В чем сложность?! Шла шестая попытка приготовить моти, как в тех самых азиатских видосах. И это пока самый удачный вариант из всех мною сделанных. Ты обязательно покоришься мне, о, мягкое рисовое облачко! (Какие-то захватнические мысли, ну да ладно:) Сложность в том, что я подхожу к приготовлению основательно и экспериментаторски. Перевожу рецепты с японского и китайского, изучаю их ингредиенты и пытаюсь довести пирожные до идеала и, самое главное, АДАПТИРОВАТЬ, чтобы они были съедобными. Будет ещё видос. Надеюсь:)
Привет! Короче говоря, кто хочет добавить в свою ленту просмотров что-то новое, то WELCOME. Я с большой охотой поделюсь своими любимыми каналами и с не меньшим энтузиазмом прочитаю о ваших. Не важен жанр, количество просмотров, популярность. Просто то, что вам нравится. Я напишу ещё краткую рецензию от себя и впечатления. Жду в комментах ваши подборки. (Если статью увидят, то это будет круто, потому что можно будет узнать много новых, крутых ресурсов для развлечений/обучения/лайфхаков и тд)...
Привет! Небольшой фрагмент моей жизни, который в своё время породил множество обсуждений и осуждений. Я не буду здесь топить ни "ЗА", ни " ПРОТИВ" похода на выпускной. Все же индивидуально, сами понимаете. Я поделюсь этой историей, расскажу, почему приняла такое решение и дам немного непрошенных советов (эт мое любимое, не серчайте уж:)) Итак. 11 класс. Если вы сейчас читаете эту статью, учась в 11 классе (или в 9-ом) или если вы - родитель учащегося в 11 классе (9-ом), вы, скорее всего, уже прекрасно поняли, что легко не будет...
Привет, Дзен! Это Поля, как вы поняли из названия канала и я снова добралась до яркой палетки теней, чтобы что-нибудь сотворить. Спасибо, что читаете!♡ Итак, сегодня по плану (шучу, никакого плана нет) макияж, с которым я в очередной раз никуда не выйду. В прошлый раз неподходящий для повседневной жизни макияж был такой (тык) и я получила ваши чудесные комменты о красном носе и конкретным перебором с румянами. Посмеялась на славу, многое было очень остроумно и прям отражало мои мысли.)) Ну, что ж...
Привет, Дзен! Я пью чай уже не первый год и на всем моем чайном пути было много открытий и разочарований. Начиная от вкуса и заканчивая эффектом. Периодически выставляю статьи в Дзен про чай и его заваривание, потому что, честно сказать, я ярый поклонник всего, что связано с чаем и мне настолько нравится рассказывать об этом, показывать и угощать, что мне сложно удержаться, уж извините. Я пробовала много сортов (Еще больше только предстоит попробовать) и сейчас, уже спустя долгое время дегустаций и чайных экспериментов могу посоветовать что-то от себя...
Привет, Дзен! Впервые я узнала об этом блюде из аниме про псионика Сайки Кусуо. Там фигурировало название десерта "Кастелла" и меня оно очень заинтересовало. А я обожаю делать что-то из аниме. Правда, чаще всего получается странно, но не в этот раз, честно-честно! По ходу просмотра информации о бискивие Кастелла я поняла, что есть 2 вида похожих десертов - та самая Кастелла (делается без кремчиза) и Японский хлопковый чизкейк (с кремчизом). Поскольку мне хотелось что-то с творожным сыром, решила приготовить именно его...
Привет, Дзен! Я вот что поняла.. Надо чаще смотреть, что есть в закромах шкафов и комодов. У меня все происходит примерно по такому сценарию: 1. Мне нравится вещь. 2. Я ношу ее 24/7 3. Забываю о существовании других вещей 4. Через какое-то время она мне надоедает и я хочу разнообразия. 5. "Как же так, а где все нормальные вещи?!" 6. Иду в магазин и покупаю новую 7. Через год обнаруживаю, что оказывается если разгрести ящики, можно найти много чего интересного. 8. Нахожу и ношу 24/7. 9...
Привет, Дзен! Меня тут снова потянуло сделать какой-нибудь эдакий макияж… И вдохновилась я (простихоспади, вот бы никто не узнал, что я его смотрю) тиктоком и повсеместным распространением макияжа, который напоминает мне смесь аниме-девочек с каким-то гранжем. Ассоциации возникли именно такие. Вроде как, особенную популярность этому макияжу принесла Hanna Uwu, которая на одном из своих видео издавала миленькое Uwuuuu. Если не в курсе, кто это такая (ничего страшного, я и сама узнала только пару дней назад), то погуглите ее...
Привет, Дзен! Я вам тут про чай частенько рассказываю, a рецепт вкуснейшей масалы еще не писала! Сейчас исправлю:) К тому же самостоятельно приготовленный масала-чай гораздо вкуснее покупной смеси (Проверено мной уже неоднократно). Ну и что может быть более осеннее, если не чай со специями, который пьешь и сразу так тепло и уютно становится? A чтоб вам было из чего выбрать, подскажу 3 варианта приготовления масалы от классической и до странной (мм, все как я люблю). Все эти три рецепта отличаются между собой чаем...
Привет, Дзен! Я придумала кое-что еще!:) С моей нелюбимой тыквой есть еще один крутой и вкусный вариант ее применения, o котором я сейчас расскажу. Это был эксперимент для меня (Практически как и все, что я делаю)) и вышло очень вкусно. За основу я брала видео с канала Russian barista, где объясняли рецепт, но постепенно в моей интерпретации он видоизменился. Во многом, потому что я делаю в домашних условиях, поэтому, я думаю, что у них конеченый результат получился более профессиональным. ...
Привет, Дзен! Тут будет легая история из жизни, которая кого-то предостережет от импульсивного обрубания волос (A кого-то наоборот сподвигнет, хихи) Как вы поняли из названия, некоторое время назад я это сделала. Ну.. это…. Отрезала челку, короче. Таких неизвестно откуда взявших порывов у меня было всего 3. Первый раз я пересмотрела ранеток и мне ну так понравилась Лена Ранетка, что я буквально уламывала маму отвести меня в парикмахерскую и чтоб там мне отстригли челку, как у Лены. Такую прямую, длинную и светлую...