дань уважения белым эмигрантам, покидавшим Россию в эпоху Гражданской войны...
113 прочтений · 2 года назад
3 пивных коктейля, о которых вы не слышали
​​🍻 Мы привыкли представлять пиво как самостоятельный напиток, который мало с чем сочетается. Кроме легендарного «Ерша», конечно. Как там говорится? Пиво без водки — деньги на ветер. Однако кроме водки есть ещё масса замечательных вариантов, с чем можно смешать пиво. Ловите три интересных рецепта. Black Velvet, или «Чёрный бархат» Как красный бархат, только не торт. Но такой же вкусный. Коктейль — результат слияния ирландской и французской традиций. А придумали его французы, которые переехали в Ирландию и работали в Дублине...
811 прочтений · 2 года назад
Это были 90-е, мы пили как могли: спирт «Рояль»
​​💥 Продолжаем тему ностальгии по прошлому. Недавно мы рассказали вам о легендарном советском алкоголе, а сегодня поведаем, чем любители выпить дёшево и сердито в то время заменяли качественный алкоголь.  Советские любители контрафакта употребляли не только одеколон «Тройной» и стеклоочиститель, но и другие спиртосодержащие жидкости, качество которых было под большим сомнением. Одна из таких — голландский спирт Royal (или «Рояль»). Спирт «Рояль» завезли в СССР в начале 90-х. Он был предназначен для технического использования — им можно было разжигать костёр или камин, протирать что-нибудь...
27 прочтений · 2 года назад
Не только с кофе: несколько способов пить самбуку
​​🍸Итальянский анисовый ликёр самбука — не самый известный алкогольный напиток. Можно даже сказать, многими недооценённый — а зря. Рассказываем как правильно пить самбуку, чтобы влюбиться в неё надолго. Первый и классический способ — пить ликёр с кофейными зёрнами. Или, как их ещё называют, «с мухами». Рецепт следующий: - 3 кофейных зёрнышка — по одной легенде, они символизируют богатство, счастье и здоровье; - 50-70 мл самбуки; - два бокала (желательно снифтера); - коктейльная трубочка; - зажигалка или спички; - бумажные салфетки...
631 прочтение · 2 года назад
Советский алкоголь: пост ностальгии
🥂 С какими алкогольными напитками у вас ассоциируется Советский Союз? Готовы держать пари — в первую очередь с легендарным советским шампанским и водкой (с граненым стаканом в придачу). Но этим ассортимент ликёро-водочных магазинов былой сверхдержавы не ограничивался, хотя и не был особо обширным. Пройдёмся по самым известным напиткам. Раз упомянули советское шампанское первым, начнём с него. Технологию производства этого самородка изобрёл в 1927 году учёный-винодел Антон Фролов-Багреев. Выпускать напиток массово начали в 1936, и с каждым годом объёмы производства только росли...
2,6K прочтений · 2 года назад
Что такое Куантро и с чем его пьют
​​🍸 Продолжаем рассказывать вам о легендарных ликёрах. Следующий на очереди после Бейлис — французский апельсиновый ликёр Куантро. Давным-давно два брата Адольф и Эдуард-Жан Куантро основали кондитерскую. И для производства десертов им очень нужны были качественные фруктовые ликёры. В какой-то момент братья подумали — зачем закупать чужой алкоголь, если можно производить свой? И в 1849 году открыли собственный ликёрный завод в маленьком французском городе Анже. История знаменитого ликёра началась немного позже, когда бизнес перешёл в руки Эдуарда Куантро — сына Эдуарда-Жана...
65 прочтений · 2 года назад
Как впечатлить девушку? Открыть шампанское по-гусарски!
​​🍾Девушки, если вы вдруг читаете этот текст – просим вас отойти от экранов ваших гаджетов. Мужчины, инфа для вас. Делимся с вами эффектным лайфхаком по открыванию шампанского по-гусарски. Итак, если вдруг вы желаете впечатлить свою (или какую-либо другую) даму или покрасоваться на корпоративе – купите саблю и следуйте нашей инструкции. 1. Охладите бутылку шампанского или игристого в холодильнике до 5-7 °С. 2. Снимите с бутылки обертку вместе с мюзле – ну вот этой проволокой, что удерживает пробку...
508 прочтений · 2 года назад
5 коктейлей с Бейлисом
​​🥃 Что может быть легендарнее ирландского виски? Разве что легендарный ирландский сливочный ликёр Бейлис, который производит компания R. A. Bailey & Co по выверенной годами технологии. Полный рецепт и этапы производства напитка засекречены. Можно только догадываться, какие ингредиенты есть в ликёре, помимо жирных сливок только из молока местных коров и настоящего ирландского виски. Ну а мы гадать не будем и просто поделимся с вами трёмя рецептами коктейлей на основе Бейлис. «Горящий Генри» ...
Видео